750 grammes
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Un brin de gourmandise
24 mai 2014

MIni muffins coco & chocolat

Coucou les gourmandes, 

Des petites bouchées toutes moelleuses qui ne font pas long feu par ici... A chaque fois que je les prépare, ces mini muffins disparaissent aussi vite qu'ils ont apparus! Vous pouvez soit faire la préparation à la maryse ou au robot! J'ai déjà fait les deux et ont obtient le même résultat.  Je vous donne la méthode de préparation au robot!

minimuffcocochoc1

Pour 24 mini muffins

Ingrédients:

75gr de beurre (ou margarine)

75gr de sucre

1 grosse càs de noix de coco

1càs de cacao amer

1 gros oeuf

50gr de fromage blanc

3càs de vermicelles de chocolat

1càc de levure chimique

90gr de farine

2càs de lait

minimuffcocochoc2

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre travailler le mélange à la "feuille" jusqu'à ce que ça s'amalgamme.  Ajouter l'oeuf. Ajouter la noix de coco et le  cacao tamisé.  Ajouter les ingrédients pendant que le robot tourne par la petite cheminée du couvercle anti projection. Ajouter encore le fromage blanc la levure, la farine. Finir par le lait. Quand la préparation est lisse et homogène, arrêter le robot. Ajouter les vermicelles et mélanger brièvement à vitesse moyenne. 
Chemiser les alvéoles d'un moule à mini muffins en métal avec des caissettes à mini muffins. Remplir les caissettes au trois quart avec la préparation. 
Cuire une dizaine de minutes à 190°.  Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort nette c'est que c'est cuit! Laisser refroidir avant de déguster. Les mini muffins se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

Bonne dégustation.

 minimuffinschocococo3

  nl

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26 février 2014

Cookie pops papillon

Coucou les gourmandes,

Ayé moi aussi j'ai succombé à la folie des cookies pops! Après les cake pops qui sont très apprécié par mes enfants, il était temps d'upgrader vers la version "biscuit sur bâton". Mes petits loups, les ont trouvé amusants à manger! J'ai aussi beaucoup aimé les préparer., malgré mon manque de créativité pour la déco de ces petits papillons hihihi.. Je manquerais pas d'en refaire pour les goûters d'anniversaire...  C'est partie pour une envolée de butterfly's cookies...

cookiepops1

Pour 12 cookie pops papillons:

Ingrédients:

115gr de beurre

80gr de sucre

50gr de poudre d'amandes

1 oeuf

1 sucre vanille

2 ou 3 gouttes d'essence d'abricot (Halwatishop)

50gr de maïzena

275gr de farine

Déco:

Candy Writer (maure, jaune, vert et rose)

Marshmallow crème writer on

Bâtons à pops de 15 cm

Blanc d'oeuf

cookiepop2

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro ondes. Y ajouter le sucre et le sucre vanille. Bien mélanger jusqu'à amalgamer le tout, ajouter l'oeuf et l'essence d'abricot. Mélanger; Finir par la poudre d'amandes, la maïzena et enfin la farine. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte à biscuits lisse et homogène. Filmer. Réserver au frais pour une petite heure. Après le temps de repos, Étaler la pâte sur un plan fariné, sur au moins 0.5 d'épaisseur, couper des papillons avec l'emporte pièce "papillon grip de Wilton". Disposer les papillons un à un sur une plaque recouverte de papier sulfu, au centre du papillon, tremper l'extremité du à sucette dans le blanc d'oeuf sur 2 ou 3 cm, placer le bâtons au centre du papillon et l'enfoncer légèrement, badigeonner l'endroit où il y à le bâton avec un peu de blanc d'oeuf et refermer avec un petit bout de pâte afin d'enfermer les bâtons. Faire ainsi de suite. avec le reste. Cuire les cookies pops ainsi façonnés dans un four préchauffé à 180° minutes pendant 12 à 15 minutes, surveiller la cuisson. Les biscuits sont à peine dorés.  Une fois les cookies pops cuits, les laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les candy writer selon l'envie. Laisser sécher. Et croquer!

