750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
24 octobre 2013

Soupe de potiron

Coucou,

Comme c'est de saison,  mais surtout parce que c'est bon et qu'on en a besoin afin de se réchauffer, il fallait que je publie une recette de soupe qui met le cucurbitacé star de la saison en vedette! Je parlais du potiron hein, vous l'aurez compris! Une recette qui me rappelle ma douce Maman Allah Yerhemha, c'est sa recette, c'est comme ça qu'elle m'a appris à faire la soupe de potiron et c'est comme ça que je la préfère...

DSCN2238

Ingrédients:

3 oignons

3 carottes

500 à 600gr de chair de potiron (ou +)

1 boite de tomate pelée

2 cubes de légumes

Sel, poivre

Préparation:

Dans une cocote minute, verser un filet d'huile, faire chauffer et y  faire revenir les oignons épluchés et coupés grossièrement. Laver les carottes, les couper en petits tronçons, les ajouterd ans la cocote, ajouter la tomate pelée, et enfin le potiron. Couvrir d'eau et ajouter les cubes. Fermer la cocote et cuire à pression environ 15minutes. Après ouverture de la cocote minute, mixer avec un mixeur plongeur les légumes, assaisonner de sel et de poivre, laisser frémir à feu doux encore quelques instants, si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau bouillante jusqu'à consistance souhaitée!

DSCN2237 (2)

 

Publicité
Publicité
24 mai 2016

Tartelettes renversées 100% chocolat

SalamAleykoum, Bonjour, 

Si il ya des chocolat addict dans l'assemblée, cette recette est pour vous. Un délicieux gâteau moelleux alliant noisettes et chocolat accompagné d'une ganache au chocolat... le tout juste parsemé de pralin pour la petite touche de croquant! Une pure merveille.... 
Avec les quantités données j'ai réalisé 5 tartelettes renversées, pour une grande tarte, il faut doubler les quantités.

Recette piquée à @oo00Rachidaoo00 sur instagram. Merci :)

DSCN5139

Ingrédients:

Base moelleuse:

2 oeufs

45gr de sucre

1 sucre vanillé

3càs de crème liquide

75ml d'huile

60gr de poudre de noisettes

50gr de farine

1càs de levure chimique

100gr de chocolat noir

Ganache:

60gr de chocolat noir (j'en avais plus, j'ai mis du chocolat au lait)

60gr de crème liquide

DSCN5141

Préparation:

Battre les oeufs avec le sucre dans le bol du robot, sans arrêter le robot, ajouter la crème, l'huile, la poudre de noisettes, la farine et la levure tamisées ensemble. Finir par le chocolat noir fondu au bain-marie au préalable.  Beurrer et fariner les moules à tartelettes renversées. Remplir les moules sans arriver au bord. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 25 minutes. Quand les cakes sont cuits, attendre quelques minutes qu'ils tiédissent avant de les démouler dans un plat. Faire bouillir la crème pour la ganache, y ajouter le chocolat haché en deux fois. mélanger jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. Remplir les creux des tartelettes de ganache. Laisser refroidir avant de décorer de pralin. 

DSCN5149

nl

11 juin 2011

Votez pour moi :)

Coucou,

J'ai participé au concours de Melle Laeti il y a quelques jours, et Mon Pink Paradise fait partie des recettes selectionnées... Youpiiieee

Alors, si vous aussi vous aimez mon cocktail et que vous avez quelques secondes à m'accorder, votez pour moi ! Les compteurs ont été remis à ZERO, et maintenant il faut voter par mail, il suffit simplement d'envoyer un mail a Melle laeti en précisant le numéro et le nom de la recette. Voici l'adresse à laquelle il faut envoyer le mail,avec le commentaire suivant:

Recettes N°9, Le Pink Paradise de Ranouza (un p'ti copié/collé vous facilitera la tâche!)

à Concours-Laeti@hotmail.fr

 

imagesCAFC7YB3

 Bonne chance à toutes

A très vite...

