750 grammes
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Un brin de gourmandise
23 juin 2012

Bricks au poulet et aux poivrons à l'orientale

Coucou,

L'air de rien, on approche doucement mais sûrement du mois sacré de Ramadan; Et à l'approche de ce mois tant attendu, on peut doucement commencer à mettre sous le coude quelques idées de bricks et autres feuilletés salés a déguster à l'heure du ftour. Une délicieuse brick à la saveur orientale, pour être plus précise une saveur de tajine de poulet au citron,grâce au "spicy lemon tajine paste"  un produit que j'ai testé il y a quelques temps et qui ne quitte plus mon frigo.

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

1/2 blanc de poulet

1 poivron rouge grillé

1 oignon moyen

Quelques brins de coriandre

Sel

1càc de spicy lemon tagine paste

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Préparation:

Dans une poêle, verser un filet d'huile, y faire revenir, l'oignon finement émincé, y ajouter le poulet découpé en très fins carrés. Une fois que ça commence à cuire, ajouter le poivron grillé, nettoyé et finement émince en petits carrés. Saler légèrement et ajouter le tajine lemon paste, rectifier l'assaisonnement si besoin Finir par la coriandre finement ciselée. Couvrir et laisser cuire la farce quelques instant à feu doux. Couper en deux les feuilles de bricks, les farcir de la farce refroidie et les replier en triangles. Frire les bricks façonnés dans un peu d'huile, jusqu'a ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Une fois les bricks cuites les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent d'huile. Déguster encore chaud avec une salade.

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15 août 2011

Croissants feuilletés courgette/pommes de terre

Hello,

Une recette simple, rapide et délicieuse. Pour cette recette j'ai utilisée la chair de mes courgettes rondes, si ces feuilletés vous tentent, il vous suffit simplement de la remplacer par une demi courgette normale.

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Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

Un petit bol de chair à courgettes (ou 1/2 belle courgette avec la peau)

1 oignon

2 ou 3 pommes de terre selon leur taille

1càs de coriandre

1càs de crème épaisse

Sel, poivre

1 petite poignée de fromage râpe (fac.)

1 oeuf battu pour la dorure

Graines de pavots ou autres

Photo 1571

 

Préparation:

Commencer par cuire les pommes de terre coupées en tout petits cubes à la vapeur. Dans une poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter la courgette coupée en petits morceaux, laisser cuire 10 à 15 minutes en mélangeant souvent jusqu'a ce que toute l'eau de la courgette s'évapore. Ajouter les pommes de terre, ajouter la càs de crème épaisse, la coriandre, saler, poivrer, bien mélanger, laisser encore cuire un petit moment, la pomme de terre en cuisant va légèrement s'écraser. Laisser la préparation refroidir, ajouter une poignée de fromage râpé. une fois la préparation bien refroidie, il suffit de couper la pâte feuilletée en huit parts, déposer un peu de farce à la base de chaque part, rouler pour former un croissant. Badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de graines de pavots ou autre, et enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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9 août 2011

Bricks aux scampis et au surimi

Coucou,

Pour rester dans l'esprit "brick-i-down" lol, nan je vous rassure c'est pas une nouvelle danse venue du fin fond de la planète, c'est un mot de mon dico perso! Je disais donc que pour rester dans l'esprit brick-i-down du moment une nouvelle recette de brick improvisée et délicieuse! Comme toujours pour moi c'est au four, rien ne vous empêche de les frire.

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Ingrédients:

1 paquet de feuilles de brick

500gr de scampis

6 bâtons de surimi

Vermicelles de riz

1 gros oignon

1 poignée de lanières de poivrons surgelés (ou un demi poivron rouge et un demi vert)

Coriandre

Sel, poivre, paprika, gingembre, épices scampis piquants.

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Préparation:

Faire revenir dans un filet d'huile, l'oignon finement émincé, ajouter les poivrons, les scampis nettoyés, lavés et coupés en deux dans la longueur,. Faire revenir quelques instant en tournant de temps en temps. Quand la préparation commence à cuire, ajouter le surimi coupé en rondelles, la coriandre, le sel, le poivre et les épices. Dans un bol, tremper les nouilles dans de l'eau bouillante quelques minutes, les égoutter, les couper au ciseau et les ajouter à la préparation. Verser la préparation cuite dans une passoire afin qu'elle refroidisse. Une fois que c'est complètement refroidi il suffit de procéder au remplissage des bricks. Couper la feuille de brick en deux, la plier en deux sur la longueur, déposer de la farce au dessus et replier en triangle, fixer le dernier bout avec un peu d'eau. Une fois toutes les bricks réalisées, Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. C'est prêt! 

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8 août 2011

Chaussons à la viande hachée, oeufs durs et Vache qui smile*

Hello la compagnie,

Une recette de chaussons feuilletés, délicieux et bien fondants. C'est bien connu, pendant ce mois sacré de ramadan, même les plus gourmands ne mangent pas des masse vue l'heure tardive du ftour. J'aime improviser des toutes sortes de feuilletés et petits salées à déguster après la harira... 

