750 grammes
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Un brin de gourmandise
16 septembre 2011

Les cornes de gazelle

Salut,

Je continue sur ma lancée, et vous dévoile ma recette des cornes de gazelles aussi réalisées à l'occasion de l'aid. Le façonnage est un petit peu long, j'ai encore quelques améliorations à y apporter mais je suis assez contente du résultat. Les voici...

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Ingrédients:

Pâte:

250gr de farine blanche

1 jaune d'oeuf

1càs de beurre fondu

1càs de fleur d'oranger

+/-70ml d'eau

Farce:

400gr d'amandes blanches grillées

200gr de sucre

30gr de beurre fondu

1càc rase de cannelle

Eau de fleur d'oranger

Préparation:

Moudre les amandes avec le sucre, ajouter la cannelle, le beurre fondu et finir par l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une farce qui se tient. Façonner des petits boudins avec la farce. Passer à la préparation de la pâte, dans une terrine, mélanger tout les ingrédients sauf l'eau. ensuite travailler la pâte en ajoutant l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte ferme., la travailler énergiquement jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène et élastique. Diviser la pâte en pâtons et les mettre dans un sac plastique. étaler la pâte au rouleau en long rectangle d'environ 15 cm de large de très fine épaisseur. Passer ensuite au façonnage des cornes. Disposer un rectangle de pâte verticalement, déposer dessus un boudin de farce, à 15 cm du bord, , rabattre le coté de la pâte qui dépasse, presser la pâte pour qu'elle prenne bien la forme du boudin, et donner une forme d'une corne de gazelle, découper le surplus à la roulette en donnant forme. Décorer la corne à la pince nakach. Recommencer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Disposer les cornes finies sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser les cornes ainsi croûter à l'air libre au moins 3 heures. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 15 à 20 minutes, bien surveiller la cuisson, les cornes doivent absolument rester blanches.

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news

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11 septembre 2011

M'khabez aux cacahuètes

Coucou,

Voici la recette des m'khabez aux cacahuètes que j'ai réalisé à l'occasion de l'Aid. Un très joli gâteau glacé qui demande peu d'ingrédients. Les décos, les formes et variations de couleurs sont infinies.

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Pour une trentaine de m'khabez

Ingrédients:

500gr de cacahuètes blanches grillées et moulues

250gr de sucre glace

2oeufs

Glaçage royal:

1 blanc d'oeuf

le jus d'un demi citron

1càs d'huile

Essence de vanille Dr Oetker

Sucre glace

Poudre de nacres alimentaire (rose)

Finition:

Colorant alimentaire

Pâte d'amande

Paillettes alimentaires

Préparation:

Moudre les cacahuètes grillées. Mettre la poudre d'amande dans un saladier, ajouter le sucre glace et le sucre vanille, bien mélanger afin de bien amalgamer les deux poudres. Dans un petit bol, battre deux oeuf, et verser petit à petit sur le mélange poudreux, il ne faut pas forcément utiliser tout l'oeuf. Travailler progressivement la pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme.  Déposer la boule de pâte sur une feuille en silicone (ou un plan fariné), et l'étaler au rouleau sur au moins 1cm d'épaisseur. Découper des formes à l'emporte-pièce, un emporte-pièce coeur pour moi. Déposer les formes ainsi obtenues sur plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes. A la sortie du four, les gâteaux sont encore un peu mou, il durciront un peu en refroidissant et garderont un coeur moelleux.  Démouler sur une grille et laisser refroidir. Ensuite passer à la préparation du glaçage royal. Dans un bol mélangeur, monter le blanc en neige ferme, ensuite y ajouter le jus de citron filtré, la càs d'huile et l'essence de vanille.Ensuite ajouter le sucre glace tamisé, petit à petit jusqu'à l'obtention d'un épais glaçage.  Pour tester la tenue du glaçage, il suffit d'y tremper un gâteau, et voir si il coule, si il coule ajouter du sucre glace, sinon c'est que c'est parfait. Prélever une petit partie du glaçage pour la déco. Colorer la première partie, avec des nacres roses pour moi et la petite partie prélevée avec du colorant liquide mauve (rouge+bleu). Tremper les gâteaux dans le glaçage et les disposer dans un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laisser sécher, une fois le premier glaçage sec, passer à la décoration avec le stylo douille en dessinant des arabesques ou autre. Finir la décoration avec une rose en pâte d'amande colorée en mauve, pour que la rose tienne il suffit de la coller avec un peu de glaçage. Pour la rose je me suis servie du moule à rose en silicone de Halwatishop. Passer un peu de paillettes alimentaires mauve au pinceau sur la rose. Finir par décoller délicatement chaque m'khabez en enlevant le surplus de glaçage avec une fine lame de couteau, disposer dans des caissettes.      

