750 grammes
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Un brin de gourmandise
14 mai 2010

La tarte belgo-normande aux pommes

Une délicieuse tarte fondante, avec des pommes pour représenter la Normandie et du spéculoos pour la  Belgique hihi...  Un mariage de saveur fin et gouteux... sans plus attendre la recette...

Photo_105

Ingrédients:

Ma pâte sablée ultra simple et fondante:

190 gr de farine

60 gr de maizena

100 gr de margarine fondue

1càs de sucre glace

1 ou 2 sucre vanille

Crème liquide pour travailler la pâte

Appareil aux amandes et spéculoos:

3 pommes

50 gr de sucre

50 gr de sucre au spéculoos (un post spécial sucre suivra celui-ci)

115 gr de crème épaisse

2 gros oeufs ou 3 petits

100 gr poudre d'amande

Amandes éfillées pour la déco

Confiture d'abricot pour badigeonner

Préparation:

Pour la pâte sablée, tamiser la farine et la maizena et le sucre glace, ajouter le sucre vanille, le beurre fondu. Mélanger et termnier avec un peu de crème liquide jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et malléable. L'étaler au rouleau sur une feuiille de papier sulfurisé la foncer avec le papier dans le moule à tarte, et la précuire a blanc une dizaine de minutes à 200°.

Pendant la cuisson , éplucher les pommes, les évider et les couper en quartiers ensuite en lamelles qu'il faudra disposer sur le fond de tarte précuit, une fois celui-ci prêt. Dans un saladier, battre les oeufs, les sucres, ajouter la crème, la poudre d'amande. Verser cet appareil sur le fond de tarte garni des pommes. décorer avec des amandes efillées et enfourner environ 35 minutes a 180°.

Quand la tarte est cuite la badigeonner de confiture d'abricot au pinceau pour donner de la brillance.

Photo_111

 

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Commentaires
L
bonjour ranouza je voulais savoir si le sucre au spéculoos se vend en grande surface.c'est comme du sucre de canne???? j'ai jamais entendu parlé de sucre au spéculoos.<br /> merci de me repondre.bisous.
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F
miam, miam sa doit etre délicieux, je voudrais l'essayer au plus vite mais stp c'est quoi exactement le sucre au spéculoos? et la créme épaisse c'est la quel? creme fraiche epaisse, je crois, non?
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S
hummm j'adore le spéculooss..... ton blog est tout simplement une vraie tuerie, continue oukhti et merci infiniment pour ta générosité!!<br /> ps: stp vu que tu habibtes en belgique j'aurai aimé savoir ou achetes tu du cacao non sucré stp!! merci beaucoup bizzzz
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M
mille mercis pou ce bon partage
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L
Salam aleykoum ;<br /> <br /> Elle est sublime cette tarte !!!<br /> mille merci pour la recette !<br /> <br /> bises
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