16 oct. 2014

Sablés fleur à la confiture de lait

SalmaAleykoum, Bonjour, 

Cette fois ma course à la gourmandise s'est arrêté chez Linda du très gourmand blog La cuisine de mes racines, quand j'ai vu ces sablés, ils ont tout de suite fait un grand saut dans mes favoris et ma liste "à tester" qui s'allonge de jour en jour, hahaha!!! Comme j'ai le même moule qu'elle, ( (Et j'avoue que je savais pas trop quoi en faire lol), il me semblait évident qu'il fallait que je teste..  Même si les miens ne sont pas aussi jolis que ceux de Linda, ils sont tout de même délicieux! N'importe quel emporte pièce fera bien sur l'affaire si vous n'avez pas ce joli moule tampon!

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Ingrédients:

250gr de farine

40gr de maizena

140gr de beurre coupé en dés

100gr de sucre glace

1 pincée de levure chimique

1/2càc de vanille

1 oeuf

Garniture:

Confiture de lait (ou autre confiture de fruits)

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Préparation

Dans un bol mélangeur, mettre la farine et la maïzena, y faire un puits, mettre la pincée de sel, la pincée de levure chimique, la vanille et y ajouter le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts rapidement. Ajouter l'oeuf, malaxer rapidement, ramasser la pâte en une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer et réserver au frais pour au moins 30 minutes. Étaler entre feuille de sulfu la boule de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur environ, découper les fleurs à l'aide de l'emporte pièce, disposer les sablés ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfu. Avec un petit bouchon de bouteille ou un petit emporte pièce ôter le centre d'un biscuit sur deux.  Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 13 minutes, les sablés doivent à peine rosir, presque blancs. Une fois cuits, les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Ensuite mettre de la confiture de lait sur un sablé plein et déposer dessus un sablés troué. C'est prêt!

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11 oct. 2014

Sablés fondants aux amandes et confiture

Coucou, 

Que le temps me manque pour publier toutes les recettes que j'ai en attente... Faudrait inventer des journées deux fois plus longues pour arriver à tout gérer... Allez je cesse de me lamenter sur mon sort et je me presse pour vous publier cette recette de délicieux sablés fondants et vraiment délicieux... Je n'ai rien inventer c'est une recette de Mme Benberim, la grande artiste de la pâtisserie algérienne. La recette....

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Pour une trentaine de sablés:

Ingrédients:

300 à 350gr de farine (selon le type de farine, j'ai eu besoin de 350gr)

150gr de beurre mou

1 pincée de sel

1càc de vanille (ou quelques gouttes d'essence de vanille)

100gr de sucre glace

2 jaunes d'oeufs

Pâte d'amandes:

200gr de poudre d'amandes

200gr de sucre glace

Vanille (en poudre ou liquide)

2 à 3 blancs d'oeufs (selon leur taille)

Garniture:

Confiture de fraise (ou autre)

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Préparation:

Commencer par travailler ensemble la farine et le beurre, ajouter la pincée de sel et le sucre glace et la vanille. Mélanger. Ajouter encore les jaunes d'oeufs un à un en travaillant la pâte, jusqu"à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse et homogène. Couvrir et réserver. Passer à la préparation de la pâte d'amandes. Mélanger ensemble la poudre d'amande, le sucre glace tamisé et la vanille. Finir par la blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte d'amande très molle et collante (pas liquide), la préparation doit être facile à pocher.  Sur un plan fariné, étaler la pâte sur environ 3mm, découper des sablés, et disposer les sablés sur un plaque recouverte de papier sulfu. Remplir une poche à douille, munie d'une douille cannelée avec la pâte d'amande, et pocher un anneau de pâte d'amandes sur le contours de chaque sablé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. le sablés doivent être être cuits mais restent encore blanc et le contour de pâte d'amande légèrement doré. Disposer les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent. Mixer de la confiture de fraises et à l'aide d'un stylo douille type décopen remplir le centre de chaque sablé de confiture.

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08 oct. 2014

Boussou wla tmessou

Hello les gourmandes, 

Encore une petite douceur sucrée et fondante... Des sablés qui ressemblent aux extra-fandants aux graines de sésame.. La texture de la pâte diffère avec l'apport de l'eau de fleur d'oranger.. Au final, on obtient de délicieux sablés fondants et parfumés! Je vous les conseille. Merci à Jenna pour la recette.
Je vous redonne la recette originale, j'ai divisé la quantité par deux pour pas en obtenir de trop!