25 juin 2011

Tag Kreativ Blogger

Coucou,

J'ai été taguée ces derniers jours par trois blogueuses aussi gourmandes que moi.. n'est-ce pas les filles hihihi??? Merci à vous trois d'avoir penser à moi. Je prend enfin le temps d'y répondre... Alors voilà le principe du jeu

  • Remercier la personne qui vous a remis ce prix
  • Mettre le logo sur votre blog
  • Mettre le lien vers la personne qui vous l'a envoyé
  • Dévoiler 7 choses sur vous concernant la cuisine
  • Nommer 7 blogs qui devront faire comme vous
  • Mettre le lien des 7 blogs
  • Prévenir les personnes concernées

Un grand merci à Caroline du blog Oh ma cuisine, Oum Sheerazade du blog Pointe de douceur et à Juwayriyah du blog Au bonheur des gourmandes d'avoir pensé a moi. Thanks girls!

Kreativ+Blogger+Award[14]

 7 choses me concernant sur la cuisine:

1. J'aime être seule dans la cuisine quand je cuisine. 

2. J'adore tester des produits que je ne connais pas... épices, huiles parfumées, cuisine d'ailleurs...

3. je suis maniaque, ma cuisine est toujours propre.

4. Je déteste rester sur un échec, quand je rate quelques chose, je m'y remet une fois calmée, bah oui, chui une nerveuse moi, quand je rate des trucs j'ai trop la haine, ça m'eneeeeerveeeee!!! lol

5. J'ai envie de me lancer dans la préparation des pâtes maison, une fois que je serais équipée d'une machine à pâtes!

6. Parfois, je fais des crêpes ou un cake à des heures de dingues, genre 23h00 ou minuit, pour que mes enfants adorés aient quelques chose "fait par maman" pour le p'tit-déj ou le goûter du lendemain, vu que je bosses, pour le goûter chui pô là moi :( !!! (Nerveuse et insomniaque, elle est pas claire cette Ranouza!)

7. Quand je fais des biscuits, cookies, pancakes, crêpes ou cakes, des trucs faciles quoi!! J'aime que mes loulous me donnent un coup de pouce!

Je donne le relais à :

Isma du blog Touche de saveurs

Carmen du blog Cuisine Style

Lina du blog La cuisine de Lina

Patricia du blog La Table de Plop

Lilouina du blog Fait maison par Lilouina

Mimine du blog Simple douceur by Mimine

Linda du blog La cuisine de mes racines

Voilà les filles, vous savez ce qu'il vous reste à faire!

imagesCAHMGEWK

 

4 janvier 2012

Bonne année 2012

Coucou,

Je viens avec un peu beaucoup de retard vous souhaiter une excellente année 2012. faut croire que pour moi l'année commence mal... Mon petit pc est en panne sniff sniff, d'où mon absence sur mon blog et sur les vôtres. Mais ne vous inquiétez pas, je reviendrais très vite, j'ai pleins de bonnes choses à partager :)

Quoi qu'il en soit, je vous souhaite une très belle année à tous, que chaque jour vous apporte la joie, le bonheur, l'amour et la santé et aussi et surtout la GOURMANDISE...

Soyez gourmands .. mais pas trop...

2012

A bientôt

Publicité
Publicité
4 mars 2012

Mise à l'honneur 2

Coucou les filles,

Comme la semaine passe vite, me revoilou avec des recettes de moi testées par vous :)

Je me suis régalée des yeux en voyant vos belles réalisations.

Bravo à toutes...

...et Merci

Allez c'est parti...

Misti, une fidèèèèle lectrice à testé

L'entremets au Snickers pour l'anniversaire de sa petite princesse... Gros bisous ma chérie :)

snick

Les bavarois à la fraise

mail

Les bouchées façon Snickers (une recette qui à l'origine est à toi ma chère Misti :) )

fosnick

Yasminenass du blog A l'orée des douceurs a testé

Pannacotta au snickers

pannac10

La sauce caramel au beurre salé

sauce_11

Quiche aux pommes de terre et au saumon fumé

tartel14

Minis quiches au brocoli et au saumon fumé (sa délicieuse version maxi au chou fleur)

tarte_17

Jiji du blog Chez Jiji a testé

Pannacotta au Snickers

panna-10

Quiche aux pommes de terre et au saumon fumé

quiche15

Maryam Rose du blog Le panier à pains a testé

Le pain coupé

pain_t10

Linarayan du blog La cuisine de Lina a testé

Le pain tajine

lina_p11

Oumleila du blog Halawiyat Maghribiya a testé

Sellou

ranouz14

Le pain tajine

mon_pa11

Pannacotta au snickers

petit_11

La sauce caramel au beurre salé

pict0629

Azura Du blog Horizon culinaire a testé

Café Borgia

Borgia

Choc'café

Choc'café 

nl 2

19 février 2012

TAG

Coucou,

Un nouveau tag circule sur les blogs, et deux bloggeuses m'invitent gentiment à jouer le jeu... J'ai d'abord été taguée par Roquette, une nouvelle venue sur la blogosphère avec son blog très prometteur Des pépins et puis trois pommes, et aussi par la charmante Jiji du délicieux blog Chez Jiji...

