750 grammes
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Un brin de gourmandise
17 mai 2011

Gâteau Lorrain aux poires

Coucou,

Je vous viens aujourd"hui avec un délicieux gâteaux d'une extrême douceur grâce à la crème et fondant à la fois grâce à la poire! Avec un café, un verre de lait, un thé ou même juste comme comme ça par pure gourmandise, il se laisser dévorer sans résister :)

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Ingrédients:

2 poires

3 oeufs

120gr de sucre

180gr de farine

50 gr de margarine

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

50 ml de crème liquide

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr oetker

Décor:

Brésilienne

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Préparation:

Bien travailler les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la margarine fondue, la crème liquide, la vanille. Bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter à la pâte les poires épluchées et coupées en petits cubes. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte avec la maryse. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, sauf si c'est un moule en silicone comme moi. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle revient sèche c'est que le gâteau est cuit. Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Saupoudrer de brésilienne (pralin) pour une touche plus gourmande ou pas!

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10 juillet 2011

Cookies aux M&M's

Helloooo,

Des délicieux cookies testés il y a longtemps mais que je refais très souvent, colorés et très gourmands, ils font le bonheur des enfants... et pas que! :)

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Ingrédients:

300gr de farine

100 gr de sucre

30gr de cassonade brune

100 gr de beurre

1 levure chimique Dr Oetker

1 sucre vanile Dr Oetker

2 oeufs

100gr de M&M's concassés

50gr de M&M's entiers

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Préparation:

Mélanger ensemble la farine, le sucre vanille, le levure chimique, le sucre et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Dans un autre bol casser les oeufs et les mélanger à la fourchette légèrement. Ajouter les oeufs au premier mélange, bien mélanger la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Finir par les M&M's entiers et concassés. et bien les incorporer dans la pâte Faire des petits boules de pâtes de la taille d'une grosse noix, ou un peu plus gros pour des gros cookies. les étaler avec la paume de la main, pas trop fin ni trop épais car la pâte ne s'etale pas à la cuisson. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur un grille avant de conserver dans une boîte en fer.

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11 juillet 2011

Biscuits craquelés au chocolat

Coucou,

Aujourd'hui encore une recette de biscuits qui a fait le tour de la blogosphère, mais pas n'importe lesquels, des biscuits délicieusement chocolatés. un coeur tendre sous une croûte croquante! Irresistibles!

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Pour une vingtaine de biscuits:

Ingrédients:

150gr de farine

150gr de sucre cristal

70gr de beurre fondu

1 sucre vanille

1càc de levure chimique

50gr de cacao amer Van Houten

50gr de poudre d'amande

2 oeufs

1 pincée de sel

Sucre glace

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Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir. Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre cristal et le sucre vanille, ensuite ajouter le beurre. Dans un autre saladier tamiser ensemble, la farine, le cacao amer, le sel et la levure. Ajouter ce mélange sec progressivement sur le premier mélange. Finir par la poudre d'amande. bien travailler afin d 'amalgamer le tout. Réserver cette pâte au mois deux heures au frais afin de la durcir un peu. Faires des petites boules de la taille d'une petite noix, les rouler dans le sucre glace et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les petits boules de pâte au frais pendant la cuisson de la première fournée. Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur un grille avant de les conserver dans une boité à biscuits.

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19 juillet 2011

Crèmes brûlées aux épices spéculoos

Coucou,

Depuis que j'ai mon chalumeau de cuisine, j'aime trop faire des crèmes brûlées, aujourd"hui c'est celles aux épices spéculoos que je vous présente, d'autres variantes suivront encore... la gourmandise n'a pas de limite...

