Les cornes de gazelle
Salut,
Je continue sur ma lancée, et vous dévoile ma recette des cornes de gazelles aussi réalisées à l'occasion de l'aid. Le façonnage est un petit peu long, j'ai encore quelques améliorations à y apporter mais je suis assez contente du résultat. Les voici...
Ingrédients:
Pâte:
250gr de farine blanche
1 jaune d'oeuf
1càs de beurre fondu
1càs de fleur d'oranger
+/-70ml d'eau
Farce:
400gr d'amandes blanches grillées
200gr de sucre
30gr de beurre fondu
1càc rase de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Préparation:
Moudre les amandes avec le sucre, ajouter la cannelle, le beurre fondu et finir par l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une farce qui se tient. Façonner des petits boudins avec la farce. Passer à la préparation de la pâte, dans une terrine, mélanger tout les ingrédients sauf l'eau. ensuite travailler la pâte en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte ferme., la travailler énergiquement jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et élastique. Diviser la pâte en pâtons et les mettre dans un sac plastique. étaler la pâte au rouleau en long rectangle d'environ 15 cm de large de très fine épaisseur. Passer ensuite au façonnage des cornes. Disposer un rectangle de pâte verticalement, déposer dessus un boudin de farce, à 15 cm du bord, , rabattre le coté de la pâte qui dépasse, presser la pâte pour qu'elle prenne bien la forme du boudin, et donner une forme d'une corne de gazelle, découper le surplus à la roulette en donnant forme. Décorer la corne à la pince nakach. Recommencer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Disposer les cornes finies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser les cornes ainsi croûter à l'air libre au moins 3 heures. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes, bien surveiller la cuisson, les cornes doivent absolument rester blanches.