750 grammes
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Un brin de gourmandise
6 mai 2011

Bolzano appel cake

Coucou,

J'ai tester il y quelques jours le "Bolzano appel cake" de Blooma du très gourmand blog Une Plume dans la Cuisine. Un délicieux gâteau aux pommes, fondant à souhait! Je vous le conseille fortement car il est troooop booon. Je vous retranscrit sa recette que j'ai suivi à la lettre.

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Ingrédients:

4 pommes Granny Smith

2 oeufs

125gr de sucre

1 sucre vanille

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

100gr de margarine

120ml lait

2càc de levure

60gr de farine

Décor:

Sucre glace 

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Préparation:

Faire fondre la margarine au micro onde et réserver. Au batteur, fouetter les oeufs avec la moitié du sucre, après deux minutes rajouter le reste de sucre petit à petit, jusqu'à ce que le mélange triple de volume et forme un ruban. Ajouter les vanilles, la margarine fondue et mélanger délicatement à la maryse. Peler les pommes, les évider, les couper en quartiers, puis en très fines lamelles. Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter au mélange oeufs-sucre-margarine, en alternant avec le lait. Verser 1/3 de la farine puis la moitié du lait, encore un tiers de farine, finir le reste de lait et enfin terminer par le reste de farine, en mélangeant délicatement après chaque ajout. Incorporer les pommes à la pâte en mélangeant délicatement.  Verser dans un moule tapissé de papier sulfurisé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 50 à 60 minutes, en tournant le plat à mi cuisson pour une cuisson homogène. Si le gâteau dore trop vite le recouvrir d'une feuille de papier alu et poursuivre sa cuisson. Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau, si la lame ressort nette c'est que le gâteau est cuit. Laisser bien refroidir avant de démouler et de retirer délicatement le papier sulfurisé. je l'ai réaliser dans un petit plat à four de 18cm/27cm. Pour la découpe, il est conseillé de le faire avec des ciseaux, ce qui effectivement permet une découpe nette du gâteau. Quand il a refroidi le saupoudrer de sucre glace.

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29 avril 2011

Gâteaux moelleux au chocolat et aux amandes

Coucou,

Après ces quelques jours difficiles, je reviens vous livrer la recette des gâteaux moelleux avec lesquels j'ai participé au concours de Lina. Cette recette peut aussi être réalisée dans un moule à cake classique, mais en version mini dans des ramequins individuels c'est trop mimi et c'est aussi cro booonnn!

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Ingrédients:

200gr de chocolat noir à pâtisser

125gr de margarine + 20gr pour le moule

4 oeufs

120 gr de sucre

60gr de farine

75gr d'amandes grossièrement moulues

1 pincée de sel

Décor:

Sucre glace

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Préparation:

Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes. Bien lisser avec une spatule. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, verser sur ce mélange le chocolat, la farine et les amandes moulues. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et les incorporer très délicatement à la préparation. Verser cette pâte dans des petits ramequins ou un moule à cake beurré et fariné, et le faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler, si, il a cuit dans un grand moule. Pour finir, saupoudrer de sucre glace.

Source "Cuisine Actuelle"

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18 avril 2011

Tarte cocotine ananas

Coucou

Aujourd'hui je vous fais découvrir une bonne tarte que j'ai réaliser dernièrement. Réalisée avec une pate brisée maison, la prochaine fois je la ferais avec une pâte feuilletée, ça lui apportera plus de légèreté. Pour accompagner un café ou en dessert avec une boule de la glace à la vanille, c'est un délice.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée ou brisée (Pâte brisée maison pour moi)

1 petite boite d'ananas au jus (+- 4 ou 5 tranches)

2 gros oeufs ou 3 petits

110gr de noix de coco

65gr de sucre

2 sucres vanillés Dr Oetker

1 pointe de levure chimlique

65 gr de margarine

20gr de maïzena (fac)

4càs de jus d'ananas

Finition:

Confiture d'abricot

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Préparation:

Commencer par foncer la pâte dans le moule, et la pré-cuire si c'est une pâte maison. Préparer la garniture. Travailler la margarine, le sucre et les sucres vanillés, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger au fouet manuel pour bien amalgamer le tout. Ajouter la noix de coco, la pointe de levure chimique, la maïzena (fac), finir par le jus d'ananas. Bien travailler le tout et verser dans le moule. Disposer par dessus les tranches d'ananas.  Et enfourner dans un four préchauffé à 180/200° pendant 30 à 35 minutes environ selon le type de four. A la sortie du four la badigeonner de confiture d'abricot mixée.

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En partenariat avec le site image001 qui m'a fourni le moule à tarte rectangulaire

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7 mars 2011

Le namandier

Hello,

Un délicieux gâteau fondant et très goûteux! Un seul mot, DELICIEUX! Depuis le temps que j'avais envie de le tester c'est enfin chose faite! Il est un peu partout sur la blogosphère, mais c'est chez Isma du succulent blog Touche de Saveurs que j'ai piqué la recette. J'ai apprécié sa version moins sucrée, pour une allure plus gourmande je l'ai badigeonner d'un peu de confiture light, d'amandes effilées légèrement grillées et saupoudré de sucre glace!