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Ingrédients:

250ml de lait

250ml de crème liquide entière

4 jaunes d'oeuf

70gr de sucre

1càc d'épices spéculoos

Cassonade brune

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Préparation:

Dans une casserole chauffer le lait la crème et les épices spéculoos. Pendant ce temps battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Quand le lait commence à bouillir, retirer du feu, et verser petit à petit sur les oeufs sans cesser de mélanger. Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 140-150° pendant 45 à 50 minutes. A la sortie du four la crème est encore tremblotante. Laisser tièdir et mettre au frais, jusqu'à complet refroidissement. Avant de servir saupoudrer de cassonade brune et faire caraméliser au chalumeau.

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19 août 2011

Biscuits fondants au Sellou

Coucou,

Voici la recette des biscuits avec laquelle j'ai participé au concours Halwatishop. Des biscuits fondants et parfumés, ils se laissent croquer sans resister!

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Ingrédients:

100gr de margarine

1 oeuf

75gr de sucre glace

2càs bombées de sellou

3càs bombées de maizena

1 sucre vanille

Farine

Finition:

4càs de sucre glace

1càc de 4 épices

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Préparation:

Travailler la margarine et le sucre glace et le sucre vanille dans un saladier jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter le sellou, la maizena, et la farine, mélanger après l'ajout de chaque ingrédient. Ajouter la farine petit à petit en travaillant la pâte avec les doigts, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à biscuits. Sur un plan fariné, étaler la pâte pas trop finement. A l'emporte pièce de votre choix, découper des biscuits. Les faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Une fois cuits et refroidit, les saupoudrer du mélange sucre glace et 4 épices.

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Mes tis'biscuits à l'honneur sur CANALBLOG le 20/07 :)

Merciiiiii

 alhonneurCB

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19 septembre 2011

Le gâteau Coco-cinelle de mon Titi Coco d'amour

Hello,

Au mois de mai c'était l'anniversaire de mon petit garçon, 3 ans déjà!!! Et pour cette occasion, j'ai préparé un gâteau pour la fête à l'école. Quel fut mon bonheur de voir ses yeux pleins d'étoiles quand il vu son gâteau à son reveil, il a crié "Youppiieee un gâteau". Je me suis largement inspirée de la coccinelle 3D de Manue du magnifique blog La popote de Manue. Un beau gâteau, très simple et aussi très gourmand. Un joli gâteau sur deux étages. Il n'est pas tout à fait parfait mais quand même joli, à défaut de pâte à sucre, j'ai travaillé avec de la pâte d'amande, mais malgré tout je suis très contente du résultat.

Je vous montre les photos j'essaierais d'écrire la recette très vite

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news

23 juillet 2011

Chocolat Liégeois

Bonjour,

Ayant envie d'un dessert chocolaté, je me suis souvenue des chocolats liègeois que j'ai repéré dans le Carnet de recette de Oum-Yusuf. Les enfants ont trop aimé, un vrai régal!

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Ingrédients:

1/2l de lait tiède

20gr de maïzena

200gr de chocolat au lait

50gr de sucre

Décor:

250ml de crème liquide bien froide

2càs de sucre glace

Perles en chocolat

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

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1 juin 2011

Scampis à la picanto & son riz au basilic

Hello,

Me voilà avec une recette salée, rapide à préparer et aussi très bonne. Et comme c'est une recette express, je vais la faire rapido aussi hihi, la recette et les photos!

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Ingrédients:

500gr de scampis

2 gousses d'ail

un filet d'huile d'olive

300 à 350gr de purée de tomates (coulis)

Sel, poivre noir, épices scampis piquant

Quelques gouttes de tabasco (fac. pas mis)

 1càs de persil finement ciselé

3 ou 4 feuilles de basilic frais ciselée

Riz au basilic:

Environ 300gr de riz Arborio

1 noix de beurre

Sel, poivre du moulin, basilic séché

Préparation:

Éplucher les scampis, les inciser sur le dos et retirer le petit intestin. Les laver et les égoutter. Les faire revenir dans une poêle dans le filet d'huile d'olive, ajouter l'ail pressé au presse-ail, et tourner pour bien parfumer les scampis. ajouter la sauce tomate, les épices, laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes. Ajouter le persil et le basilic ciselés. Laisser mijoter encore quelques minutes. Pour le riz, il suffit de le cuire dans de l'eau salée, selon le temps de cuisson recommandé sur le paquet. une fois cuit, le rincer et bien l'égoutter. Le faire revenir dans une noix de beurre, saler, poivrer, ajouter le basilic sèché, Bien faire revenir le riz, une fois "sec" il est prêt! Servir le riz avec les scampis, décorer d'une feuille de basilic frais.