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4 septembre 2011

Makrout ellouz au citron

Coucou,

Je continue à vous dévoiler mes recettes de pâtisseries de l'Aid, voici les makrout ellouz, des losanges aux amandes citronnés, fondants et délicieux. ils ont eu beaucoup de succès.

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Ingrédients:

3 mesures d'amandes blanches, grillées et moulues

1 mesure de sucre

Le zeste d'un gros citron

2 oeufs

Maïzena

Le sirop:

500ml d'eau

350gr de sucre

3càs d'eau de fleur d'oranger

Finition:

Sucre glace

Préparation:

Commencer par monder et griller les amandes. Une fois les amandes refroidies les moudre finement. Pour la mesure j'ai utiliser un mug de 250ml. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande ainsi obtenue avec le sucre, et le zeste de citron finement zesté. Dans un autre petit bol battre deux oeufs, et les ajouter petit à petit au premier mélange poudreux, bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et malléable. Prendre la boule de pâte et la déposer sur un plan largement fariné de maïzena, former un long boudin d'environ 2.5 cm de large, bien égaliser le boudin pour qu'il ai la même largeur sur toute sa longueur. Aplatir très légèrement pour qu'il ai aussi la même hauteur. Ensuite y découper des losanges égaux. Disposer les losanges sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu, et cuire dans un four préchauffé à 160-170° pendant 10 à 15 minutes selon le type de four. Les losanges doivent à peine dorer; Les retirer du four, les laisser refroidir. Passer à la préparation du sirop. Mélanger tout les ingrédients du sirop dans une casserole. Et faire cuire à petits bouillons pendant 15 à 20 minutes, le sirop va légèrement s'épaissir. Couper le feu et laisser refroidir. Tamiser du sucre glace dans un plat. Ensuite tremper les losanges dans le sirop et les les passer dans le sucre glace. et les déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Repasser les losanges dans le sucre glace tamisé une deuxième fois, avant de les dresser dans des caissettes.

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news

31 décembre 2010

M'khabez aux noisettes

Pour finir l'année en beauté, une petite pâtisserie orientale, très classe, du plus bel effet!  Une recette de Lunétoiles, que j'ai trouvé sur le forum des Petits Bonheurs Pâtissiers. Le glaçage royal était pour moi une première et une réussite!

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Pour +/- 40 pièces:

Ingrédients:

250 gr de poudre de noisette

150 gr de sucre glace

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

2 blancs d'oeufs

Glaçage Royal:

1 blanc d'oeuf

50 ml de jus de citron

1 càc d'eau de fleur d'oranger

+/- 300 gr de sucre glace

Déco:

Chocolat noir

Une vingtaine de noisettes

Préparation:

Commencer par mélanger dans une terrine, la poudre de noisette, le sucre glace, et l'arôme de vanille. Ajouter le blanc d'oeuf légèrement battu petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable. Si la pâte colle ajouter de la poudre de noisette, la recette originale conseille d'ajouter du sucre glace mais au final vous vous retrouverez avec un gâteau trop sucré. Sur un plan de travail largement fariné, étaler la pâte sur un centimètre d'épaisseur, et découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce rond d'environ 4 cm de diamètre. Disposer les gâteaux sur une plaque recouverte au préalable de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 10 à 15 minutes. Les gâteaux ne doivent pas dorer sinon ils sèchent et durcissent. Sortir du four et laisser complètement refroidir.

Passer à la préparation du glaçage. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme, ajouter le jus de citron et la càs d'eau de fleur d'oranger. Ajouter le sucre glace tamisé petit à petit jusqu'à l'obtention d'une bonne consistance, c'est-à-dire, un glaçage épais qui n'est plus liquide et qui tient. Tester sur un gâteau. tremper un gâteau dans le glaçage, et le déposer sur une grille,si le glaçage tient et qu'il ne coule plus c'est que c'est la bonne consistante, si il coule ajouter du sucre glace. Tremper les gâteaux dans le glaçage (pas la base) et les déposer sur une grille et les laisser sécher à l'air pendant au moins une nuit. Surtout pas au frigo!