Ici la règle du jeu :
1. Vous devez poster les règles
2. Chaque personne doit écrire 11 choses à propos d'elle
3. Chaque personne doit répondre aux 11 questions que la-le tagueuse-tagueur lui a posées, puis créer 11 nouvelles questions à l'attention des nouvelles personnes taguées.
4. Vous devez choisir 11 personnes et mettre un lien vers leurs blogs sur votre post.
5. Rendez-vous ensuite sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagué(e)s.
6. Ne faites aucun tag sans les prévenir.
7. Vous devez obligatoirement taguer 11 personnes

Alors pour commencer 11 choses sur moi

  • J'ai deux enfants, une fille de 6 ans et un garçon de 3 ans
  • 2. Je crois que j'ai un petit côté psychopathe lol j'aime beaucoup les séries TV Esprits Criminels et Dexter...
  • 3. Quand je commence à manger des bonbons, j'ai du mal à m'arrêter... pas biieeennnn
  • 4. Je suis la comique de service, j'ai toujours quelques chose à dire
  • 5. J'aime tester des nouveaux produits, cuisiner et gouter des nouvelles choses
  • 6. J'allume mon pc tous les jours, ne fut-ce que pour deux minutes
  • 7. Quand je cuisine, je ne peux pas m'empêcher de goûter plusieurs fois ce que je prépare
  • 8. Je regarde rarement les infos, du coup question actualités, je suis toujours à la masse!
  • 9. Je suis fière des progrès que j'ai fait en pâtisseries ces derniers années
  • 10. Je peux papoter pendant des heures au téléphone, même à des heures tardives, d'ailleurs je ne sors jamais sans mon téléphone portable
  • 11. Parfois j'achète des chaussures que je ne porte jamais!

Voici à présent les questions de Roquette

  • Comment as-tu choisi le nom de ton blog ? Les recettes de Ranouza... Ça m'est venu comme ça, Ranouza est le surnom de ma fille
  • Quel est ton péché de gourmandise ? La tarte aux pommes
  •  Combien de temps passes-tu en moyenne par jour sur ton blog ? Quand j'édite un article, je peux passer une ou deux heures dessus, mais c'est vrai que parfois j'ouvre ni mon blog, ni mon tableau de bord!
  • Quelle est ton épice préférée ? La cannelle
  • Poisson ou viande? Poisson
  • D'où vient ta passion pour la cuisine? Ma mère est une excellente cuisinière, peut être que ça vient de là.
  • Quel est l'ingrédient indispensable pour toi ? Farine, crème et œufs, la base de beaucoup de chose, quand je n’ai pas ça, j'ai l'impression que la cuisine est vide!
  •  Quelles sont les choses qui t'agacent le plus au quotidien ? L'hypocrisie et les faux-culs
  • Combien de temps passes-tu en cuisine ? Quand j'ai le temps des heures, mais quand je bosses c'est toujours de l'express rapidos
  • Quelle est ta destination de vacance préférée ? Je n'ai pas encore parcouru le Monde mais je rêve de faire un safari
  •  Quel est ton film préféré ? Devdas

Voilà maintenant les questions de Jiji

  • Quel est ton plat préféré? Le couscous de ma mère
  • Quel est ton dessert préféré? La crème brulée à la vanille
  • Quel est ton prénom? Line pour les intimes lol (c'est mon surnom, mon prénom c'est secret)
  • Quel est l’épice que tu utilises le plus? Le curry
  • Dans quel domaine voudrais tu t’améliorer en cuisine (boulange, entremet, plat indien…)? Un peu de tout, j'ai encore beaucoup à apprendre
  • Préfères-tu la cuisine gastronomique ou simple? Simple bien sûr, à dévorer à la bonne franquette!
  • Où habites-tu? Ninove, Belgique
  • As-tu déjà rencontré d’autres bloggeuses? Non
  • Pourquoi as-tu créé ton blog? Pour partager et aussi pour garder une trace de mes recettes, car je les notes toujours sur des p’tits bouts de papier que je fini par perdre!
  • Qu’est-ce que t’as apporté ton blog? De belles amitiés et aussi beaucoup de savoir, j'ai appris beaucoup grâce à d'autres bloggeuses
  • Pas de question je te laisse la parole J'ai quelques peu perdu le reflex photographier automatiquement ce que je prépare