Cookiepop3

NLNEW

19 février 2014

Muffins au citron

Coucou,

Aujourd'hui c'est mercredi, et rien de meilleur pour le gouter qu'une gourmandise sucrée et moelleuse pour accompagner un bon verre de lait... ou un café! , ben oui le gouter ce n'est pas que pour les enfants!!!

muffinsaucitron2

Pour 12 muffins:

Ingrédients:

100gr de beurre fondu

100gr de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Le zeste d'un citron

Le jus du citron + 2càs d'eau

100ml de crème liquide

50gr de poudre d'amande

50gr de maizena

1levure chimique

125gr de farine

Déco:

Environ 60gr de sucre glace

3 à 4 càc de lait

Pépites de sucre aromatisées au citron (Halwatishop)

muffinsaucitron3

Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre. Une fois fondu, y ajouter le sucre et bien mélanger au fouet manuel. Ajouter les oeufs un à uns. Ajouter la pincée de sel.  Zester le citron finement, ajouter le zeste dans la préparation. Presser le citron, mélanger le jus du citron à l'eau et ajouter le jus de citron dilué à la préparation, mélanger et ajouter encore la crème liquide. Ajouter la poudre d'amande, la maizena et finir enfin par la levure et la farine en mélangeant toujours bien entre chaque ajout, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Mettre des caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins en métal. Remplir les caissettes (Wilton) au 3/4. Enfourner dans un four rpéchauffé à 180° pendant environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés!
Laisser refroidir sur uen grille. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au lait, on obtient une préparation lisse épaisse mais encore coulante. Déposer une cuillère à café sur chaque muffins, et parsemer de pépitesde sucre aromatisées au citron

 muffinsaucitron1

 En partenariat avec

AVATAR halwatishop

NLNEW

10 février 2014

Cupcakes/muffins à la noix de coco et au melon confit

Coucou les gourmandes,

Voici des petits cupcakes préparés il y a quelques temps pour mes enfants, ils les ont dévorés! La saveur de la noix de coco se marie à merveille avec le melon confit... C'est juste so délicious et ça donne envie de vacances et de sooolleeiiilllll.... Pour mon fils je les ai laisser version muffins (sans topping) car il n'aime pas la chantilly!  SI vous pouvez patientez gardez les pour le lendemain, ils seront plus moelleux!

cupcake1

Pour 8 cupcakes/muffins:

Ingrédients:

2 oeufs

125gr de sucre

150gr de farine

1càc de levure chimique

2càs d'huile

1 pincée de sel

1 càc d'essence de noix de coco Vahiné

2 càs de noix de coco

2 càs de crème liquide

Topping:

Chantilly à la vanille

Petits chocolats maison à la crème de coco

Préparation:

Commencer par battre les oeufs en omelette avec le sucre, ajouter l'huile, l'essence de coco, la farine, la levure, la noix de coco et le sel; Finir par la crème. Bien mélanger. Verser la pâte dans des caissettes en papier (wilton de chez Halwatishop) mise au préalable dans un moule à muffins rigide. Cuire à 180° pendant environ 20 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuits, les laisser refroidir sur une grille. Quand les petits gâteaux sont cuits, les décorer d'une rosace de chantilly et d'un petit chocolat au coeur de crème de coco!

cupcake2

En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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22 décembre 2013

Cookies au Lion Pop Choc et aux noisettes entières

Hello,

Voici ce que j'apelle une recette anti grisaille... Des bons gros cookies qui remontent le moral, une recette qui m'a permis de tester en cuisine, une gourmandise que je ne connaissais pas, les LION POP CHOC.... ou an d'autres mots des billes de LION... Et vous vous connaissez?
Assez de blablas... la recette et les photos

lionpopchoccookies

Ingrédients:

210gr de farine

100gr de sucre

2 sucres vanillés

1 càc de levure

1/3 càc de bicarbonate

125gr de beurre

1 oeuf

1càs de cacao amer

100gr de noisettes entières frites

1 paquet de Lion Pop Choc

Préparation:

Commencer par frire les noisettes dans un petit bain d'huile. Une fois dorée, les retirer et les laisser refroidir sur du papier absorbant.  Dans un bol mélangeur, commencer travailler le beurre mou et le sucre, perso je ramolli le beurre au micro ondes! Ajouter les sucres vanilles et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter la levure, le bicarbonate et le cacao amer tamisé avec la farine. Mélanger afin d'homogéniser la préparation. Finir par introduire dans la pâte les noisettes frites entières et les billes de lion entières.  Faire des boules de pâte de la taille d'une mandarine, aplatir et disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Espacer un peu les cookies. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les cookies vont un peu gonflés mais pas s'aplatir d'avantage! Une fois cuit, les disposer sur un grille pour qu'ils refroidissent!
Bonne dégustation!

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29 novembre 2013

Twix mix cookies

Coucou,

Les Twix Mix, vous connaissez, moi perso, je découvre! C'est tout simplement des billes de Twix... Le paquet contient deux sortes de billes, des billes de biscuit et des billes de caramel, toutes enrobées de chocolat! C'est en faisant mes courses que je suis tombé dessus, j'ai direct sauté dessus, et je me suis emparé de plusieurs paquets en sachant bien ce que j'allais en faire...  Après avoir dévoré le premier paquet en famille, je n'ai pas tardé à allumer le four  pour une fournée de cookies gourmands!

tmcookies

Ingrédients:

 90gr de margarine

120gr de sucre

1oeuf

1sucre vanille

Un peu d 'extrait de vanille

1càc de levure chimique

1pincée de sel

200gr de farine

1 paquet de TWIX MIX

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Préparation:

Dans un bol mélangeur travailler la margarine à la fourchette, y ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter l'oeuf, le sucre vanille et aussi l'extrait de vanille. Ajouter le sel, la levure et enfin la farine. Bien mélanger entre chaque ajout et jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à cookies. Finir par ajouter les billes de Twix. Bien mélanger. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfu. Faire des boules de pâtes de la taille d'un abricot en se farinant bien les mains car la pâte est collante. Disposer les boules de pâte à cookies, et les aplatir sur la plaque avec la main. Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand les cookies sont joliment dorés, c'est qu'ils sont cuits. Attendre qu'ils tiédissent avant de les manipuler.
Bonne dégustation!

 DSCN2507

22 novembre 2013

Muffins pommes & fève de tonka

Coucou les gourmandes,

Aujourd'hui, je vous propose de biens délicieux muffins aux pommes. C'est une recette que j'ai trouvé dans la cuisine de Plume,  elle les a parfumé à la cannelle, pour ma part, j'ai supprimé la cannelle et je leur ai apporté une saveur subtile et délicate avec de la fève de tonka, rien à redire, de vraies merveilles ces muffins! C'est une recette pour 12 muffins, j'ai réussi à en sauver quelques uns pour les photos, je les ai même pas vu partir, mes gourmands se sont jetés dessus!

DSCN2485

Ingrédients:

2 petites pommes

70gr de beurre fondu

75gr de sucre

1 oeuf

70ml de lait

1/2 fève de tonka

150gr de farine

1càc de levure chimique

1 pincée de sel

Déco:

Amandes éffillées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger l'oeuf et le sucre. Ajouter le beurre fondu et la lait. Mélanger entre chaque ajout. Râper une demi fève de tonka dans la préparation. Ajouter les pommes épluchées et coupées brunoise. Finir par la farine, la levure et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Mettre des caissettes à muffins dans les alvéoles de la plaque à muffins. Remplir les caissettes au 3/4 avec l'appareil aux pommes. Parsemer d'amandes effilées. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes. Quand les muffins sont dorés, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de déguster.