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Ingrédients:

500gr de beurre mou

70gr de sucre

1càc levure chimique

1 verre à thé de graines de sésame

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Farine (environ (800gr)

Enrobage:

Sucre glace

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre moi avec le sucre.. Ajouter les graines de sésame et mélanger.. Ajoutez encore l’eau de fleur d’oranger, la levure chimique et la farine petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte molle et qui se tient. Former de longs boudins d'environ 2cm de large et couper des losanges (ou des carrés). Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfu. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes. Les biscuits doivent à peine rosir. A la sortie du four, les rouler directement (encore chaud) dans le sucre glace. Déposer les biscuits sur une grille jusqu'à refroidissement. une fois qu'ils ont refroidis, les enrober à nouveau dans le sucre glace pour uniformiser leur glaçage. 

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21 juin 2014

Petits-fours aux graines de sésame

Coucou, 

je sais, vous allez dire que cette recette est déjà sur le blog.. eh bien non! C'est recette différence que celle déjà publiée ICI.. Cette recette je l'ai piochée dans le nouveau Gazelle  n°7 Spécial Ramadan/Aid. On obtient de très joli petits fours, un peu croustillants à l'exterieur et friable à l'intérieur... Ils sont différents de ceux de Mme Benbérim, en bouche, même si ils sont très très ressemblants au visuel... Laisser vous tenter par ces petites douceurs, elles raviront vos papilles...

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Pour Une cinquantaine de petit fours::

Ingrédients:

250gr de beurre

100gr de sucre

50gr de lait en poudre

1càs de miel

1sucre vanille

1càc rase de levure chimique

390gr de farine (330gr dans la recette originale mais c'est pas assez)

Garniture:

Graines de s&same 

Confiture

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Préparation:

Travailler ensemble le beurre et le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter le miel et le lait en poudre. Bien mélanger. Ajouter la levure et une partie de la farine. Mélanger. Incorporer le reste de la farine jusqu'à l'obtentiond 'une belle boule de pâte lisse et qui se tient.  Former des petites boules d'environ 20 à 25gr selon la taille des alvéoles de votre moule à mini savarins. Rouler chaque boule de pâte dans les graines de sésame, et déposer ainsi chaque boule dans une alvéole du moule. Tasser pour donner la forme.  Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 à 25 minutes.  Une fois, les démouler délicatement. Garnir les alvéoles de confiture. Attendre qu'ils soient complètement refroidis avant de les mettre dans une boite hermétique.

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03 juin 2014

Biscuits secs au citron

Coucou les gourmandes, 

Encore une recette piochée chez Djouza, des biscuits secs délicieusement parfumés au citron, une jolie recette facile et économique.  
Parfaits pour accompagner le thé ou le café.

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Pour une quarantaine de biscuits:

Ingrédients:

125gr de beurre mou

120gr de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Le zeste d'un citron

1/2 levure chimique

Environ 375gr de farine

Enrobage:

Sucre glace

Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter le sel. Quand le beurre est bien travailler, ajouter les oeufs un à un. Zester finement le citron et mettre les zestes dans la préparation. finir par la levure chimique et la farine.  Quand la boule de pâte est lisse et homogène. Filmer et laisser reposer la pâte au frais 15 à 20 minutes.
Sur un plan fariné, former un long boudin de deux centimètres de circonférence. Avec le bouchon d'une bouteille marquer la pâte, ce qui va servir de délimitation pour couper la pâte. Avec chaque bout de pâte; rouler et former un croissant. Disposer les croissant sur une plaque recouverte de papier sulfu. Enfourner dans un four préchauffé à 160°. Cuire une dizaine de minutes. Les biscuits doivent à peine rosir. Les passer dans le sucre glace encore chaud. Les repasser dans le sucre glace après refroidissement afin qu'ils aient un beau glaçage uniforme. Conserver dans une boite hermétique.