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9 octobre 2011

Pancakes au yaourt

Coucou,

Quoi de mieux que des pancakes pour accompagner le pti' déj dominical?! Ben euhhh.. des pancakes au yaourt moelleux et délicatement parfumés à la vanille... bah voyons!! A défaut de sirop d'érable on les a accompagné de Nutella pour les uns et de pâte de spéculoos pour les autres.. Que dire... à part que... c'était crooooo bon!

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Ingrédients:

300gr de farine

1 levure chimique

1 pincée de sel

1 yaourt nature ( ou aromatisé à la vanille)

60gr de sucre

3 oeufs

1càc d'essence de vanille Dr Oetker

300ml de lait

50gr de beurre fondu

Préparation:

Dans une terrine mélanger ensemble, la farine,la levure et le sel. A part, battre les oeufs avec le sucre, le yaourt et la vanille, verser cette préparation sur la farine. Fouetter vivement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi et bien mélanger afin d'homogénéiser le tout. Laisser reposer une petite demi heure. Cuire les pancakes dans une poêle de 20cm, beurrer la poêle, et verser une petite louche de pâte, une fois que la cuisson devient homogène, retourner le pancake pour quelques secondes et déposer sur une assiette, recommencer ainsi l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en beurrant la poêle à l'aide d'une serviette essuie-tout entre chaque pancake. Déguster bien chaud avec une garniture au choix et une bon chocolat chaud!

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news

31 janvier 2012

Gâteau au lait en poudre grillé

Coucou,

Je continue avec les photos contenues dans mon APN, il en reste pas des masses, après ça il reste une recette, puis il va falloir que je m'y remettre, fini de me la couler douce avec mes recettes en réserve... Aujourd"hui ni plus, ni mois qu'un délicieux gâteau, je ne sais pas où il a vu le jour en premier, moi, c'est sur le joli blog L'Instant Gourmand de OumAbdallah que j'ai été piocher cette petite merveille. Personnellement, j'ai préféré ce gâteau le lendemain, il est hyper moelleux... Allez zou, la recette...

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Ingrédients:

1cup=220ml

1cup de lait en poudre

2 oeufs

1/2cup de sucre

1/2cup d'huile

1/2cup de lait 

Essence de vanille Dr Oetker

1 levure chimique

1cup de farine

1càs de maïzena

Préparation:

Commencer par grillé le lait en poudre, pour ce, le verser dans une grande poêle et à feu moyen le faire dorer en remuant sans cesse, il doit avoir une jolie couleur caramel. Réserver. Dans un saladier, fouetter les oeufs  et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, la vanille liquide et l'huile. Mélanger. Ajouter le lait en poudre grillé refroidi. Finir par la levure, farine tamisée et la maïzena. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeau. Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner dans un four préchaufé à 180°. Cuire pendant environ 35 minutes dans un four préchauffé à 160-180°. Vérifier la cuisson du gâteau avec un couteau, si la lame ressort sèche, c'est que le gâteau est cuit. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir. Une fois le gâteau refroidi, le dresser dans une assiette et le saupoudrer de sucre glace.

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20 novembre 2011

Gâteau invisible aux pommes pour le Tour en Cuisine n°28

Coucou,

Je reviens (pour l'instant) après cette petite absence, due à une groooosse bronchite et à une fatigue irrécupérable, pour participer au Tour en cuisine. cette fois-ci j'ai été désignée pour aller piocher chez chez Brigitte du sympathique blog Hugodélice, une jolie découverte car j'avoue que je ne connaissais pas son blog. Par contre ce n'est pas elle qui viendra piocher chez moi, mais LadyMilonguera du délicieux blog Douceurs et Délices.

