MIni muffins coco & chocolat
Coucou les gourmandes,
Des petites bouchées toutes moelleuses qui ne font pas long feu par ici... A chaque fois que je les prépare, ces mini muffins disparaissent aussi vite qu'ils ont apparus! Vous pouvez soit faire la préparation à la maryse ou au robot! J'ai déjà fait les deux et ont obtient le même résultat. Je vous donne la méthode de préparation au robot!
Pour 24 mini muffins
Ingrédients:
75gr de beurre (ou margarine)
75gr de sucre
1 grosse càs de noix de coco
1càs de cacao amer
1 gros oeuf
50gr de fromage blanc
3càs de vermicelles de chocolat
1càc de levure chimique
90gr de farine
2càs de lait
Préparation:
Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre travailler le mélange à la "feuille" jusqu'à ce que ça s'amalgamme. Ajouter l'oeuf. Ajouter la noix de coco et le cacao tamisé. Ajouter les ingrédients pendant que le robot tourne par la petite cheminée du couvercle anti projection. Ajouter encore le fromage blanc la levure, la farine. Finir par le lait. Quand la préparation est lisse et homogène, arrêter le robot. Ajouter les vermicelles et mélanger brièvement à vitesse moyenne.
Chemiser les alvéoles d'un moule à mini muffins en métal avec des caissettes à mini muffins. Remplir les caissettes au trois quart avec la préparation.
Cuire une dizaine de minutes à 190°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort nette c'est que c'est cuit! Laisser refroidir avant de déguster. Les mini muffins se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.
Bonne dégustation.