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Ingrédients:

10 carrés feuilletés (1paquet)

250 à 300gr de viande hachée

1 gros oignons

1/2 poivron rouge

Sel, poivre, curry, cumin, paprika

Coriandre ciselée

2 oeufs durs

6 portions de Vache qui smile*

1 poignée de fromage râpé (fac.)

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Préparation:

Faire chauffer un filet d'huile dans une casserole, y mettre la viande hachée, pendant que la viande commence a revenir, émincer finement un gros oignon et l'aouter à la viande, bien mélanger. Émincer aussi un demi poivron rouge, l'ajouter et mélanger. Laisser cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement. Saler, poivrer, épicer. Quand le tout est cuit, retirer du feu et verser dans un saladier pour que ça refroidisse. Une fois la préparation froide, y ajouter les oeufs durs coupés grossièrement, les portions de fromage coupés (avec un ciseau) et la poignée de fromage râpé, bien mélanger la préparation. Farcir les chaussons, les badigeonner de l'oeuf battu et saupoudrer de graines sésame blanc. Cuire 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce que ça soit bien doré! C'est prêt... A déguster tout chaud!

*La vache qui smile c'est tout simplement de la sous-marque du Vache qui rit!

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16 juillet 2011

Bricks à la viande hachée (Boureks)

Hello,

Aujourd'hui ma recette simplissime de brick à la viande hachée... A l'approche du Ramadan, toutes les recettes de bricks et feuilletés en tout genre sont les bienvenues!

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Ingrédients

un rouleau de pâte filo (pas entier)

Huile

Farce:

+- 250gr de viande hachée

1 gros oignon

1 poivron rouge

6 ou 7 champignons de Paris frais (ou en boite)

Sel, poivre, cumin, paprika, curcuma

Coriandre

Décor:

Graines de sésame blanc

Préparation:

Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile, ajouter l'oignon finement émincé, remuer de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Ajouter les champignons et le poivrons émincés et un peu de coriandre finement ciselée. Baisser un peu le feu et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps. Après quelques minutes, saler, poivrer et épicer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger et laisser encore cuire une petite quinzaine de minutes. Quand la farce est cuite, la transvaser dans une passoire pour que le jus de viande sois complètement egoutté. Quand la farce est bien refroidie, passer à la confection des boureks. Couper des bandes d'environ 15 cm de larges, avec le pinceau badigeonner la feuille de brick d'huile, déposer au dessus un peu de farce en boudin, replier dessus et replier les bords sur toute la longueur, et rouler en partant du haut. en serrant bien, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce. Disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sésame blanc et enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand c'est légèrement dorés retirer du four, et déguster chaud pour savourer le croustillant de la feuille filo.

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8 juillet 2011

Muffins aux carottes et au curry

Hello la compagnie,

Je vous viens aujourd'hui avec une recette de muffins salés à emporter partout partout.. et à dévorer à tout moment!

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Ingrédients :

150gr de farine

40gr de beurre fondu

100ml de lait

50ml de crème

2oeufs

1 levure chimique

1/2càc de sel

1càc de curry

Poivre

2 carottes

1 pointe d'ail en poudre

1càc de persil très finement émincé

Décor:

Graines de sésames blanc (ou autre)

Poivre du moulin

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Préparation:

Mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, la levure, le sel, le poivre le curry, et les carottes râpées avec la grosse râpe. A part mélanger les autres ingrédients, le lait, la crème, le beurre, les oeufs et le persil. Verser petit à petit la préparation "mouillée" sur la préparation sèche, tout en mélangeant pour amalgamer les deux sans trop mélanger, et diviser dans 12 moules à muffins qu'il faut remplir au 3/4. Saupoudrer le smuffins de graines de sésame blanc et d'un tour de poivre du moulin. Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Déguster tiède ou froid...

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24 mars 2011

Muffins au surimi

Coucou,

Dans la série des muffins salés je vous présente ceux au surimi, je suis partie sur la même base que mes muffins précédents. Très bons, et si je dois dire encore quelques chose c'est qu'ils ont disparus trèèèès vite!

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Pour 8/9 muffins:

Ingrédients:

100 gr de farine

1 càc de levure chimique

1/4 de càc de sel

1 yaourt nature

2 oeufs

2 càs d'huile

5 ou 6  bâtons de surimi

1 càc de persil séché

1 poignée de fromage râpé

Préparation:

Commencer par mélanger les ingrédients secs, la farine, le sel et la levure et le persil séché. A part, battre les oeufs et le yaourt nature. Ajouter ce mélange sur le mélange sec. Bien fouetter au fouet manuel pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Ajouter le surimi détaillé en morceaux, le fromage et l'huile. Bien mélanger le tout une dernière fois pour amalgamer. Remplir les moules à muffins au 3/4, et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 minutes, ensuite baisser le four à 180° et laisser cuire encore 20 minutes environ. Quand ils sont bien gonflés et bien dorés c'est qu'ils sont cuits.