Pour le reste du jeu, je me permets de reposer les mêmes questions à toutes celles qui passent par ici ! Alors les filles si le cœur vous en dit, jouez le jeu, c’est sympa

nl 2 

 

31 décembre 2013

BoNnE aNnEe 2014

Coucou,

Ca y est... le compte à rrebours à commencer ;) On passe presque à l'année 2014...  Une belle année vient de s'écouler... Une année riche en gourmandise.

J'espère que l'année 2014 sera riche en émotion, en surprise, en amour et surtout en gourmandises sucrées et salées :) (Ben oui, il en faut pour tout les gouts hein!)

Que la santé, le bonheur, le rire et la bonne humeur soient votre quotidien...

Je vous souhaite une très heureuse nouvelle année.

accessoires-de-maison-guirlande-message-bonne-annee-201-6434317-guirlandebonneaa320-8f8ef_big

A très vite pour de nouvelles lectures gourmandes!

Ranouza

 

28 mai 2016

Flan caramel au lait concentré sucré

Coucou les gourmandes, 

Le flan au caramel tout le monde ou presque aime... fait maison c'est bien meilleur, au moins on sait ce qu'il y a dedans :)
J'essayerais de refaire de plus joli photo la prochaine fois que j'en ferais ;)

DSCN5125

Ingrédients:

1 boite de lait concentré sucré

3 gros oeufs

1 boite et 1/2 de lait (se servir de la boite de lait concentré vide pour mesurer)

Extrait de vanille

Caramel (maison ou pas, j'utilise le caramel à la vanille de Vahiné)

DSCN5130

Préparation:

Dans un saladier mélanger le lait concentré et et les oeufs, ajouter le lait et la vanille. Avec le mixer plongeant bien mixer afin d'homogénéiser la préparation. Dans un moule, celui de votre choix, verser du caramel dans le fond. Déposer le moule dans un plat plus grand et verser sur le caramel l'appareil à flan. Dans le moule plus grand verser de l'eau jusque trois quart de hauteur du moule contenant le flan. Enfourner dans un four chaud à 190° pendant environ 35 à 40 minutes. Quand il commence à dorer, le recouvrir d'une feuille de papier alu. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si la pointe ressort nette, c'est cuit. Le flan cuit est encore légèrement tremblotant. Retirer du bain marie et laisser tiédir avant de démouler. Réfrigérer quelques heures avant de servir bien frais. 

DSCN5131

nl

30 avril 2011

STYLISH BLOGGER AWARD

Coucou,

Il y a quelques jours, j'ai été taguée par Boubou, du très gourmand blog Délicieusement Simple, Oumfirdaws du joli blog Délices d'Oumfirdaws et aussi Mimi du délicieux blog C'est moi qui cuisine

63906949_p

Merci Boubou, Mimi et Oumfirdaws pour ce prix, que vous avez aussi bien merité!

Pour être en mesure d'accepter ce prix, il faut :
 
1) Remercier la personne qui m'a donné ce prix.
 
2) Mettre le logo sur mon blog
 
3) Mettre le lien de la personne qui me l'a envoyé
 
4) Dire 7 choses sur moi
 
5) Nommer 7 blogs
 
6) Mettre le lien des blogs
 
7) Prevenir les personnes concernées
 
Les 7 choses sur moi:
 
1. Je suis gourmande... Vous ne vous en seriez pas douté! N'est-ce pas?
2. J'ai peur des chiens lol
3. J'aime faire des pâtisseries orientales
4. Je ne sais pas nager mdr
5. Je suis la comique de service
6. J'aime la propreté
7. J'aimerais bien apprendre à écrire et à lire l'arabe
 
Voilà, à mon tour j'offe ce prix à... Tadaammmm
 
2. Oumleila de Halawiyat Maghribia
3. Amandine de Sucre et Chocolat
4. Miss Miamm de Miamm
6. Narjiss des Délices de Narjiss
7. Oumaissa de Entre Fraises et Pois
 
Voilà les filles...
 