Passer ensuite à la décoration.  Faire fondre le chocolat au bain-marie, verser le chosolat fondu dans le reservoir du décopen (stylo-douille), décorer les m'khabez avec des fines lignes de chocolat, et déposer sur le chocolat une demi noisette. Laisser sécher avant de disposer dans des caissettes dentelles.

 

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Avant de clôturer ce billet, je profite pour vous présenter mes meilleurs voeux pour cette année nouvelle qui commence.

Que le bonheur, la joie, la réussite, l'amour et biensûr la gourmandise soient au rendez-vous

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Bonne Année 2011

18 novembre 2010

Ghribias coco-citron

A l'occasion de l'Aid el Adha j'ai préparer des petites douceurs à déguster avec le thé :) Succès assuré avec cette variante de ghribias à la semoule, les saveurs coco et citron font un subtil mélange très agréable en bouche.

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Ingrédients:

260 gr de semoule fine

130 gr de noix de coco

125 gr de sucre glace

1 levure chimique

1 sucre vanille

75 gr de margarine fondue

2 oeufs

Le zeste d'un citron

Déco:

Sucre glace

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Préparation:

Commencer par mélanger tout les ingrédients secs ( la semoule, le sucre, le sucre vanille, la noix de coco, la levure chimique), zester le citron, et ajouter les zestes. Faire fondre la margarine, la laisser refroidir, y ajouter les oeufs battus bien mélanger, et mélanger ce mélange à la préparation sèche. Si la pâte est collante ajouter un peu de semoule. Faire des petite boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace et et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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5 novembre 2010

T'charek el ariane

A l'approche de l'Aid el Adha, je partage avec vous cette recette de petite pâtisserie orientale. Recette adoptée! Très jolie et inratable je l'ai découverte sur le joli blog de Lunétoiles que je remercie au passage, allez jeter un coup d'oeil sur son blog que voilà: Divines gourmandises

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Ingrédients:

Pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de margarine fondue

1 pincée de sel

3/4 mesure de sucre glace

1 oeuf

1/2 càc de levure chimique

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

5 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Eau

Farce:

2 mesures d'amandes finement moulues

1 mesure de sucre glace

3 càs soupe de margarine fondue

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Eau de fleur d'oranger

Déco:

1 gros oeuf battu

Amandes effilées

Sucre glace

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Préparation:

Dans une jatte, mélanger la farine tamisée avec le sel, le sucre glace et la levure. Faire une fontaine, ajouter l'oeuf battu, la margarine fondue et refroidie et l'essence de vanille. Bien travailler la pâte avec la paume de la main, ajouter l'eau de fleur d'oranger, et l'eau nécessaire, qu'on ajoute petit à petit, tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte sois bien lisse. Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Filmer et laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps préparer la farce. Mélanger tout les ingrédients de la farce et finir par l'eau de fleur d'oranger qu'on ajoute petit à petit jusqu'à obtenir une farce qui se tient. Sur un plan fariné, étaler chaque boule finement et y découper des triangles d'environ 8 à 10 cm de base et de 12 à 15 cm de coté. Déposer un boudin de farce sur la base et rouler en forme de croissant, arrondir les coté pour faire un joli croissant. Continuer ainsi de suite jusqu'à faire une épuisement de la pâte et de la farce. Badigeonner de l'oeuf battu et parsemer d'amandes effilées. Cuire dans une four préchauffé à 180° et soupoudrer généreusement de sucre glace après refroidissement.

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30 octobre 2010

Ghribias aux amandes

Me revoilà avec une petite recette inratable.  Je sais qu'il y que deux jours que j'ai mis mon blog au ralenti,  mais après avoir retrouvé ma connexion à la maison, je me dis que je ne peux pas vous priver de mon savoir lol mdr ( ouhhh mais elle a attrapé le melon notre Ranouza à force de lire autant de compliment sur son blog... je sais, je parle de moi à la troisième personne mais bon, ça c'est un autre chapitre lol)! je profite de ce début de week-end tranquillou pour vous donner envie de mettre votre tablier :) avec une recette réalisée il y quelques temps.

J'ai simplement repris ma recette des ghribias à la pistache et j'ai remplacé la poudre de pistache par de la poudre d'amandes. Je vous fais une copier/coller de la recette avec les modifications.

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Ingrédients:

250 gr de semoule fine (ou un peu plus selon le type de semoule)

120 gr de poudre de pistaches d'amandes

120 gr de sucre glace

70 ml d'huile

2 oeufs

1 levure chimique

Le zeste d'un citron

1 goutte d'essence d'amande (fac.)