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31 mai 2014

Biscuits fondants au chocolat

Coucou, 

Cette fois ci ma course à la gourmandise s'est arretée chez Djouza, du divin blog, La cabane aux délices. Depuis le temps que je louche sur cette recette j'ai enfin trouvé le temps de la tester et c'est sans regrets car ils sont juste trop bons, fondants et gourmands avec la ganache moelleuse au chocolat. A l'origine ces biscuits sont garnis de confiture, mais je n'en avait plus, j'ai fais avec ce que j'avais sous la main. J'ai divisé la recette et j'en ai tout de même obtenu une 80aine, qui je tient à le souligner sont tout de même très trop vite parti!

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 Miam miam, les voilà de plus près

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Ingrédients:

210gr de beurre mou

100gr de sucre glace

1 oeuf

1 càc de levure chimique

1 ou 2 sucres vanillés

Quelques gouttes d'essence de vanille

1/2 tasse à café de maizena

Farine (environ 450gr)

Garniture:

Chocolat au lait

Crème liquide

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Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre et les vanilles. Une fois le mélange devenu crémeux, ajouter les oeufs un à un.  Mélanger bien. Ajouter encore la levure et la maïzena. Enfin finir par la farine qu'il faut ajouter petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Filmer la pâte et laisser la reposer une heure au frais.  Ensuite, reprendre la pâte, et l'étaler sur un plan de travail fariné. L'étaler sur environ 1cm d'épaisseur et découper des biscuits avec l'emporte pièce choisi.  Les disposer délicatement sur une plaque recouverte de papier sulfu.  Les cuire dans un four préchauffé à 160/170° Degré pendant une dizaine de minutes. Ils ne doivent pas rosir mais vont devenir légèrement halés.  Une fois cuits, passer à la préparation de la ganache. Faire fondre une environ 80gr de chocolat avec 5 à 6 càs de crème liquide. une fois la ganache bien lisse et homogène, la transvaser dans un stylo douille (decopen) et remplir les alvéoles des biscuits. Laisser figer à l'air libre au moins deux heures avant de les empiler dans une boite. Ils se conservent très bien quelques jours dans une boite hermétique.

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19 mai 2014

Sablés extra fondants aux graines de sésame

Coucou, 

Si vous aimez les recettes de petites gourmandises rapides à préparer, faciles et économiques cette recette est pour vous! De plus ces douceurs sont fondantes, fondantes, fondaaannntes... De vraies petites merveilles...  Merci à Jenna du fofo des P'tits bonheurs pour cette jolie découverte! C'est une recette que je garde précieusement.  

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Pour une quarantaine de pièce: (selon la taille)

Ingrédients:

1 petit bol de sésame doré (mon bol fait 180ml, plutôt mon ramequin! Si vous doublez la dose un bol de 250ml fait l'affaire)

250gr de beurre mou

1 levure chimique

2 sucres vanillés

2càs rase de sucre

Le zeste d'un citron jaune

Farine au besoin

Enrobage:

Sucre glace

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre mou avec les graines de sésame NON mixées, malaxer jusqu'à l'obtention d'un mélange très mou. Ajouter le sucre, les sucres vanillés, la levure et le zeste du citron finement zesté. Ajouter la farine, petit à petit en travaillant la pâte avec les mains jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. J'ai mis environ 300 à 350gr (je pèserai la prochaine fois!). 
Passer à la confection des losanges. Partager la pâte en trois. Avec chaque part, former un long boudin rectangulaire, d'environ 3cm de large sur environ 2cm de hauteur. Essayer de faire des boudins réguliers pour avoir des losanges pareils. Avec un couteau, couper en biais pour obtenir des losanges. Disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En les espaçant un petit peu. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 13 à 15 minutes. Les sablés vont rosir légèrement. A la sortie du four, les passer dans le sucre glace une première fois. Une fois refroidis les repasser dans le sucre glace afin qu'ils aient un joli enrobage régulier.

Bonne dégustation 

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27 févr. 2014

Mooncakes aux cacahuètes & à la halva vanille

Coucou les gourmandes,

La halva c'est trop bon... La dernière fois que j'en ai acheter? .. Oouuhhh ça se compte en année....  Mais depuis quelques temps, je vois fleurir sur le blog de ma copinaute Yasminenass des recettes à base de cette fameuse halva turque, ça m'a intrigué mais aussi terriblement tenté, et bien sur j'ai fini par succomber! j'ai racheté de la halva pour pâtisser...  Oui oui, vous avez bien lu "pour pâtisser", j'ai été sage et je ne l'ai pas attaqué à la p'tite cuillère! lol... Voici ma petite impro...

