Hello,
Comme vous pouvez le voire, mon blog s'est mis à l'heure d'été, avec des tons plus girly et une déco plus fleurie! J'espère que ça vous plaît :o)
Avec ces températures qui remontent, on a pas toujours envie de rester des heures en cuisine! alors de quoi de plus facile qu'une bonne salade accompagnée de fritures rapide.. Oulaaaa je vous entend déjà... Friture=huile, huile=gras pas idéal quand on veut retrouver une taille de guêpe pour l'été c'est vrai mais c'est tellement bonnnn.. Alors on chasse la guêpe qui vous bourdonne le mot régime dans le creux de l'oreille et on se fait plaisir!
Ingrédients
500gr de scampis (surgelés pour moi)
Pour la pâte à beignets:
1 oeuf
50gr de farine
50gr de maïzena
1càs d'huile
1càc de levure chimique
+/- 40ml de lait
Sel, poivre du moulin
Huile pour la friture
Préparation:
Commencer par préparer la pâte à beignets, battre l'oeuf avec la farine et la maïzena, ajouter l'huile, le sel, le poivre, bien mélanger et ajouter le lait petit à petit, finir par la levure chimique. On obtient une belle une pâte semi liquide. Bien mélanger au fouet manuel, il ne doit pas rester de grumeaux. Laisser reposer. Nettoyer les scampis dégelés, veiller à garder juste la queue, pour ce faire il suffit de tenir le scampi par la queue de presser légèrement et d'enlever le reste de la carapace. Les rincer et bien les égoutter. Mettre l'huile pour la friture à chauffer à feu moyen, surtout pas à feu vif, car si l'huile est trop chaude la pâte va cuire mais pas les scampis. Quand l'huile est bien chaude, prendre les scampis, et un à un les tremper dans la pâte en les tenant par la queue, les enrober de pâte à beignet, si la pâte tient bien sur le scampi, c'est qu'elle est réussie, si elle dégouline trop vite et ne tient pas, ajouter un peu de farine et si au contraire elle est trop épaisse alors ajouter un peu de lait. Plonger les scampis directement dans l'huile, en les retournant de temps en temps, et quand ils sont bien dorés c'est qu'ils sont cuits. Déposer alors sur du papier absorbant. Déguster avec une sauce chili douce ou piquante, et une bonne salade!
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