750 grammes
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Un brin de gourmandise

23 août 2012

Yaourts au citron vert & anis

Coucou,

Alors ceux-là, j'étais pressé de vous les faire découvrir, ils sont délicieusement parfumés, une véritable explosion de saveur dans la bouche! Les enfants ont adoré et même les grands d'ailleurs! lol Testez-les, vos papilles ne s'en remettront pas!

Alors vite la liste des ingrédients et aussi les photos...

DSCN0684

Ingrédients:

850ml de lait

4càs de sucre

4càs de lait en poudre

Le zeste d'un citron vert

1 càc de graines d'anis

1 pointe de colorant gel "ivoire" de Wilton

Préparation:

Chauffer la moitié du lait, y mettre les graines d'anis et les zestes du citron vert. Le lait ne doit pas bouillir, laisser infuser une heure à un heure trente. Filtrer ce lait, et y ajouter le sucre et le lait en poudre. Laisser tiédir. Ajouter au lait parfumé le reste du lait froid, le yaourt nature et bien mélanger. Verser ce mélange dans les pots. Mettre en yaourtière pour 8heures. Ensuite mettre au frais pour au moins quatre heures avant de déguster.

 nlleop

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22 août 2012

Partenariat Grand Marché du Sud

Coucou,

Je passe rapidement pour vous présenter mon nouveau partenaire Le Grand Marché du Sud, c'est une boutique en ligne de produits artisanux de producteurs séléctionés.

Une boutique sérieuse et en pleine expansion... Livraison à l'international en 5 jours seulement!

logo blan blog

"Le Grand-marché du Sud est votre fournisseur de produits artisanaux originaires d'Occitanie. Grâce à notre localisation, nous vous garantissons un produit d'origine Française, fabriqué par des producteurs choisis par nos soins, GM Sud vous assure une valeur ajoutée doublée d'une tradition du bon goût."

Ils ont de très bons produits, j'ai eu le plaisir de recevoir un panier découverte composé, de :

DSCN0795

1 paquet de pâtes tricolores "Les pâtes de la ferme"

1 pot de tapenade d'olive noire (Dé-li-cieuse!!!)

1 paquet de biscuits fondants au citron

1 pot de confiture de cassis

1 sachet de préparation pour flan à la pistache

Voici de plus près.....

DSCN0796  DSCN0797

 Merci à GM-Sud et à Inès pour sa gentillesse

nlleop

 

22 août 2012

Muffins aux pommes de terre

Coucou,

Des délicieux petits muffins salés moelleux et bien parfumés, les enfants les ont croqués à pleines dents!  Une recette qui vient de chez Naouel du blog Evasion Culinaire.

DSCN0706

Pour 12 muffins:

Ingrédients:

3 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 gousse d'ail 

1 morceau de gingembre frais

Herbes sèches (basilic et persil)

3 oeufs

1/2 levure chimique

1/2 verre de farine

Sel, poivre, curry, paprika

Piment en poudre (fac.)

Fromage râpé

Beurre

Préparation:

Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, le gingembre râpe, saler et épicer.  Une fois que l'oignon est translucide, couper le feu et réserver. Éplucher les pommes de terre et les râper avec la grosse râpe dans une passoire. Bien presser les pommes de terre ainsi râpées entre les mains, afin d'en extraire toute l'eau. Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter les oignons épicés, la farine, la levure, les herbes sèches et les oeufs. Finir par une belle, poignée de fromage râpé, mélanger. Partager la préparation dans les moules a muffins en silicone , déposer dessus une noix de beurre (je ne l'ai pas fait). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minute jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

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nlleop

21 août 2012

Maamouls aux noix

Coucou,

Je passe en  vous poster une recette de délicieux gâteaux crousti-fondants trouvé chez ma copinaute Lina du blog La Cuisne de Lina, une délicieuse pâtisserie agréable en bouche et au bon goût de noix! Allez vite la recette...

DSCN0739

Ingrédients:

Pâte:

400gr de farine

200gr de beurre

6càs de sucre

4càs d'eau de fleur d'oranger

Farce:

200gr de cerneaux de noix

90gr de sucre

2càs d'eau de fleur d'oranger

Finition:

Sucre glace

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Former rapidement une belle boule de pâte lisse sans pétrir la pâte. Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes. Pendant que la pâte repose, passer à la préparation de la farce. Griller légèrement les noix dans une poêle. Laisser refroidir, ensuite les mixer grossièrement, en donnât juste quelques coups de hachoir électrique. Mélanger les noix ainsi hachées avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.  Une fois la pâte reposée, la sortir du frigo et façonner des boules de pâte de la taille d'une noix (env. 20 à 25gr) Prendre une boule de pâte,  l'aplatir légèrement et la creuser avec le pouce. Remplir le creux avec une cuillère à café de farce, bien refermer la boule et former le maamoul avec le moule à maamouls fariné. Déposer le maamoul façonné sur une plaque de papier sulfurisé. Il est recommandé de laisser sécher les maamouls plusieurs heures afin de garder les dessins fait par le moule une fois tout les maamouls façonnées. Enfourner environ 15 à 20 minutes, selon le type de four, dans un four préchauffé à 180°, les maamouls doivent rester blancs. Attention: Si ils cuisent trop longtemps ils risquent de durcir. Une fois les maamouls cuits et refroidis, les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

 DSCN0732

nlleop

20 août 2012

Concours Aid El fitr 2012 de Halwatishop

Coucou,

La boutique Halwatishop organise un super concours Aid El Fitr comme chaque année, c'est avec plaisir que je participe aves mon modeste plateau. Des supers prix sont à gagner.  Je concours dans la catégorie  "amatrice".