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre glace

1sucre vanille

1 jaune d'oeuf

100gr de cacahuètes dorées

2càs d'huile

90gr de halva vanille

325gr de farine

1càs de crème liquide

Finition:

Sucre glace pour saupoudrer

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Préparation:

Commencer par travailler le beurre mou et le sucre glace, le sucre vanille. Ajouter le jaune d'oeuf, mélanger. Ajouter l'huile, la halva et la poudre de cacahuètes.  Une fois la préparation homogène, ajouter  la farine petit à petit, tout en travaillant la pâte, jusqu'à l'obtention d'une pâte à biscuits. Finir par la cuillère de crème liquide. Filmer et réserver une heure au frais.  Avec un moule à mooncakes (dispo chez Halwatishop) former des petites boules d'environ 20gr. Former les mooncakes. Si besoin fariner le moule. Disposer les mooncakes formés sur une plaque recouverte de papier sulfu. enfourner dans un four préchauffé à 170° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'une voile de sucre glace. Déguster.

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17 févr. 2014

Mooncakes aux amandes, vanille et tonka

 Coucou,

Des petits biscuits délicieusements parfumés pour accompagner le thé ou le café de l'après midi... ça vous dit? Allez, servez vous je vous les offre :)

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Pour environ 37 biscuits:

Ingrédients:

150gr de beurre

110gr de sucre glace

1 oeuf

1 gousse de vanille

1/2 fève de tonka

75gr de poudre d'amandes

375gr de farine

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Préparation:

Mettre le beurre coupé en cubes, dans un bol mélangeur. Mettre quelques secondes au micro-ondes pour le ramollir. Une fois le beurre bien mou, ajouter le sucre glace, bien mélanger, ajouter l'oeuf et bien mélanger au fouet manuel pour obtenir un mélange homogène. Prélever les graines de la gousse de vanille et les mettre dans le mélange, ajouter la demi fève finement râpée et la poudre d'amandes. Finir par farine qu'il faut ajouter petit à petit. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d"une belle boule lisse et homogène. Filmer et réserver au frais une petite heure. Après le temps de repos, faire des petites boules d'envion 20gr chacune. fariner légèrement celles ci et bourrer le moule avec la boule et appuyer pour former les mooncakes. ne pas hésiter a fariner aussi le moule. Disposer les mooncakes ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfu.

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Enfourner dans un four préchauffé à 180°pour environ 13 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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 En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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01 févr. 2014

Lovely biscuits à la pistache

Hello les gourmandes,

Me revoilou avec encore des petits biscuits tout gourmands et joliment décorés. Ils ont beaucoup plu à ma princesse qui adore les coeurs :)

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre

1 oeuf

1 sucre vanille

70gr de pistaches non salées

275gr de farine

Déco:

Chocolat noir

Pâte d'amande blanche

Peinture alimentaire rouge

Spray colorant doré

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Préparation:

Travailler le beurre mou (presque fondu) avec le sucre. ajouter l'oeuf, et le sucre vanillé. Bien mélanger.  Ajouter les pistaches réduites en poudre. Finir par la farine. Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à biscuits. Filmer et réserver au frais pour environ une heure. Après le temps de repos, mettre étaler la pâte sur un plan fariné sur 0.5cm d'épaisseur. Décorer des coeurs avec découpoir à biscuit en forme de coeur (Wilton de chez Halwatishop) et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu.

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Cuire 12 à 13 minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand les biscuits sont légèrement dorés, c'est qu'ils sont cuits. Les laisser refroidir sur une grille.
Pendant que les biscuits refroidissent, passer à la fabrication des coeurs en pâte d'amandes. Les décorer avec la peinture rouge et au spray doré. Laisser sécher.

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Une fois les biscuits refroidis, les décorer avec des traits de chocolats noir fondu et déposer sur le chocolat encore fondu un coeur en pâte d'amande. Le coeur va coller grâce au chocolat qui va sécher.

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En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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