3 mai 2011

Poisson blanc aux épices cajun en papillotte et concours de Lilouina

Coucou,

Aujourdh'ui je viens avec ma participation au concours de Lilouina. Elle à un très joli blog blog et à l'occasion de son blog annif'et pour feter ses 200 inscrits à sa newsletter, elle organise un petit concours très sympa. Le principe est de présenter une recette en papillote, pour ma participation j'ai fais simple mais bon. Un grand classique, le filet de poisson en paillotte! Et en cadeau à ce concours, en autre, le premier prix est un magnifique sac à tarte fait main... ou plutôt ... Fait maison par Lilouina ;) 

jeulilouina

 Et voici ma participation ... la recette c'est par ici

Photo_1286 

 

Bonne chance à toutes les participantes

A bientôt

24 octobre 2011

Classement AFTouch Cuisine

Coucou,

Comme chaque année, le site AFTouch-cuisine organise un classement des blogs culinaires et devinez quoi?... Je participe à la troisième édition :) Si vous aimez mon blog, je vous invite à votez pour moi ;) Les votes commenceront le 01 novembre 2011 et s'achèveront le 31 janvier 2012. Vous pouvez voter chaque jour, un vote par jour et par personne, alors si vous avez un peu de temps, pensez à moi, je vous remercie d'avance pour vos clics :)

Pour me retrouver plus facilement il vous suffit de taper "ranouza" dans la recherche... et puis il vous suffira de cliquer sur voter.

blogsculinaires2012

Merci imagesCASJD54V

A très vite

news

9 février 2012

Concours "Douceurs sucrées" By Chef Nini

Coucou

La talentueuse Chef Nini organise un concours sur son blog pour nous permettre de gagner son premier livre, livre que j'imagine très bien dans ma bibliothèque, c'est pourquoi je tente ma chance pour participer à son sympathique concours.

Clic sur image pour conditionsjeu-concours-chefnini

La règle est simple, participer avec une création personnelle, ancienne ou nouvelle recette... Je décide donc de participer avec mes biscuits au Sellou (la recette ICI), création perso totale impro que vous ne trouverez nulle part ailleurs ;)

biscuitssellou1

Bonne chance à tous

15 août 2011

Biscuits fondants au Sellou et concours HalwatiShop

Bonjour,

La boutique en ligne Halwatishop organise un chouette concours de biscuits de Ramadan, j'y participe avec ma dernière invention, des biscuits fondants au Sellou, délicieux à l'heure du sohr avec un bon verre de lait.

concours halwati

Les modalités du concours ainsi que les jolis cadeaux qui seront offerts à la gagnante, vous les trouverer sur le gourmand blog d'Oumlila, Gourmandises Orientales.

Voici ma participation.. La recette suivra dans quelques jours...

Photo 1616

Photo 1620

BONNE CHANCE A TOUTES...

25 février 2012

Nouveauté

Coucou les gourmandes,

Une nouvelle catégorie voit le jour sur mon blog "Vos brins de gourmandises"

Une catégorie de mise à l'honneur, dès à présent, si vous testez ou si vous avez déjà tester l'une de mes recettes, envoyez moi une photo à l'adresse suivante et je vous mettrais à l'honneur avec grand plaisir.

vosbrinsdegourmandise@gmail.com

Soyez nombreuses, j'attends vos photos

A très vite

 nl 2

27 février 2012

Concours photos Légitime Gourmandise

Coucou,

Le superbe blog Légitime Gourmandise organise un concours de photos gourmandes, le but est simplement de publier une photo et la recette d'un délice sucré: un gateau, un bonbon, un dessert...

