19 mai 2014

Sablés extra fondants aux graines de sésame

Coucou, 

Si vous aimez les recettes de petites gourmandises rapides à préparer, faciles et économiques cette recette est pour vous! De plus ces douceurs sont fondantes, fondantes, fondaaannntes... De vraies petites merveilles...  Merci à Jenna du fofo des P'tits bonheurs pour cette jolie découverte! C'est une recette que je garde précieusement.  

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Pour une quarantaine de pièce: (selon la taille)

Ingrédients:

1 petit bol de sésame doré (mon bol fait 180ml, plutôt mon ramequin! Si vous doublez la dose un bol de 250ml fait l'affaire)

250gr de beurre mou

1 levure chimique

2 sucres vanillés

2càs rase de sucre

Le zeste d'un citron jaune

Farine au besoin

Enrobage:

Sucre glace

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre mou avec les graines de sésame NON mixées, malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange très mou. Ajouter le sucre, les sucres vanillés, la levure et le zeste du citron finement zesté. Ajouter la farine, petit à petit en travaillant la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. J'ai mis environ 300 à 350gr (je pèserai la prochaine fois!). 
Passer à la confection des losanges. Partager la pâte en trois. Avec chaque part, former un long boudin rectangulaire, d'environ 3cm de large sur environ 2cm de hauteur. Essayer de faire des boudins réguliers pour avoir des losanges pareils. Avec un couteau, couper en biais pour obtenir des losanges. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En les espaçant un petit peu. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 13 à 15 minutes. Les sablés vont rosir légèrement. A la sortie du four, les passer dans le sucre glace une première fois. Une fois refroidis les repasser dans le sucre glace afin qu'ils aient un joli enrobage régulier.

Bonne dégustation 

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27 févr. 2014

Mooncakes aux cacahuètes & à la halva vanille

Coucou les gourmandes,

La halva c'est trop bon... La dernière fois que j'en ai acheter? .. Oouuhhh ça se compte en année....  Mais depuis quelques temps, je vois fleurir sur le blog de ma copinaute Yasminenass des recettes à base de cette fameuse halva turque, ça m'a intrigué mais aussi terriblement tenté, et bien sur j'ai fini par succomber! j'ai racheté de la halva pour pâtisser...  Oui oui, vous avez bien lu "pour pâtisser", j'ai été sage et je ne l'ai pas attaqué à la p'tite cuillère! lol... Voici ma petite impro...

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre glace

1sucre vanille

1 jaune d'oeuf

100gr de cacahuètes dorées

2càs d'huile

90gr de halva vanille

325gr de farine

1càs de crème liquide

Finition:

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation:

Commencer par travailler le beurre mou et le sucre glace, le sucre vanille. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter l'huile, la halva et la poudre de cacahuètes.  Une fois la préparation homogène, ajouter  la farine petit à petit, tout en travaillant la pâte, jusqu'à l'obtention d'une pâte à biscuits. Finir par la cuillère de crème liquide. Filmer et réserver une heure au frais.  Avec un moule à mooncakes (dispo chez Halwatishop) former des petites boules d'environ 20gr. Former les mooncakes. Si besoin fariner le moule. Disposer les mooncakes formés sur une plaque recouverte de papier sulfu. enfourner dans un four préchauffé à 170° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'une voile de sucre glace. Déguster.

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17 févr. 2014

Mooncakes aux amandes, vanille et tonka

 Coucou,

Des petits biscuits délicieusements parfumés pour accompagner le thé ou le café de l'après midi... ça vous dit? Allez, servez vous je vous les offre :)

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Pour environ 37 biscuits:

Ingrédients:

150gr de beurre

110gr de sucre glace

1 oeuf

1 gousse de vanille

1/2 fève de tonka

75gr de poudre d'amandes

375gr de farine

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Préparation:

Mettre le beurre coupé en cubes, dans un bol mélangeur. Mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Une fois le beurre bien mou, ajouter le sucre glace, bien mélanger, ajouter l'oeuf et bien mélanger au fouet manuel pour obtenir un mélange homogène. Prélever les graines de la gousse de vanille et les mettre dans le mélange, ajouter la demi fève finement râpée et la poudre d'amandes. Finir par farine qu'il faut ajouter petit à petit. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d"une belle boule lisse et homogène. Filmer et réserver au frais une petite heure. Après le temps de repos, faire des petites boules d'envion 20gr chacune. fariner légèrement celles ci et bourrer le moule avec la boule et appuyer pour former les mooncakes. ne pas hésiter a fariner aussi le moule. Disposer les mooncakes ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfu.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180°pour environ 13 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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01 févr. 2014