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Ingrédients:

200 gr de poudre d'amandes

4 oeufs

170 gr de sucre

100 gr de margarine fondue

2 gouttes d'essences d'amandes Dr Oetker

Décor:

Confiture au choix

Amandes effilées

Sucre glace

Préparation:

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter les amandes en poudre tout en continuant de mélanger. Finir par la margarine fondue et l'essence d'amandes. Bien amalgamer le tout et verser dans un moule beurré et fariné, j'ai utilisé mon moule à brownie qui fait environ 20x25 cm. Enfourner dans un four préchauffé à 180°, pendant 25 à 30 minutes. A la sortie du four, le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse. Ensuite le badigeonner de confiture, garnir d'amandes éffilées légèrement grillées. Finir par saupoudrer de sucre glace. Découper en carrés.

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24 février 2011

Gateaux moelleux à la compote de pommes et à la noix de coco

Hello,

Si vous avez une envie de moelleux et d'exotisme, c'est par ici! Ces petits gateaux ont eu du succès auprès de mes enfants, qui les ont dévorés ;) Ils contiennent de la compote de pommes, je trouve qu'on ne la sent pas vraiment , elle leur confère juste le petit coté moelleux.

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Ingrédients:

150 gr de compote de pommes

1 càs de lait

35 gr de sucre + 35 gr de cassonade

1 oeuf

70 gr de margarine fondue

170 gr de farine

1 càc de levure chimique

3 càs de noix de coco

Déco:

Noix de coco

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Préparation:

Dans un bol, mélanger la compote avec le lait. A part, battre l'oeuf avec le sucre et la cassonade, puis ajouter la compote, la margarine fondue, la levure, la farine, et la noix de coco. La pâte obtenue est n'est pas compacte du tout! Là plusieurs solutions s'offrent à vous, soit vous faite des tas réguliers avec un cuillère à soupe que vous déposez sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, bien espacer les tas. Soit les cuire dans des mini-moules en silicone, mois j'ai fais les deux méthodes, les tas et la cuisson dans mon moule à mini-tartelettes en silicone. Saupoudrer chaque tas d'une pincée de noix de coco. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement dorés.   

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14 février 2011

Moelleux-Fondant aux pommes et amandes

A l'approche de la Saint-Valentin, on trouve du rose, des roses, des coeurs, des fleurs... sur presque tout les blogs, j'ajoute ma "lovely" touche pour donner des idées à nos cuisinières éprises lol. Un gâteau facile, fondant et moelleux qui unit les pommes et les amandes!

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Ingrédients:

150 gr de margarine

90 gr de sucre

50 gr de cassonade

75 gr de farine

75 gr de poudre d'amandes

3 oeufs

1 sucre vanille Dr Oetker

1 levure chimique

1 càc de jus de citron

2 ou 3 gouttes d'essences d'amandes Dr Oetker

1 pincée de sel

2 pommes

Déco:

Sucre glace

Amandes effilées

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Préparation:

Commencer par allumer le four et le préchauffer à 180°. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que ça devienne lisse, ajouter les oeufs un à un, continuer de travailler au fouet manuel. Ajouter le sucre vanille, la pincée de sel et l'essence d'amande. Continuer de bien travailler la pâte. Ajouter la farine et la levure chimique ainsi que la poudre d'amandes. Bien travailler la pâte. Ajouter les pommes, qu'il faut au préalable, éplucher, évider et détailler en fins petits cubes, et la càc de jus de citron. Bien mélanger et verser dans le moule juste beurré pour ma part car c'est un moule en silicone, pour un moule classique ne pas oublié de fariner aussi. Enfourner à 180° pendant environ 40 à 45 minutes. Quand il est cuit, le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.

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14/02 Je suis mise à l'honneur à nouveau sur Canalblog, Alors ça quelle merveilleuse surprise!

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Je suis doublement super contente de figurer parmi les coups de coeur de Canalblog;

1000 Mercis!

6 février 2011

Gâteau au yaourt citron et coco

Pour fêter mon retour, après une double grosse grippe... dont je me remet doucement mais sûrement! Quoique je suis encore super fatiguée! La fin de l'hiver se fait hyper longue alors rien de tel pour se remonter le moral qu'un joli gateau tout simple et bien parfumé plein de peps! Merci à toutes pour vos commentaires pendant mon absence, je serais encore très peu présente mais j'ai décidé de poster pour vous montrer que je ne vous oublie pas fidèles lectrices :) Ce gâteau est pour vous :)

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Ingrédients:

1 yaourt aromatisé au citron

1 pot de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Le zeste d'un demi citron

1 sucre vanille Dr Oetker

1 pot de noix de coco râpée

2 pot de farine

1càc de levure chimique

1/2 pot d'huile

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Préparation:

Mélanger dans un saladier, le yaourt et le sucre, ajouter les oeufs entiers, le sel, la vanille et le zeste de citron. Ajouter la noix de coco. Ensuite la farine et la levure mélangées. Finir par l'huile. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.  Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Faire cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°. Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau quand elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.  Quand le gâteau est cuit  et refroidi le démouler et le saupoudrer de noix de coco et décorer avec des tranches de citron.