Je suis loin d'être une pro, mais la gourmandise ça me connaît , hihihihi

logo-je-participe

Pour les modalités du concours c'est ICI

Je suis encore dans les temps pour participer, alors je tente ma chance :) Souhaitez moi bonne chance hihihihi

Je participe avec mes TARTELETTES RENVERSÉES AUX POMMES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ SUR BASE DE NAMANDIER

La recette ICI

69456894_p

Bonne chance

nl 2 

30 août 2011

Plateau de pâtisseries de Aid El fitr et Concours HalwatiShop

Bonjour,

Je participe au concours lancé par la boutique Halwatishop avec mon plateau de pâtisseries réalisées à l'occasion de l'Aid el fitr.

concou10halwati

Tout les détails du concours sur le blog de Oumlila, Gourmandises Orientales... Des beaux cadeaux sont à gagner :)

Voici ma participation 

67795583

Mon plateau est composé de Makrout El Louz, M'khabez aux cacahuètes, des bouchées façon Snickers, des rochers chocolat blanc aux noisettes, des cornes de gazelle et des envelopes algéroises aux noix et amandes. Toutes les recettes sont à venir :)

Bonne chance à toutes

 N'oubliez pas de vous inscrire à ma NEWSLETTER si vous aimez mes recettes et que vous souhaitez recevoir mes dernières publications par mail. 

 

NLNEW

 

20 août 2012

Concours Aid El fitr 2012 de Halwatishop

Coucou,

La boutique Halwatishop organise un super concours Aid El Fitr comme chaque année, c'est avec plaisir que je participe aves mon modeste plateau. Des supers prix sont à gagner.  Je concours dans la catégorie  "amatrice".

DSCN0792

Mon plateau est composé (de gauche à droite):

Les Bounty balls (recette déjà sur le blog ICI)

M'khidette Amandes & Noisettes

Mâamouls aux Noix

Couronnes glacées sans cuisson Amandes & Ananas

Makrout El Louz à l'Orange

Arayech au miel Amandes & Noix

Ghribias Amandes & Citron

et les petites roses colorées aux centre H'rissa aux Amandes

Les recettes sont à venir....

Les modalités de participation sur le blog de Oumlila

 logo_b10

  Bonne chance à toutes

nlleop

 

23 septembre 2012

Mise à l'honneur 11

Coucou,

Déjà la mise à l'honneur 11! Bravo les filles pour vos brins de gourmandise!

Lina du blog La cuisine de Lina a testé

M'halbi

79201060_p

Oum Imrane (Wijden) a testé

Puits au thon moelleux

img_4811

Fadwa a testé

Les gaufres 4/4

testfadwa

Séverine du blog Mes P'tits Bonheurs Culinaires a testé

Mini-quiches pommes de terre/saumon fumé

testsevie

Nedjma du blog Les délices de Nedjma a testé

Mini-quiches pommes de terre/saumon fumé

testnedjma

Merci les filles pour votre confiance, à bientôt pour d'autres mise à l'honneur...

NLNEW

 

20 décembre 2013

Partenariat Création Hloua

Coucou, 

Je viens aujourd'hui vous présenter une jeune boutique en ligne. CREATION HLOUA.... Si on traduit le "hloua", ça donne donc "création sucrée". Je crois que ce titre prometteur veut tout dire! C'est une boutique bien garnie, où vous trouvez un peu tout pour la pâtisserie créative et décorative! Les prix sont très abordables et les produits de qualité! Que demander de plus!

Je vous invite à découvrir cette superbe boutique, tenue par Farida, cliquez sur le LOGO pour accéder à la boutique!

creation-hloua-

 Vous y trouverez des moules, des découpoirs, des colorants (en poudre, en gel...), des arômes, des caissettes, des décorations de gâteaux, de la pâte à sucre, de quoi faire vos chocolats maison, vos cakes pops... ect ect... Je vous en dis pas plus, filez sur la boutique voir de vous même que tout y est!

Voici mon code réduction qui vous permettra d'économiser 5% sur le votre panier

code:part001

Allez faites vous plaisir les filles :)

A bientôt avec des "créations hloua" made by me :) 

NLNEW

5 décembre 2013

J'ai gagné :)

Coucou,

Vous vous souvenez, il y a peu j'ai participé au concours de biscuits organisé par Oumlila du blog Gourmandises Orientales! Eh bien, j'ai gagnééééé ;)

Trop happy :) Merci à Oumlila pour ce joli cadeau!

Voici ce que j'ai gagné

PicMonkey Collage

Un très beau moule NORDIC WARE...

Une superbe qualité... J'ai hâte de le tester et de faire des gâteaux cadeaux... hihihihi

NLNEW

5 juillet 2010

Partenariat Dr.Oetker

Je vous présente aujourd'hui mon premier partenaire.

