750 grammes
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Un brin de gourmandise
28 août 2010

Brioches moelleuses au citron et au pavot

Aujourd'hui encore une invention perso, et pas des moindre, c'est LA brioche MOELLEUSE, avec une mie superbement aérée. Je les ai parfumées au citron et aux graines de pavot, une alliance qui ne doit plus faire ses preuves tellement elle a séduit et convaincu! Testez-les, vous serez séduites par leur douceurs et leur bon goût, et surtout n'hésitez pas à pousser la gourmandise à son paroxysme en les dégustant avec une gelée de citron.

Bon allez la recette et les photos biensûr!

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Ingrédients:

500 gr de farine

1 pincée de sel

1/2 cube de levure ( 22 gr)

1 càs rase de graines de pavot

60 gr de sucre

80 gr de beurre

2 oeufs

Le zeste d 'un citron

150 ml de lait tiède

Déco:

1 oeuf battu

Des graines de pavot

Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger tout les ingrédients secs, la farine, le sel, le sucre, le pavot. Ajouter la levure effritée, le beurre ramolli, les deux oeufs battus. Zester le citron et émincer les zestes pour qu'ils aient environ 1 cm de long, et faire tièdir le lait. Mettre le robot en route et quand la pâte commence à se mélanger ajouter le lait petit à petit et les zestes de citron, laisser le robot tourner pendant encore environ 15 à 20 minutes jusqu'à ce que là pâte ai une bonne consistance. Arrêter le robot, couvrir le bol et laisser lever une heure ou deux dans un endroit chaud, quand la pâte à bien pousser, se beurrer les mains dégazer la pâte et faire des petites boules de la taille d'une d'une prune ou un peu plus selon la taille qu'on veut leur donner, avec cette quantité on obtient environ 10 brioches, et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien. Couvrir et laisser pousser à nouveau pendant une heure. Quand elles ont bien gonflés les badigeonner d'un oeuf battu et les soupoudrer de graines de pavot et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 à 20 minutes. Bien surveiller la cuisson car ça dore assez vite et descendre le thermostat du four à 150°. Déguster très vite pour avoir la chance d'y goûter parce qu'elles ne font pas long feu :)

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Commentaires
V
Elles sont tellement belles tes brioches, que je vais faire la recette. Merci
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A
Trop mimi la tasse :)
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M
miam miam miam je m'en lèche les babines....... mmmmmmmmmmm que ca a l'air bon ca.Bisous.
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N
ç ay est je les ai testées un délice<br /> bon dimanche biz
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F
Z'ont l'air terribles ces p'tites brioches !!!<br /> superbes photos
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