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Mon plateau est composé (de gauche à droite):

Les Bounty balls (recette déjà sur le blog ICI)

M'khidette Amandes & Noisettes

Mâamouls aux Noix

Couronnes glacées sans cuisson Amandes & Ananas

Makrout El Louz à l'Orange

Arayech au miel Amandes & Noix

Ghribias Amandes & Citron

et les petites roses colorées aux centre H'rissa aux Amandes

Les recettes sont à venir....

Les modalités de participation sur le blog de Oumlila

 logo_b10

  Bonne chance à toutes

nlleop

 

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19 août 2012

Aid Mabrouk

Salam,

Je passe  vous souhaiter une excellente fête de Aid el Fitr en ce 1er Chawal 1433

Qu'Allah agréé notre jeûne, qu'Il accepte nos invocations et nos prières.

Aid Moubarak Saeed à toute la communauté Musulmane

Taqabal Allah mina wa minkoum

aid-moubarak-taqabal-allah-mina-wa-minkoum-L-1

A l'année prochaine cher ami Ramadan, inchaAllah

M'a Salama

14 août 2012

M'halbi

Coucou,

Encore une délicieuse recette que m'a fait découvrir Tatounette... Le m'halbi, un dessert algérien agréablement parfumé à l'eau de fleur d'oranger qu'on peut traduire comme "crème de riz" mais si on a pas de farine de riz, de la maizena fait tout aussi bien l'affaire! Un belle texture agréable en bouche, un peu comme un flan! C'est léger et délicieux! Parfair pour finir un repas même très copieux!

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Pour la mesure, j'ai utilisé ma verrine!

Ingrédients:

1 mesure de maizena

1 mesure de sucre

4 mesure de lait

2càs d'eau de fleur d'oranger (ou de l'essence de vanille)

Nappage:

Coulis de fruits (au choix)

Brunoise de fruits (au choix)

Amandes émondées, grillées et concassées

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Préparation:

Dans une casserole, mettre le sucre, la maizena, le lait et l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger, porter sur le feu, et mélanger sans cesse, dès que ça chauffe ça commence à épaisser, aux premiers bouillons, couper le feu et verser directement dans les verrines! Mettre au frais. Avant de servir, napper de coulis de framboises  (de brunoises d'abricots au sirop, mon mari n'aime pas les coulis de fruits), parsemer d'amandes grillées grossièremetn concassées, et déguster!

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nlleop

 

13 août 2012

Tarte à l'aubergine et au thon

Hello,

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai pris des aubergines, j'ai improviser une délicieuse tarte salée. Accompagné d'une bonne salade, ça fait un repas complet!

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Ingrédients:

2 belles aubergines

1 pâte brisée

1 boite de thon

2 gros oignons

2 gousses d'ail

4 ou 5 càs de sauce spaghettis (ou sauce tomate cuisinée)

Sel, poivre, cumin

75ml de lait

75ml de crème

2 oeufs

Préparation:

Commencer par émincer finement les oignons (ou les couper en fines lamelles si on aime), les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, après quelques minutes ajouter l'ail écrasé. Bien cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et presque fondants. Couper le feu. Pendant que les oignons cuisent, laver et couper l'aubergine avec la peau en tranches régulières de environ 1/2 cm d'épaisseur. Les frire dans de l'huile chaude jusqu'a ce qu'elles soient dorées des deux cotés, et les déposer sur du papier absorbant.  Mouler la pâte brisée dans un moule à quiche. Mettre les oignons en couche uniforme dans le fond. Émietter le thon uniformément sur les oignons, tartiner la couche de thon de sauce spaghettis et finir par disposer les aubergines en rosaces sur le tout. Dans un bol, mélanger la crème, le lait, oeufs, sel, poivre, cumin, bien mélanger et verser cette crème sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 180à 200° pendant une vingtaines de minutes jusqu!à ce que la tarte soit cuite.

Remarque: La prochaine fois je grillerai les tranches d'aubergines, qui seront plus savoureuses que cuites dans l'huile car un peu trop grasse, malgré le passage sur le papier absorbant!

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nlleop

12 août 2012

Mise à l'honneur 9

Coucou,

Voici un aperçu des tests de la semaine, des belles réalisations faites par vous. Bravo les filles pour vos brins gourmands

Merci pour votre confiance et votre fidélité

Gifs du net

Oumifirdaws du blog Les délices de oumifirdaws a testé

Choc’café à la cannelle

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Matina du blog Horizon Culinaire a testé

Verrines pommes-spéculoos façon tiramisu

vp2h

Natt du blog A table chez Natt a testé

Pannacotta au Mars

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A très vite pour d'autres mise à l'honneur

nlleop

11 août 2012

Jeu "Caroline Lisfranc"

Coucou,

Petit billet rapide pour participer au petit concours organisé par Ange et Délices.

Pour participer il suffit de faire un billet parlant du concours et laisser la chance faire!

Jeu concours 0

Des superbes moules "Bisous" sont à gagner

Bonne chance a toutes

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