Lovely biscuits à la pistache

Hello les gourmandes,

Me revoilou avec encore des petits biscuits tout gourmands et joliment décorés. Ils ont beaucoup plu à ma princesse qui adore les coeurs :)

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre

1 oeuf

1 sucre vanille

70gr de pistaches non salées

275gr de farine

Déco:

Chocolat noir

Pâte d'amande blanche

Peinture alimentaire rouge

Spray colorant doré

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Préparation:

Travailler le beurre mou (presque fondu) avec le sucre. ajouter l'oeuf, et le sucre vanillé. Bien mélanger.  Ajouter les pistaches réduites en poudre. Finir par la farine. Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à biscuits. Filmer et réserver au frais pour environ une heure. Après le temps de repos, mettre étaler la pâte sur un plan fariné sur 0.5cm d'épaisseur. Décorer des coeurs avec découpoir à biscuit en forme de coeur (Wilton de chez Halwatishop) et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu.

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Cuire 12 à 13 minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand les biscuits sont légèrement dorés, c'est qu'ils sont cuits. Les laisser refroidir sur une grille.
Pendant que les biscuits refroidissent, passer à la fabrication des coeurs en pâte d'amandes. Les décorer avec la peinture rouge et au spray doré. Laisser sécher.

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Une fois les biscuits refroidis, les décorer avec des traits de chocolats noir fondu et déposer sur le chocolat encore fondu un coeur en pâte d'amande. Le coeur va coller grâce au chocolat qui va sécher.

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29 janv. 2014

Biscuits coquillages à l'amlou

Coucou les gourmandes,

Vous connaissez "amlou"? Pour celles qui ne connaissent pas c'est une espèce de pâte à tartiner originaire du sud du Maroc, à base d'huile d'argan et de fruits secs, généralement d'amandes et de cacahuètes! C'est riche et très gouteux.  J'en ai dans mon placard depuis un petit temps, et il m'est venu l'idée de l'utiliser dans des biscuits... Délicieux!

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Pour une cinquantaine de petits coquillages:

Ingrédients:

100gr de beurre

3 càs d'amlou

1 oeuf

2 ou 3 càs de sucre

2 càs d'huile

1 sucre vanille

1/2 càc de levure chimique

300gr de farine

Sucre glace pour saupoudrer

Préparation:

Faire fondre le  beurre au micro ondes, une fois fondu y ajouter l'amlou. Bien mélanger pour le faire fondre, ajouter l'oeuf, le sucre et la vanille et l'huile. Finir par la levure et la farine. Former une boule de pâte lisse et homogène. Filmer. Réserver au frais pour une heure. Après le temps de pause, reprendre la pâte et former des petites boules, fourrer le moule à piston coquillage et ressortir le coquillage formé. Diposer les coquillages sur une plaque recouverte de papier sulfu. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pour 14 minutes jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer de sucre glace.

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28 déc. 2013

Biscuits fondants parfumés à la mangue

Coucou les gourmandes,

Eh oui, encore des biscuits.... Mais pour ma défense je dirais ... Ohh mais qu'est ce qu'ils sont bons!...
J'ai voulu essayé le super moule de chez Halwatishop, et j'ai été très satisfaite du résultat! On obtient des jois biscuits bien fondant, j'ai garni certains de chocolat blanc et puis d'autre de pâte à tartiner à la mangue & chocolat blanc, une petite merveille que j'ai découvert il y a quelques jours au rayon pti dej de mon supermarché! Un délice!