Déco:

Sucre glace pour les rouler

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Préparation:

Bien battre les oeufs + sucre glace, ajouter l'huile et la goutte d'essence d'amande en fouettant. A part mélanger les ingrédients secs, la poudre de pistache d'amande , la semoule, la levure, le zeste de citron, mélanger et y verser le mélange oeufs-huile, mélanger sans trop malaxer et au besoin rajouter un peu de semoule fine pour obtenir une pâte pas trop collante.
Huilez légèrement les mains, et faire des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace, les décorer d'une pistaches, ou pas c'est au choix! Je ne les ai pas décorées. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 10 à 12 minutes , quand elles sont craquelées et ont une base légèrement dorée c'est qu'elles sont cuites.

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Je profite de ce post pour vous remerciez de vos visites et de vos commentaires malgré mon absence sur mon blog et sur les vôtres.

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19 septembre 2010

El Yasmina

Encore une douceur orientale qui charme à l'oeil et au goût. Cette pâtisserie à fait un grand boum sur la blogosphère, on l'a vu presque partout, entre autres chez Mimi, parée de couleurs éclatantes et de paillettes scintillantes...  C'est trop beau et en plus ça se mange!

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Ingrédients:

Pâte:

4 mesures de farine

1 mesure de beurre fondu

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oethker

1 pincée de sel

Env. 3/4 mesure d'un mélange eau + eau de fleur d'oranger

Farce:

3 mesures d'amandes finement moules

1 mesure de sucre

Les zestes de 2 citrons

Oeuf(s) (selon la quantité de farce)

Déco:

Bain de miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger

Colorants

Perles argentées

Paillettes alimentaires

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte, mélanger dans une jatte, la farine, le sel, la vanille et le beurre fondu, ajouter petit à petit, tout en pétrissant, le mélange eau + eau de fleur d'oranger, jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer et laisser reposer 30 minutes. Si on veut colorer la pâte on peut le faire en n'oubliant pas d'en prélever une partie pour faire la fleur décorative si on veut lui donner une couleur différente,  Personnellement, j'ai choisi de garder la pâte nature et d'en colorer juste une petite partie pour la fleur décorative. Pendant ce temps préparer la farce, mélanger les amandes, le sucre, et les zestes de citron. Ajouter l'oeuf battu par petite quantité jusqu'à l'obtention d'une farce ferme qui ne colle pas et qui soit malléable. Confectionner des petites boules de la taille d'une petite noix.  Abaisser la pâte au rouleau, ni trop fine, ni épaisse, découper des carrés de 6 cm de cotés, je me suis servie d'un petit cadre à mini bavarois pour obtenir des carrés identiques. Faire une entaille au milieu de chaque coté du carré sans arriver au centre. Placer une boule de farce au centre et rabattre les coins du carré sur la boule de farce. Puis joindre les extrémités des coins d'en bas en les pinçant bien avec les doigts. Décorer le dessus avec une fleur de pâte et mettre une boule argentées qu'on enfonce doucement pour ne pas qu'elle tombe dans le bain de miel!

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Les cuire à four préchauffé à 160° pendant une dizaine de minutes, ils ne doivent pas dorés, dès que le bas du gâteau est doré, c'est qu'ils sont cuits. A la sortie du four, les tremper dans un bain de miel + eau de fleur d'oranger tiède. Les laisser égoutter dans une passoire. Dresser dans des caissettes et passer un peu de brillant alimentaire au choix avec un pinceau pour un effet scintillant!

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15 septembre 2010

M'chekla aux noisettes

Encore une pâtisserie orientale, jolie, mielleuse et gourmande, qui fait un super effet dans un plateau de pâtisserie. C'est sur le superbe blog d'Oumlila Gourmandises Orientales que j'ai trouvé cette recette, j'ai légèrement revu certaines proportions à la baisse et fais selon mes envies pour la déco.

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Pour la mesure j'ai utilisé un bol enfant d'environ 250 ml. J'ai obtenu une trentaine de pièces.

