Bricks à la viande hachée (Boureks)
Hello,
Aujourd'hui ma recette simplissime de brick à la viande hachée... A l'approche du Ramadan, toutes les recettes de bricks et feuilletés en tout genre sont les bienvenues!
Ingrédients
un rouleau de pâte filo (pas entier)
Huile
Farce:
+- 250gr de viande hachée
1 gros oignon
1 poivron rouge
6 ou 7 champignons de Paris frais (ou en boite)
Sel, poivre, cumin, paprika, curcuma
Coriandre
Décor:
Graines de sésame blanc
Préparation:
Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile, ajouter l'oignon finement émincé, remuer de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Ajouter les champignons et le poivrons émincés et un peu de coriandre finement ciselée. Baisser un peu le feu et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps. Après quelques minutes, saler, poivrer et épicer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger et laisser encore cuire une petite quinzaine de minutes. Quand la farce est cuite, la transvaser dans une passoire pour que le jus de viande sois complètement egoutté. Quand la farce est bien refroidie, passer à la confection des boureks. Couper des bandes d'environ 15 cm de larges, avec le pinceau badigeonner la feuille de brick d'huile, déposer au dessus un peu de farce en boudin, replier dessus et replier les bords sur toute la longueur, et rouler en partant du haut. en serrant bien, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce. Disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sésame blanc et enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand c'est légèrement dorés retirer du four, et déguster chaud pour savourer le croustillant de la feuille filo.
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