Tarte aux poires, amandes & fève de tonka
Salam, Bonjour,
Après mes bavarois de l'autre jour, il me restait des poires au sirop dans le frigo, pour ne pas les laisser faire de vieux os, je les ai utilisées pour une bonne tarte! On s'est bien régalé!
Ingrédients:
Une pâte feuilletée toute prête (si vous avez le temps , ce serait encore meilleur avec une pâte brisée maison)
2càs de pâte à tartiner
100gr de poudre d'amandes
75gr de sucre
1/2 fève de tonka
2 oeufs
100ml de crème liquide
3 demis poires au sirop
Amandes effilées
Préparation:
Commencer par foncer dans le moule. Piquer le fond avec une fourchette. Mettre deux càs de pâte à tartiner dans le fond et bien l"étaler avec le dos d'une cuillère Dans un bol mélangeur, Mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la fève de tonka finement râpée. Ajouter les oeufs et bien mélanger la préparation au fouet manuel. Finir par la crème, mélanger. Verser la crème dans le fond de tarte sur le Nutella. Égoutter les poires et les éponger avec du papier essuie tout. Couper les poires en petits cubes. Disposer les petits cubes de poires uniformément sur la crème d'amandes. couvrir d'amandes effilées et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit cuite et dorée. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster. Cette tarte est encore meilleur le lendemain car la fève de tonka dégage bien son arôme. Vous pouvez nappez la tarte avec du nappage abricot pour un joli brillant, c'est ce que j'ai fait! Bonne dégustation