Ingrédients:

Pâte:

2 et 3/4 mesure de farine

1 mesure de beurre fondu

1/2 mesure d'un mélange eau + eau de fleur d'oranger

1 pincée de sel

Farce:

2 mesures de poudre de noisette

1 mesure de sucre glace

2 sucres vanillés

1 gros oeuf

Finition et déco:

1 blanc d'oeuf

Colorant alimentaire

Miel

Billes argentées

Paillettes alimentaires

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte en mélangeant bien le beurre, la farine tamisée et le sel, ajouter petit à petit, le mélange eau + eau de fleur d'oranger, en travaillant bien la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte bien lisse. Filmer et laisser reposer environ 30 minutes.

Préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients secs. Dans un autre petit bol battre l'oeuf et le verser petit à petit sur le mélange sec jusqu'à l'obtention d'une farce ferme qui se tient.

Commencer à confectionner les m'chekla. Étaler sur un papier sulfurisé, la farce sur environ 5mm d'épaisseur. Choisir un emporte-pièce qui sera le même pour tout le reste, j'ai choisi un emporte pièce carré dentelé et découper des pièces de farce. Sur un plan fariné, étaler finement mais pas trop la pâte et découper des formes avec l'emporte-pièce choisi. Prendre une pièce de pâte, la badigeonner de blanc d'oeuf, déposer dessus une pièce de farce, badigeonner à nouveau de blanc d'oeuf et déposer dessus une autre pièce de pâte. Appuyer légèrement pour faire adhérer. Décorer selon l'envie. Moi, j'ai prélever un peu de pâte que j'ai colorer en jaune et finement étaler et j'y ai découper des petites marguerites (à l'aide d'un emporte-pièces marguerite) que que j'ai poser sur la m'chekla et j'ai décorer les marguerites avec des petites billes colorées. Finir de décorer avec la pince nakach et faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire environ 15 à 20 minutes à 180°. A la sortie du four plonger les m'cheklas dans un bain de miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger. Les retirer, les faire égoutter dans une passoire, après complet refroidissement les conserver dans un boîte hermétique en séparant chaque couche de m'cheklas avec du film alimentaire, ne pas les empiler sans le film ( je sais je me répète mais une femme avertie en vaut deux lol)! On peut les décorer avec des paillettes alimentaires pour un effet glossy gourmand :)

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9 septembre 2010

Les fondants aux dattes

Une excellente recette de fondants aux dattes, des fondants que ma grande soeur m'a appris à faire et à perfectionner jusqu'à obtenir le fondant qui fond de la mort qui tue :) Selon certaines sources, l'élève aurait dépassé le maître lol mdr

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Avec cette recette on obtient une grosse quantité, pour une belle assiette il suffit de partager les doses par deux.

Ingrédients:

Pâte:

4 càs de sucre

4 càs d'huile

4 càs d'eau de fleur d'oranger

1 levure chimique

2 sucres vanillés

500 gr de margarine fondue

+/- 1 kg de farine

Farce:

500 gr de pâte de dattes

1 càs de fleur d'oranger

2 grosses càs de margarine

1 càc de cannelle

2 càs de graines de sésames grillées et moulues

125 gr de poudre d'amande

125 gr d'amandes grossièrement moulues

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte en mélangeant tout les ingrédients et finir par la farine qu'on met progressivement jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Filmer et réserver. Ensuite préparer la farce, bien malaxer la pâte de dattes avec les mains jusqu'à la rendre malléable et ajouter les autres ingrédients jusqu'à l'obtention d'une belle farce homogène. Ne pas avoir peur de la quantité de beurre c'est ce qui va rendre la farce aussi fondante que la pâte. Faire des petits boudins de pâte de dattes d'environ 5 cm. Sur un plan légèrement fariné, étaler une partie de la pâte au rouleau sur environ 4 ou 5 millimètres d'épaisseur, garder l'autre partie de la pâte dans un sachet alimentaire. Avec un petit verre de 6 cm de diamètre découper des cercles, déposer un boudin de datte au milieu d'un cercle de pâte et bien refermer en joignant les extrémités, en appuyant bien pour bien amalgamer les deux extrémités sinon le gâteau risque de s'ouvrir à la cuisson, donner une forme longue et bossue, et décorer le gâteau ainsi formé à la pince nakach. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte. Si il vous reste de la farce, pas de soucis elle se congèle très bien pour une prochaine fois. Cuire à four modéré pendant environ 10/15 minutes jusqu'à les gâteaux soit cuits, ils doivent rester blancs et avoir une base légèrement dorée. A la sortie du four les laisser refroidir avant de les manipuler car ils sont assez fragiles. Soupoudrer généreusement de sucre glace et régalez vous :-)

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