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8 octobre 2013

Cookies aux pépites de Carambar & chocolat

Coucou mes chouquettes,

Je sais, je suis carrément absente.. Je ne cherche point d'excuse, bébé 3 est arrivé il a déjà 2 mois du coup j'en profite un max, ben ça grandit tellement vite ces petites choses là! J'ai envie d'en profiter et j'en profite... Du coup j'ai quelques peu perdu l'envie de prendre des photos de gâteaux et autres mets succulents, mais  j'avoue photographier autre chose, mon Ti' Baby Cookie d'amour, héhé ben oui, j'immortalise ses moindres p'tits sourires et adorables mimiques! J'avoue avoir eu envie de vous dire au revoir pour une durée indeterminée mais j'y arrive pas, du coup je met mon blog au ralenti et je vais essayer de trouver le temps d'éditer quelques recettes des photos stockées ... A très vite mes poulettes...

 Il y a quelques temps, je vous présentais les pépites de Carambar, gourmandes et pratiques n'est pas?!
Aujourd'hui, c'est avec des délicieux cookies que je vous mets en appétit, avec des pépites de Carambar, of course, et des pépites de chocolat, eh oui! Rien que ça! Ni plus ni moins!
 DSCN1981

Ingrédients:

270gr de farine

120gr de beurre

65gr de sucre blanc

65gr de sucre roux

1càc rase de bicarbonate

1càc rase de levure chimique

1oeuf

1pincée de sel

Quelques gouttes d'essence de vanille

3 ou 4 càs de pépites de Carambar

3 ou 4 càs de pépites de chocolat

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler ensemble le beurre mou et les sucres blanc et roux ainsi que la vanille. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter le sel, la levure, le bicarbonate et la farine. Travailler un peu la pâte afin de l'amalgamer. Finir par incorporer les pépites de Carambar et de chocolat.
Faire des boules de pâte et les étaler avec la paume de la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. Une fois els cookies légèrement dorés les sortir du four et les laisser tièdir avant de les retirer de la plaque.
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3 janvier 2013

Mini muffins à la crème de marrons

Coucou,

Pour la première recette de l'année, voici des petites gourmandises sucrées, moelleuses et gouteuses à souhait! La crème de marrons c'est trop bon, alors pourquoi s'en priver!

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Ingrédients:

200gr de crème de marrons

100gr de beurre

100gr de sucre

2 oeufs

100gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Essence de vanille Dr Oetker

1 pincée de sel

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter les oeufs entiers un à un, La farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter la crème de marrons, la vanille et finir par la pincée de sel. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d 'une belle préparation bien homogène.
Remplir les alvéoles des mini moules au trois-quart.

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Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°. Laisser refroidir sur une grille.

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Merci à MASTRAD pour ce surperbe moule de très bonne qualité.

logo_mastrad

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23 novembre 2012

Cookies aux cacahuètes & au chocolat

Coucou,

Ici, si il y a une chose que les enfants aiment trop c'est les cookies! Cookies en tout genre, du plus simple au plus gourmand!  Quand j'en fait, ils sont très vite dévorés,  avec du lait au goûter ou même au p'tit déj, mais aussi dans le cartable, bien emballé, à dévorer à l'heure de la récré! Moi perso, je préfère en grignoter un... ou deux le soir avec une tasse de thé, tranquillou devant la tv et le feu qui crépite dans la cheminée... 

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Ingrédients:

75gr de beurre mou

75gr de sucre

1 oeuf

200gr de farine

1 levure chimique

1 sucre vanille

75gr de cacahuètes blanches dorées au four

75gr de pépites de chocolat

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 Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le beurre mou, le sucre et le sucre vanille. Bien travailler, ensuite ajouter l'oeuf, la farine et la levure en mélangeant entre chaque ajout. Hacher grossièrement les cacahuètes dorées au four au préalable et refroidies. Ajouter les cacahuètes et le chocolat. Réserver la pâte au frais 30 minutes. Faire des boules de la taille d'une grosse noix et l'aplatir légèrement, ou plus finement pour obtenir des cookies plus fins! Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 13 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés. Laisser refroidir avant de les déguster. 

DSCN1293

NLNEW

 

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