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Ingrédients:

180gr de beurre

125gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

50gr de maizena

45gr de poudre d'amandes

Quelques gouttes d'arôme de mangue ICI chez Halwatishop

315gr de farine

Garniture:

Chocolat blanc

Pâte à tartiner à la mangue

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Préparation:

Commener par faire ramollie le beurre au micro ondes (le mien était presque fondu!), ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite, les jaunes d'oeuf, la poudre d'amandes, la maizena et l'arôme de mangue, bien mélanger entre chaque ajout. Finir par la farine. Travailler jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte à biscuits lisse et homogène. Filmer et réserver au frais au moins 30 minutes.
Ensuite, sur un plan fariné étaler la pâte sur au moins 0.5cm, découper les biscuits avec l'emporte pièce choisi. Les diposer sur une plaque de four.moulerondetoile

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Attendre qu'ils refroidissent avant de les manipuler car ils sont fragiles.  Une fois refroidis, les garnir de chocolat blanc fondu à l'aide d'un stylo douille et d 'autres de pâte à tartiner à la mangue et chocolat blanc. Attendre que le glaçage ai durci avant de les conserver dans une boite hermétique.

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Voici la fameuse pâte à tartiner Mangue & Chocolat blanc

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25 déc. 2013

Biscuits "roses" au citron vert fourrés à la pâte d'amande

Hello,

Depuis mon partenariat Halwatishop, j en'avais qu'une hâte c'est de tester le fameux moule à piston "roses". Malgré le manque cruel de temps, je me suis enfin décidé à prendre le temps de faire ces biscuits, l'idée me trottait dans la tête depuis un petit temps déjà! On obtient des très jolis biscuits agréablement parfumés et délicieusement gourmands!

biscuitsroses

Pour 23 biscuits:

Ingrédients:

100gr de beurre

75gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

Le zeste d'un citron vert

30gr de maizena

200gr de farine

Pâte d'amande (du commerce)

Préparation:

Travailler le beurre ramolli (je le ramolli au micro-ondes) avec le sucre glace. Ajouter le jaune d'oeuf, bien  mélanger. Zester finement le citron vert et ajouter les zestes à la préparation. Ajouter la maizena tamisée et finir par la farine.  Former une belle boule de pâte lisse, Filmer et réserver au frais au moins 1/2 heure. Pendant ce temps, faire des petites billes de pâte d'amandes de la taille d'une petite olive.  Régler le moule à roses sur hauteur maximale; Reprendre la pâte, faire des petites boules de la taile d'une petite noix,  creuser le milieu avec le doigt, déposer une bille de pâte d'amandes, enfermer la pâte d'amande dans la pâte, faire une boule et former une rose avec le moule.

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Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Diposer sur une plaque recouverte de papier sulfu. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes, surveiller la cuisson, les biscuits doivent très légèrement dorés.

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26 nov. 2013

Biscuits fondants à la pistache et chocolat blanc

Coucou les petites gourmandes,

Vous vous souvenez de mon dernier partenariat, Halwatishop? Ben j'ai enfin trouvé un peu de temps pour tester l'un des découpoirs à biscuits, mon préféré, le fameux rectangle à fourrer.  J'ai improvisé des biscuits parfumés à la pistache, avec un coeur de chocolat blanc parsemé de fins éclats de pistache! Un délice!

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

2càs bombées de maïzena

1 pointe de colorant vert (en gel pour moi)

2 à 3 gouttes d'arôme de pistache de chez Halwatishop

1càs de lait

225gr de farine

Déco:

80gr-100gr de chocolat blanc

1 petite poignée de pistaches non salées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mettre le beurre, le faire ramollir au micro ondes pendant quelques secondes, le mien était presque fondu. Ajouter le sucre glace tamisé, mélanger. Ajouter le jaune d'oeuf, le colorant et la maïzena tamisée à la préparation. Ajouter l'arôme, à doser avec parcimonie. Finir par la farine, et une càs de lait, jusqu'à l'obtentiond 'une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer la boule de pâte et la réserver au frais environ 30 minutes. Après le temps de pause, sortir la pâte du frigo, la déballer, fariner un peu le plan de travail, étaler la pâte sur un peu mois d'un centimètre d"épaisseur. Découper des biscuits avec le rectangle à fourrer ou un autre emporte pièce au choix. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire ainsi de suite avec toute la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. les biscuits doivent à peine colorer.  Laisser refroidir les biscuits avant de les manipuler. Les disposer sur un plateau. Réduire les pistaches en fins éclats, pour ce, disposer les pistaches entre deux feuilles de papier sulfurisé et les écraser au rouleau pâtissier.  Au bain-marie, faire fondre  le chocolat blanc. Verser le chocolat fondu, dans un stylo douille, garnir les creux des biscuits et parsemer le chocolat de pistaches écrasées finement. Laisser le chocolat complètement durcir avant de disposer les biscuits dans une boite hermétique! Ils se conservent très bien!
Bonne dégustation!

