750 grammes
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Un brin de gourmandise
29 juin 2012

Cookies à la pâte spéculoos & au chocolat blanc

Hello,

Encore une recette de cookies délicieusement parfumées, ceux-ci je les ai piochés chez ma copine Yasminenass du gourmand blog A l'Orée des douceurs. J'ai beaucoup aimé ces cookies crousti-fondants et les enfants aussi d'ailleurs!

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Ingrédients:

155gr de farine

60gr pâte de spéculoos

50gr de beurre mou

60gr de sucre fin

1 oeuf

1 pincée de bicarbonate

90gr de chocolat blanc haché

Préparation:

Mélanger le beurre mou avec la pâte de spéculoos jusqu'à l'obtention d 'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et le sucre, bien mélanger. Ensuite, incorporer la farine et la pincée de bicarbonate, mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte malléable. Ajouter le chocolat blanc haché. Façonner des petites boules de la taille d'une noix, disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et écraser légèrement chaque boule à l'aide d'une fourchette. Enfourner dans un four préchauffé à 180°, cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de les manipuler.

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26 juin 2012

Cookies au Mars

Coucou,

Parfois pour le gouter des enfants on veut faire bon et pas compliqué, et si on peut faire pas compliqué et gourmand c'est encore mieux. Cette recette, c'est chez Moufida du délicieux blog Délices de Tunis que j'ai été la piocher et c'est sans rien du tout de regret, des délicieux cookies extra gourmands qui ont eu beaucoup de succès.

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Pour 20 cookies:

Ingrédients:

100gr de beurre moi

130gr de sucre cristal

1 oeuf

1levure chimique Dr Oetker

1 sucre vanille Dr Oetker

220gr de farine

4 barres de Mars

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Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanille, une fois le mélange bien amalgamé, ajouter l'oeuf, bien mélanger, ajouter encore la farine et la levure tamisé ensemble. Finir par les barres de Mars coupées en petit morceaux, mélanger. Faire des tas à l'aide d'une cuillère. Déposer les tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé pour environ 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Laisser refroidir avant de les manipuler.

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15 juin 2012

Cake pops vanille et chocolat au lait

Hello,

Il y a quelques temps, je me suis lancée dans l'aventure cake pops, pour le plus grand bonheur de ma princesse. Elle a adoré croquer dans ces cake-sucettes, J'ai d'ailleurs pris beaucoup de plaisir à les préparer. Avec un cake fait maison, ça peut sembler long à préparer, pour écourter le temps de préparation, il est tout à fait possible d'utiliser une cake breton du commerce, ou une pâte a cake toute prête qu'il suffit juste de cuire. Pour une première, j'ai réalisé un quatre quart vanillé et je les ai enrobé de chocolat au lait. Une gourmandise à croquer sans modération!

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Pour 20 cake-pops:

Ingrédients:

Quatre quart à la vanille:

100gr de margarine

100gr de sucre

100gr de farine

2 oeufs

1 pincée de sel

1càc d'essence de vanille Dr Oetker

Finition et Déco:

+-200gr de fromage frais type Philadelphia

250gr de chocolat au lait pour l'enrobage

Des perles et décos en sucre. La plupart sont de Dr Oetker qui a un large assortiment avec la nouvelle gamme Lili Fee

Des bâtons de sucettes (ou pics à brochettes en bois coupés en deux)

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Préparation:

Commencer par préparer le quatre quart: Travailler la margarine et le sucre, jusqu'à l'obtention d 'un mélange crémeux. Ajouter les jaunes d'oeufs et l'essence de vanille. Bien mélanger. Ajouter la farine en pluie, tout en mélangeant pour obtenir une préparation homogène. A part, monter les blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Incorporer les blancs à la pâte, en tournant délicatement la pâte. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit cuit. Démouler sur une grille. Laisser complètement refroidir.

Passer ensuite à la préparation des cakes pops: Dans un saladier, réduire le gâteau complètement refroidi en miette en l'écrasant avec les doigts. Mettre progressivement du fromage frais de manière à obtenir une préparation malléable qui se tient. Faire des boules de la taille d'une noix. Et y piquer les bâtons, n'ayant pas de batons à cake pops, j'ai couper des pics à brochettes en deux en prenant soin de retirer la pointe.

Passer à la déco: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Avec une cuillère, recouvrir les cakes pops de chocolat, faire attention car si l'on trempe les cakes pops directement dans le chocolat, les boules de cake se détachent du bâton. Retirer l'excédent de chocolat en tournant doucement la sucette sur elle-même en faisant couler l'excedent dans le chocolat fondu. Piquer les sucettes ainsi recouvertes de chocolat dans un bloc de frigolite. Décorer avec des perles en sucres, des paillettes ou autres déco au choix. Laisser prendre les cakes pops au frigo.

Perso, je les conserve au frigo.

Il ne reste plus qu'à croquer!