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En parcourant le blog de Brigitte je suis tombée sur le désormais célèbrissime Invisible aux pommes, un délicieux gâteau fondant et fruité, je voulais le tester depuis belle lurette, voilà enfin chose faite et c'est sans regret! D'ailleurs, il me rappelle un peu le fameux Bolzano appel cake testé il y a quelques temps.

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Ingrédients:

7 ou 8 pommes

3 oeufs

75gr de sucre

150ml de lait

30gr de beurre fondu

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

105gr de farine

1 et 1/2 sachet de levure chimique

Déco:

Sucre glace (fac)

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter vivement les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ensuite ajouter le beurre fondu, le lait et la vanille, mélanger. Finir par la levure et la farine tamisées ensemble. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Éplucher les pommes, les évider, les couper en deux ensuite les couper en fines lamelles. Les mettre progressivement dans la pâte, mélanger délicatement. Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Cuire dans une four préchauffé à 200° pendant 35 minutes environ. Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer de sucre glace. 

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news

26 février 2012

Petits flans aux épinards

Hello la compagnie,

Qui à déjà fait mangé des épinards à un p'tit loup qui à horreur de ça? Mwaaaaaaaa, je plaide coupable. Mais je suis quand mêmeeuuuu contente car c'est pour moi une belle victoire! Maman 1 - Pti Loup O!

Une recette récup, car recette réalisée à partir d'un reste d'épinards préparé, comme ça y'a pas de gachis!

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Pour 6 flans:

Ingrédients:

150gr d'épinards préparés

1 gros oeuf

70ml de crème liquide

1 poignée de fromage râpé

Préparation:

Préparation des épinards: Faire dégéler les épinards en portions dans une casserole à feu vif, une fois que les épinards sont dégelés et que toute l'eau est évaporée, retirer du  feu, verser les épinards dans une assiette. Remettre la casserole sur le feu, y verser un filet d'huile d'olive, et faire revenir dans l'huile deux gousses d'ail ecrasées, remettre les épinards à cuire, bien mélanger et assaisonner de sel et de cumin, laisser cuire encore environ 10 minutes à feu moyen en remuant souvent.

Préparations des flans: Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème. Ajouter les épinards refroidis et le fromage rapé, ajuster l'assaisonnement si besoin. Bien mélanger et partager cette préparation dans des minis moules (muffins ou autre) beurrés au préalable. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes.

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15 décembre 2011

Velouté aux carottes parfumé au cumin

Hello,

J'ai reçu de ma gentille voisine des bottes de carottes toutes fraîches qui ne demandaient qu'à être cuisinées.  La première idée qui m'est venue c'est bien sûr une soupe. Une belle texture veloutée, et une saveur délicatement épicée grâce au cumin.

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Ingrédients

1 grosse botte de carotte

2 gros oignons

1 pomme de terre

Sel, poivre, 1 cube de légume

1 grosse càc de cumin ( ou moins c'est au goût)

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Préparation:

Dans un faitout, faire revenir l'oignon émincé dans un peu de matière grasse. Ajouter les carottes épluchées et lavées (700gr) et découpées en rondelles. Finir par la pommes de terre épluchée, lavée et coupée en cubes. Ajouter le sel, le poivre, le cube, le cumin, mélanger et recouvrir d'eau. Laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixer et si besoin ajouter de l'eau bouillante. Si besoin rectifier l'assaisonnement. Servir saupoudrée de cumin.