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03 nov. 2013

Biscuits savarins aux cacahuètes

Coucou les gourmandes,

J'ai improvisé il y a quelques temps ces petits biscuits question d'inaugurer mon nouveau moule à mini savarins ronds! Je sais pas vous, mais moi j'adore ces moules! Ils offrent 1001 possibilités sucrées et salées! Aujourd'hui je vous propose donc une recette sucrée, gourmande et sablée!  Je reviens très vite avec une variante salée dans ces fameux moules!  
Attention à ne pas remplir les moules à ras, malgré l'absence de levure ces petites merveilles gonflent un peu, c'est peut etre du à la maizena!

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 Ingrédients:

125gr de beurre mou

125gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf

1 pincée de sel

100gr de cacahuètes, grillées et moulues finement

150gr de maizena

50gr de farine

Enrobage:

+/-100gr de cacahuètes grossièrement moulues

Déco:

Confiture de lait ---> Recette ICI

Chocolat noir

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre mou et le sucre glace jusqu'à l'obtention d 'un mélange crémeux. Ajouter la pincée de sel et le jaune d'oeuf. Mélanger. Ajouter encore la poudre de cacahuètes, la maizena et enfin la farine, en mélangeant entre chaque ajout et ce jusqu'à l'obtention d'une belle boule pâte homogène et malléable.  Former des petites boules et les rouler dans les cacahuètes grossièrement moulues et mettre dans les alvéoles du moule à mini savarins beurré au préalable. Remplir les alvéoles au 3/4 et bien tasser dans le moule. Cuire environ 15 à 20 minutes à 180° jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Si les biscuits gonflent quand même de trop, les aplatir délicatement à la sortie du four.  Attendre que ça refroidisse un peu avant de démouler délicatement. Attention les biscuits sont très fragiles.  Une fois les biscuits refroidis, remplir les creux de confiture de lait à l'aide d'un stylo douille (DECOPEN). Faire fondre du chocolat et faire des zig zag en chocolat sur les biscuits toujours avec le Decopen!
Bonne dégustation

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28 oct. 2013

Rouleaux à la noix de coco

Hello les gourmandes,

J'ai acheté il y a quelques mois un rouleau à lignes! J'étais pas très sure de son utilisation, puis je me suis souvenue d'une recette que j'avais vu chez Loulou, du délicieux blog "La cuisine de Loulou". Alors quelques jours après j'ai finalement testé. Résultat: des délicieux biscuits goûteux et fondants! Ils n'ont pas fait long feu!

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Ingrédients:

350g de farine

100gr de sucre glace

150gr de beurre

50gr de noix de coco finement misée

1oeuf

Essence de vanille

Déco:

100gr de chocolat (noir ou lait)

100gr de noix de coco râpée

Préparation:

Dans un bol mélangeur, tamiser la farine, le sucre glace et la noix de coco finement mixée, bien mélanger. Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, sabler la pâte entre les mains. Ajouter l'oeuf et l'essence de vanille. Malaxer, et ramasser la pâte en formant une boule. Filmer la pâte et la mettre au frais pour 1/2heure.
Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 1cm d'épaisseur. Passer le rouleau à ligne sur la pâte étalée afin de dessinée des lignes.
Couper des bandes horizontales d'environ 5 ou 6 centimètres de largeur. Couper dans le sens vertical des bandes de 8 à 10cm environ, afin d'obtenir des rectangles égaux. Rouler serré ces bandes rectangulaires sur elles-même pour former des rouleaux. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans un four préchauffé à 160-180°, pour une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Une fois cuits, les laisser refroidir complètement.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mettre les 100gr de noix de coco dans une assiette creuse. Tremper les extrémités dans le chocolat puis les saupoudrer les bouts chocolatés de noix de coco. Disposer sur une feuille de papier sulfurisé jusqu'à durcissement du chocolat. Conserver des biscuits dans une boite hermétique! 

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