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10 juillet 2011

Cookies aux M&M's

Helloooo,

Des délicieux cookies testés il y a longtemps mais que je refais très souvent, colorés et très gourmands, ils font le bonheur des enfants... et pas que! :)

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Ingrédients:

300gr de farine

100 gr de sucre

30gr de cassonade brune

100 gr de beurre

1 levure chimique Dr Oetker

1 sucre vanile Dr Oetker

2 oeufs

100gr de M&M's concassés

50gr de M&M's entiers

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Préparation:

Mélanger ensemble la farine, le sucre vanille, le levure chimique, le sucre et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Dans un autre bol casser les oeufs et les mélanger à la fourchette légèrement. Ajouter les oeufs au premier mélange, bien mélanger la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Finir par les M&M's entiers et concassés. et bien les incorporer dans la pâte Faire des petits boules de pâtes de la taille d'une grosse noix, ou un peu plus gros pour des gros cookies. les étaler avec la paume de la main, pas trop fin ni trop épais car la pâte ne s'etale pas à la cuisson. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur un grille avant de conserver dans une boîte en fer.

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3 mars 2011

Muffins au chocolat ... Comme ceux du Mac Do

Coucou,

C'est chez Oumshahïn que j'ai pioché cette recette, qui l'a elle même piochée chez OumKoulthoum. De délicieux muffins extrêmement chocolatés, et très très moelleux. Ils sont bien meilleurs le lendemain,du moins si vous arrivez à les garder jusqu'au lendemain!

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Pour 12 muffins:

Ingrédients:

25 gr de Maïzena

2 càs rase de cacao amer

50 gr de sucre roux ( cassonade brune pour moi)

115 ml d'eau

35 gr de margarine à t°ambiante

60 gr de chocolat noir haché

40 ml d'huile

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

1 sucre vanille Dr Oetker

1 oeuf

50 gr de sucre

60 gr de farine

1 et 1/2 càc de levure chimique

75 gr de pépites de chocolat

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Préparation:

Dans une casserole, tamiser la maïzena, le cacao et la cassonade, ajouter l'eau tout en mélangeant au fouet, veiller à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen, sans s'arrêter, en tournant bien la préparation jusqu'à ce que ça épaississe.  Quand la préparation à épaissi, fouetter une dernière fois hors du feu pour bien bien homogénéiser. Ajouter le chocolat en morceaux et la margarine et bien mélanger jusqu'à ce que ça fonde et que ça soit parfaitement incorporer à la pâte au cacao. Ajouter l'huile, les vanilles. Mélanger et ajouter l'oeuf et le sucre. Battre pour bien incorporer le tout. La pâte doit épaissir et rester lisse.  Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter les pépites de chocolat, repartir dans les moules à muffins en silicones (pour moi) ou dans des caissettes qu'on rempli au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 200°/180° pendant 25 à 30 minutes. 

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 Le 04/03 De nouveau à l'honneur sur Canalblog :) Merci

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27 janvier 2011

Cupcakes'Misu

Voilà enfin la recette des cupcakes avec lesquels j'ai participé au concours Halwatishop! Très bons et très gourmands, ces cupcakes ont trop la classe!! Allez je vous file la recette.

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Pour 12 cupcakes:

Ingrédients:

150 gr de margarine

150 gr de chocolat noir dessert

150 gr de sucre

75 gr de farine

3 oeufs

4 càs de lait

1 pincée de sel

3 càc de café soluble

3 càs d'eau

Topping:

125 gr de mascarpone

150 ml de crème liquide à fouetter

1 càs de sucre glace

Déco:

Cacao amer

Grains de café en chocolat

Perles de sucre ou autre

Préparation:

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le lait. Y ajouter le café soluble dissout dans 3 càs d'eau. Travailler la margarine et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter le chocolat fondu, les jaunes d'oeufs et la farine en pluie. Battre le blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte. Ne pas tourner vivement! Partager la pâte dans les moules à muffins ou directement dans des caissettes déposées dans les alvéoles des moules à muffins. Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche d'un muffin c'est que c'est cuit!

Laisser refroidir avant de les recouvrir de la crème mascarponée. Pour la préparer il suffit de monter la crème en chantilly avec le sucre. Y ajouter la mascarpone travaillée, fouetter encore 3 secondes. Transvaser cette crème dans une poche à douille et décorer avec la douille cannelée ou décorer au choix avec une petite cuillère et recouvrir d'un voile de cacao amer et décorer avec des grains de café en chocolat ou autre.

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25 janvier 2011

Cookies aux céréales complètes et aux cranberries

Depuis un bon moment un paquet de cranberries traînait dans mon placard, je l'avais même presque oublié! L'autre jour en faisant du rangement, je retombe dessus et là comme une illumination une recette m'est revenue à l'esprit, une recette de cookies aux flocons d'avoine et aux cranberries que j'ai repéré sur le très joli blog des Gourmandises d'Elise, le seul soucis c'est que j'avais pas de flocons d'avoine! Malgré ça, ces cookies sont restés une idée fixe et j'ai eu l'idée de remplacer les flocons d'avoine par des céréales complètes, les fameuses Fitness de Nestlé! ça ne pouvais être que bon! J'ai légèrement modifié sa recette! Ils sont tous partis très vite et la maisonnée m'en réclame déjà!