Il s'agit des produits de la marque Dr.Oetker qui sont reconnaissable avec leur logo

oetkerlogo

J'ai reçu un joli paquet avec un panaché de leur superbes produits

droetker

Le colis contenait :

  • Une boite de crayons pâtissiers
  • Une préparation pour gâteau au chocolat avec glaçage au cacao
  • Un sucre vanillé Bourbon
  • Une levure backin
  • Un pack arôme d'amandes amères
  • Un pot de petites fleurs en sucre Lillifee
  • Un pot de perles en sucre Lillifee
  • Un pot de confettis en sucre

Merci à Dr.Oetker pour ce sympathique colis. N'hésitez pas à faire une tour sur le site Dr.Oetker  pour découvrir leur assortiment de produits, et des super recettes. Dispo dans tout les bons supermarchés :)

31 juillet 2010

Because she loves my blog, le TAG

Hier j'ai été eu le plaisir d'etre taguée par Maïda du joli blog Thé à la menthe, quelle fut ma surprise de découvrir qu'elle aime mon blog et qu'elle le crie haut et fort! lol

C'est vrai que sur la vaste planète "Blogosphère" on est tellement nombreuses et il y a tellement de bloggeuses de grand talent qu'avec mon petit blog j'ai l'impression de passer inaperçue, mais de voir que mon blog plaît et qu'il est taggué ça fait toujours super plaisir!

Je vais à mon tour decerner ce TAG aux blogs que je visite le plus souvent, la liste de mes favoris est super longue, il y en des tonnes et des tonnes, je ne veux pas faire de selection précise mais je vais juste citer les premiers qui me viennent à l'esprit! Car je pense que toute bloggeuse mérite d'avoir ce TAG. Tenir un blog de cuisine, ça veux dire cuisiner avec amour, présenter du mieux qu'on peut notre réalisation, et surtout mitrailler de photos la star qui ne va pas tarder à s'afficher sur notre blog perso, selectionner soigneusement deux ou trois photos quand on en a pris une vingtaine!! Et surtout expliquer du mieux qu'on peut la recette afin de donner envie à nos lectrices, bloggeuses et non bloggeuses de réaliser nos créations ou de s'en inspirer pour créer dautres choses..

Because I love your blog, je vous décerne ce TAG

i_love_your_blog_2

Oumelyas et son blog Les délices d'Oum Elyas

Asmaa et son blog  Les recettes d'Asmaa

Djouza et son blog  Ma cabane aux délices

Oumkoulthoum et son blog Milles et une saveurs

Oumsouhaib et son blog Le sucré salé d'Oumsouhaib

Asmali et son blog Dans ma modeste cuisine

Paprika et son blog Paprikas

Au fourneau et son blog Au fourneau

Meriem et son blog  Le monde culinaire de meriem

Dan et son blog  Sweet and Salty

La liste est encore longue... mais je vais m'arrêter là!

17 octobre 2010

Concours de Mamina

Bonjour,

je voulais juste rééditer ce petit billet rapide pour vous  faire part des résultats du concours... je fais donc partie des heureuses gagnantes, Youpiiieeee... Merci Mamina

J'avais proposé comme intitulé à sa recette: "Volaille en broche sur ses dunes de riz et sa nage de cresson en bocal"

Voilàààà

Billet précedemment posté:

Avec ce billet je participe au sympathique jeu Liebig lancé par Mamina pour tenter de gagner un robot mixer plongeant de Kenwood.

Pour ce, il suffisait de donner une nom drôle ou sobre ou classe à la recette créee avec une soupe Liebig par comm' sur son blog, voici sa recette et son intitulé ( Photo et intitulé de Mamina)

ROYALE_LIEBIG_RET

ROYALE DE CRESSON ET D'OSEILLE ET SA BROCHETTE DE POULET AU POIVRE

 

28 octobre 2010

Blog au raleeeentiiiiiii

Coucou à tous, vous aurez remarqué ces dernières semaines le ralentissement dont est atteint mon blog. Parfois dans la vie, la réalité l'emporte sur la passion, j'ai été rappeler par cette même réalité, j'ai repris le chemin de la vie professionnelle pour laisser de coté et ce provisoirement ma passion, qui est la pâtisserie et la cuisine en général!

Alors je vous annonce officiellement le ralentissement de mon petit blog

A très vite pour d'autres lectures gourmandes...

ralenti

Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité