Muffins aux pépites de chocolat
Hello les gourmandes,
Aujourd'hui c'est mercredi et pour le goûter de cet après-midi j'ai préparé des muffins pour mes petits loups.
Ingrédients:
100gr de beurre
100gr de sucre
2 oeufs
100gr de fromage blanc
75gr de poudre d'amandes
1càc d'extrait de vanille
1et1/2càc de levure chimique
150gr de farine
150gr de chocolat au lait haché (ou des pépites)
Préparation:
Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre, travailler à vitesse moyenne. Une fois le mélange devenu mousseux, ajouter les oeufs un à un, le fromage blanc, l'extrait de vanille et la poudre d'amandes. Tamiser ensemble la farine et la levure. Ajouter ce dernier mélange à la préparation. Hacher le chocolat au couteau. Une fois la préparation bien homogène couper le robot et ôter le bol du socle. Ajouter le chocolat haché, mélanger à la maryse. Garnir une plaque à muffins de caissettes, et remplir les caissettes au 3/4. Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés! Laisser refroidir sur une grille.