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Ingrédients:

280 gr de farine

100 gr de céréales complètes ( Fitness)

120 gr de sucre

120 gr de beurre mou

2 oeufs

Extrait de vanille liquide ( Dr Oetker)

1 càc de levure chimique

80 gr de cranberries

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Préparation:

Mélanger la farine avec les céréales, le sucre et la levure chimique. Ajouter les oeufs légèrement battus et le beurre mou coupé en dés et la vanille liquide. Mélanger cette préparation avec les mains jusqu'à obtention d'une belle boule de pâte homogène, incorporer les cranberries coupés en deux. Mélanger pour bien intégrer les cranberries à la pâte. Former des petites boules de la taille d'une noix et les aplatir légèrement, les cookies ne descendent pas beaucoup à la cuisson donc les les aplatir assez pour ne pas se retrouver avec des cookies trop épais. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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9 juin 2010

Cupcakes de filles

Voici une recette de cupcakes, délicieux moelleux au bon goût de vanille avec une déco girly. Realisés poir l'anniversaire de ma fille qu'elle a fété a l'ecole.

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Ingrédients:

Pour 18 cupcakes:

200 gr de farine

175 gr de beurre

170 gr de sucre

4 oeufs

5 càs de lait

De l'essence de vanille

2 sucres vanilles

1 levure chimique

Déco:

250 ml de crème liquide entière froide

1 càs de sucre glace

125 gr de mascarpone

Des perles, paillettes, coeurs en sucres et/ou en chocolat

Préparation:

Travailler le beurre laissé au préalable à température ambiante avec le sucre, quand le mélange devient mousseux, ajouter les oeufs un à un en continuant de fouetter au fouet, ajouter le sucre vanille et l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisée. Enfin ajouter le lait et  bien fouetter. Mettre les caissettes en papier dan s les alvéoles du moule a muffins et les remplir au 3/4.  cuire a 180°/200° pendant une vingtaine de minutes. Quand ils sont cuits et refroidis, si ils sont trop gonflés, couper la bosse pour leur donner un "haut plat" ce qui facilitera leur décoration. Monter la crème en chantilly avec la cuillère à soupe de sucre glace, ajouter la mascarpone et bien mélanger à la maryse pour bien amalgamer la chantilly et la mascarpone. A ce stade, si on veut on peut colorer la crème. Transvaser la crème dans la poche à douille et décorer les cupcakes,ensuite les parsemer de paillettes, perles, coeurs en sucre ou en chocolat . Voilà

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19 mai 2010

American cookies

Des délicieux cookies, au bon goût de chocolat et aux éclats d'amandes.. Le pays de l'oncle Sam et ses cookies ont soucis à se faire.. la concurrence est rude hihi

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Les ingrédients:

Pour environ 20 cookies:

120 gr de margarine ramolie

160 gr de cassonade

40 gr de sucre

1 oeuf

3 càs de café noir froid

250 gr de farine

1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille

1 pincée de sel

1/2 càc café de bicarbonate

1/2 càc de levure chimique

220 gr de pépites de chocolat

50 gr d'amandes grossièrement concassées

La préparation:

Battre la margarine ramolie + le sucre+ la cassonade. Ajouter l'oeuf et le café. quand c bien mélanger ajouter le sel, la bicarbonate, la vanille , la levure et la farine en pluie. quand le mélange est uniforme ajouter les pépites de chocolat ou du chocolat en tablette coupées grossièrement et les amandes concassées.

Faire des boules à peine plus grosses qu'une noix avec les mains farinées, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. en les espaçant.

Enfourner dans un four préchauffer à 160° pendant 15 à 20 minutes

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7 mai 2010

Brownies amandes-chocolat noir

Un délicieux brownies avec une jolie croute craquelée et humide juste comme il faut...

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Ingrédients:

250 gr de chocolat noir

150 gr de beurre

3 oeufs

1 pincée de sel

1 sucre vanille+ quelques gouttes d'essence de vanille

125 gr de sucre

55 gr de farine

60 gr d'un mélange poudre d'amandes et poudre de noisettes

120 gr d'amandes grossièrement concassées

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. ajouter les oeufs un à un.et bien mélanger.

Ajouter la pincée de sel, le sucre, la vanille et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes-noisettes ,la farine et terminer par les amandes concassées. Verser ds un moule a brownies beurré et fariné, et enfourner pour 20 minutes. Si le brownies ne craquèle pas mettre le grill, quelques minutes en surveillant de près.

Laisser refroidir avant de le découper et de le déguster.

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