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news

17 juin 2012

Les gaufres à la vanille de Maman

Coucou,

Aujourd'hui je vous viens avec une recette de gaufres ultra faciles. Une recette que ma mère (Paix à son âme) faisait il y a très longtemps lorsqu'on a eu notre premier gaufrier.  Une recette que je fais toujours et que mes enfants aiment beaucoup.  Pour certains elles sont dégustées natures et pour d'autres parsemées de fraises coupées et recouvertes de chantilly, ben oui, y'a des gourmands par ici!

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Pour environ 20 gaufres: 

Ingrédients:

200gr de margarine

200gr de sucre glace

1 sucre vanille Dr Oetker

Essence de vanille Dr Oetker

2 oeufs

330gr de farine

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler la margarine jusqu'à ce qu'elle soit ramollie, ajouter le sucre glace, le sucre vanille et l'essence de vanille. Bien travailler. Ajouter les oeufs entiers, un à un, et finir par la farine tamisée. Continuer à travailler à la maryse jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Faire chauffer le gaufrier, une fois les plaque chaudes, déposer une belle cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque et fermer, cuire de chaque coté pendant quelques minutes, jusqu'à ce que les gaufres soient légèrement dorées

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27 février 2012

Fondant au chocolat

Coucou,

Malgré le fait qu'à la maison nous ne sommes guère très chocolat, il m'arrive parfois (rarement) de préparer des douceurs trés chocolatées qui font alors l'unanimité, c'est le cas de gâteau intense en chocolat, fondant sous une jolie croûte, délicatement saupoudré d'un voile de sucre glace, et accessoirement garni de petits coeurs en pâte à sucre pour la princesse de la maison. Laissez-vous tenter par ce délice, il vous séduira dès la première bouchée.

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 Ingrédients:

125gr de chocolat noir

125gr de beurre

2 oeufs

1 pincée de sel

100gr de sucre

60gr de farine

3càs de crème liquide

Décor:

Sucre glace

Décos en pâte à sucre

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Préparation:

Dans un saladier mettre le beurre et le chocolat, et faire fondre au micro-ondes puissances médium. Une foiis le chocolat et le beurre fondu, bien mélanger pour amalgamer. Ajouter les jaunes d'oeufs dans ce mélange, le sucre et la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédients. Finir par la crème liquide et bien mélanger. A part, monter les blancs en neige avec la pincée de sel.  Les incorporer délicatement au premier mélange. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné et enfourné dans un four préchauffé à 180° pendant environ 30 minutes. A la sortie du four, démouler le gâteau sur un grille, une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et éventuellement le décorer avec des petits coeurs en pâte à sucre.

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25 juin 2012

Yaourts au miel

Coucou,

Il y a quelques jours ma fille est allé en excursion avec sa classe, elle a été visité une ferme, où sont vendus des produits frais et artisanaux mais aussi du miel, ils ont des élevages d'abeille et leur propre production de miel, ma princesse à beaucoup aimé l'endroit... Il était proposé aux parents d'acheter un pot de miel... J'ai choisi un pot de miel de tilleul, une jolie couleur claire et une saveur très douce, pas écoeurante. J'ai voulu l'essayer dans des yaourts, c'était un pur délice.

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

3càs de miel

4càs de lait en poudre

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger au fouet, le yaourt, le miel et le lait en poudre, bien amalgamer le tout. Finir par verser le lait, bien mélanger; et verser ce mélange dans les pots, mettre les pots en yaourtière pour 10 heures. Quand la yaourtière a fini, mettre les yaourts au frais pour au moins 4 heures.

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3 juillet 2012

Yaourts au sirop de candi

Hello,

Eh oui, je sais... Encore des yaourts.. et c'est pas fini... Cette version là est troopppppp mmhhhh, une douce saveur caramèlisée qui a eu succès fou! Le sirop trainait dans le placard depuis quelques temps, les enfants ont l'habitude d'en tartiner les crêpes, j'ai voulu détourner son utilisation, pour une autre préparation tout aussi gourmande! Allez vite la recette et les photos

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1yaourt nature

4càs de lait en poudre

4 ou 5 càs de sirop candi

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble le yaourt, le sirop et le lait en poudre, une fois le mélange bien homogène, verser le lait sur ce mélange, tout en mélangeant. Verser la préparation ainsi obtenue dans les pots et mettre en yaourtière pour 10 heures. Ensuite mettre au frais pour au moins quatre heures.