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14 janvier 2011

Gâteau aux poires et aux noisettes

Un gâteau moelleux et extrêmement bon! A tester et à adopter :) Le mélange poire/noisette est subtil et savoureux! J'aime trooop les nou-wa-zettes! Et dans ce gââââââtoooooooo elles sont sublimées par la pwaaaare, et la pwaaaare est subliméééée par les nou-wa-zettes!

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Ingrédients:

3 oeufs

150 gr de sucre

50 gr de margarine fondue

2 sucres vanilles

1 càc d'extrait de vanille

75 gr de poudre de noisettes

1/2 levure chimique

100 gr de farine

3 poires

Déco:

Noisettes concassées

Sucre glace

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. Au batteur, fouetter les oeufs et le sucre. quand le mélange est devenu mousseux et à doubler de volume ajouter la margarine fondue, le sucre vanille et l'extrait de vanille et fouetter encore un peu. Ajouter la poudre de noisettes, la levure chimique, mélanger à la maryse. Finir par la farine qu'on ajouter en pluie, bien mélanger, la farine ne doit pas laisser de grumeaux. Dans un moule beurré et fariné, verser la pâte. Éplucher les poires et les couper en deux dans le sens de la longueur, enlever les trognons et les enfoncer dans la pâte. Concasser grossièrement un grosse poignée de noisettes (blanches pour moi) et les éparpiller sur le gâteau avant d'enfourner. Cuire environ 35 à 40 minutes, baisser le four à 150° si le gâteau dore trop vite (selon le type de four). Vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau, si la pointe ressort sèche c'est que le gâteau est cuit. A la sortir du four, laisser refroidir avant de démouler. Soupoudrer de sucre glace pour un joli effet. Il ne reste plus qu'à préparer un bon café pour déguster cette merveille!

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4 janvier 2011

Tartelettes amandines aux pommes

Envie de commencer l'année en beauté et tout en gourmandise avec ces excellentissimes petites tartelettes! Moi qui aime trop les tartes et gâteaux en tout genre aux pommes je me suis régalée et pas que moi hein! Les enfants ont aussi beaucoup aimés :)

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Pour 10 tartelettes:

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée toute prête

80 gr de margarine

100 gr de cassonade

100 gr de poudre d'amande

3 oeufs

1 càs de Maïzena

1 càc de farine

2 càs de crème liquide

3 gouttes d'essence d'amande Dr Oetker

2 pommes

Déco:

Amandes éffilées

Confiture d'abricot ou de pêche

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Préparation:

Préparer la crème d'amande, travailler la margarine avec la cassonade, ajouter la poudre d'amande. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement à la maryse. Mettre l'essence d'amande, la Maïzena et la farine et finir par la crème liquide. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée, y découper avec un emporte pièce rond des cercles de la taille de vos moules à tartelettes, foncer les moules à tartelettes et les piquer à la fourchette. Éplucher les pommes, les évider et les couper en deux, puis en fines tranches, moi je le fais au coupe-pomme, ça évide la pomme et la coupe en quartiers égaux il suffit juste de couper les quartiers en fines lamelles. Disposer 4 ou 5 lamelles de pomme au fond des tartelettes, verser dessus de la crème d'amande, environ 2 belles cuillères à soupe. Et soupoudrer les d'amandes effilées. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. A la sortie du four, badigeonner les de confiture d'abricot ou de pêche mixée et chauffée.

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20 décembre 2010

Le gâteau Reine de Saba

Avec tout ces gros flocons qui tombent et les températures qui arrêtent pas de baisser rien de tel qu'une bonne part de gâteau au chocolat réconfortante et d'un bon chocolat chaud pour se réchauffer et oublier le froid et la neige :)

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Ingrédients:

125 gr de chocolat noir

125 gr de margarine

125 gr de sucre

75 gr de farine

3 oeufs

1 pincée de sel

1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Déco:

100 gr de chocolat noir

4 càs de crème liquide

Amandes effilées grillées

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Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Mélanger à la maryse pour amalgamer les deux une fois que c'est fondu, retirer du bain marie, ajouter les jaunes d'oeufs un à un, le sucre, la farine, la vanille. Bine mélanger le tout. Battre le blancs en neige bien fermes avec la pincée de sel. Les incorporez délicatement  à la maryse au mélange chocolaté. Ne pas remuer, juste soulever doucement la pâte. Verser la pâte dans un moule couronne ( à savarin) beurré et fariné. Enfourner à 180°pendant 30 à 35 minutes. Ne pas ouvrir le four avant 30 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort nette du gâteau c'est qu'il est cuit. Renverser sur une grille et le laisser refroidir. Faire fondre au bain marie le chocolat mélanger avec la crème. quand c'est bien fondu, enduire le gâteau de chocolat en s'aidant d'un pinceau de cuisine, le soupoudrer d'amandes effilées légèrement grillées. Laisser refroidir au moins une petite demi heure supplémentaire avant de le déguster.

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