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20 mars 2011

Muffins au pesto et aux tomates séchées

Hello,

De délicieux muffins salés rapides à préparer pour accompagner une soupe ou à emporter, parfait pour un repas sur le pouce! Le pesto à la genovese et les tomates séchées font une goûteux mariage. Je suis partie d'une base de muffins salés, une recette vu à la tv , notée à la volée...

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Pour 8 muffins:

Ingrédients:

100 gr de farine

1 càc de levure chimique

1/4 càc de sel

1 yaourt nature

2 oeufs

2 càs d'huile ( j'ai utilisé l'huile du bocal de tomates séchées)

1 càc de pesto

1 càs de tomates séchées finement émincées

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Préparation:

Commencer par mélanger les ingrédients secs, la farine, la levure et le sel. Dans un autre saladier battre les oeufs et le yaourt nature. Ajouter ce mélange sur le mélange sec. Bien battre au fouet manuel jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Ajouter le pesto, les tomates séchées émincées et l'huile et bien mélanger une dernière fois pour tout amalgamer.  Partager ce mélange dans les moules à muffins, mettre deux belles càs de ce mélange dans chaque moule en silicone. Enfourner dans un four préchauffé à 200°, après 10 minutes baisser le thermostat à 180° et cuire encore pendant 20 minutes environ, quand ils ont bien dorés c'est qu'ils sont cuits.

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23 février 2011

Feuilletés saumon-épinards et ricotta

Coucou,

Aujourd'hui une recette salée, des petits feuilletées, très bon et très rapides à préparer. Trois saveurs dans un seul feuilleté. Allez la recette et les photos.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée prête à dérouler

10 palets d'épinard surgelés

1 pavé de saumon de 125 gr

80 gr de ricotta

Sel, poivre, ail en poudre, cumin

1 filet d'huile

1 oeuf

Graines de pavot

Préparation:

Commencer par préparer les épinards, les faire cuire à la casserole jusqu'à ce qu'ils soit tout à fait dégelés et que toute l'eau contenue dedans soit évaporée, arroser d'un filet d'huile d'olive, saler poivrer et ajouter l'ail en poudre et une pointe de cumin. Cuire encore quelques instants jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Mettre dans une assiette et laisser refroidir. Frire à la poêle le pavé de saumon, le cuire des deux cotés et à température moyenne pour qu'ils cuisent bien à l'intérieur, déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir. Quand le tout est refroidi, mélanger les épinards avec la ricotta, et le saumon émietté, goûter et éventuellement rectifier l'assaisonnement. Préchauffée le four à 180°/200°. Sortir, la pâte feuilletée du frigo, la dérouler et y découper des cercles de la taille voulue, sur un cercle déposer au centre une bonne cuillère de préparation, passer un pinceau mouillé avec de l'eau froide sur le pourtour et déposer dessus un autre cercle de pâte feuilletée et bien souder les bords. Déposer directement sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte feuilletée. Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot avant d'enfourner pour une quinzaine de minutes, quand ils ont bien dorés, c'est qu'ils sont cuits!

Déguster avec un bonne salade de roquette. Bon appétit!

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 24/02 De nouveau mise à l'honneur sur Canalblog! Youppiiieeeeeee

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9 février 2011

Muffins au saumon fumé et mozzarella

Des délicieux muffins salés piqué chez mon amie Yasminenass, elle a un délicieux blog tout pleins de gourmandises. Pour inauguré mes nouveaux moules à muffins en silicone j'ai donc testé sa recette. Certes ils sont moins gonflés et moins jolis que les siens mais ayant sa suivi sa recette à la lettre ou presque , ils sont tout aussi bons et moelleux!

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Pour 14 muffins:

Ingrédients:

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

100 ml d'huile

120 ml de lait froid

100 gr de saumon fumé

100 gr de fromage râpé remplacé par une boule de mozzarella (125 gr)

1 càs de crème fraîche

Sel, poivre du moulin

Ciboulette séchée

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Préparation:

Dans un saladier mélanger les oeufs, ajouter la farine et la levure, ajouter l'huile petit à petit en mélangeant et ensuite le lait qu'on ajoute aussi petit à petit, ainsi que la crème. Ajouter le saumon fumé finement émincé et la mozzarella détaillée en tout petits morceaux. Saler légèrement (car le saumon fumé l'est déjà assez!), poivrer et  finir par la ciboulette. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte uniforme. Partager dans les moules à muffins beurrés, qu'il faut remplir au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Quand ils sont bien dorés éteindre le four et les laisser encore 5 minutes dans le four avant de les retirer et de les démouler sur une grille. A déguster tiède ou froid avec une bonne salade.

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