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19 juin 2012

Yaourts au sirop d'érable

Bonjour,

Depuis quelques temps je fais mes yaourts maisons, et y'a rien a dire ça se mange beaucoup mieux!! Les enfants adorent, et fini les yaourts qui restent dans le frigo jusqu'à atteindre la date de péremption. J'essaye de les aromatiser de différentes façon  afin de varier les plaisirs, et il faut le dire cette version a eu du succès, un arôme léger et subtil. Mes p'tits gourmands l'ont même encore mieux apprécié arrosé d'un léger filet de sirop d'érable .

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Ingrédients:

1 yaourt nature

1l de lait de demi écrémé

3càs de lait en poudre

8càs de sirop d'érable

1càs de sucre

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Préparation:

Dans un grand bol mélangeur, verser le yaourt, le lait en poudre, le sucre et le sirop d'erable, bien mélanger au fouet pour obtenir un mélange homogène. Finir par le lait, bien fouetter une dernière fois. Verser ce mélange dans les pots, mettre en yaourtière pour 9 heures. Une fois le temps écoulé, mettre au frais pour au moins 4 heures.

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21 juin 2012

Yaourts au praliné

Coucou,

Au rayon pti déj de mon supermarché, j'ai découvert une nouvelle pâte à tartiner que je connaissait pas, une petite merveille, du bonheur à tartiner, une gourmandise à l'état pur... Bon assez d'éloge pour ce pot qui s'est vidé bien vite! Pour décrire ce délice je dirais c'est un peu comme du Nuttela avec le chocolat en moins, une délcieuse saveur de noisettes grillées! C'est décidé en yaourt tu finiras!

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Apres la passage en yaourtière, la pâte de praliné remonte à la surface du yaourt,pas de panique, il suffit de mélanger cette petite merveille avant de la déguster, elle n'en sera que meilleure.

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Ingrédients:

1l de lait entier

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

3càs de pâte de praliné

Préparation:

Dans un bol verser le yaourt, la pâte de praliné et le lait en poudre. Bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Finir par le lait, bien mélanger. Verser dans les pots, mettre en yaourtière pour 10heures. Ensuite au frais pour au moins 4 heures.

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6 juillet 2012

Feuilletés roulés au samon fumé

Coucou,

Il y a quelques temps j'ai réalisé quelques petits salés, dans la série des petits salés préparés, il y avait les désormais célèbres roulés feuilletés en version salés au saumon fumé. Pas beaucoup d'ingrédients, une préparation rapide et un effet garanti!

Les voici alignés à gauche

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Ingrédients:

1 pâte feuilleté

Du fromage frais type Philadelphia

Du poivre du moulin

Du saumon fumé

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, la tartiner de fromage frais, sur toute la surface en laissant un bord libre.  Passer quelques tour de moulin à poivre sur le fromage. Finir par déposer du saumon fumé sur la surface du fromage. Rouler la pâte feuilletée ainsi garnie, en laissant la partie libre en dernier, sur cette partie libre passer un peau d'eau ou de lait, pour que ça colle bien, Enrouler le pâton ainsi formé dans le papier sulfurisé. Mettre au frais au moins une heure. Sortir le pâton, le déballer et le couper en tranche d'un centimètre...

roulésaumon

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Et les disposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à, ce qu'ils soient légèrement dorés.

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13 juillet 2012

Tarte à la Pralinoise

Hello,

Il y a quelques jours, je papotais au téléphone avec ma nièce, on parlait de dessert, on avait envie d'une douceur sucrée et gourmande, elle a parlé d'une tarte au chocolat et moi j'ai tout de suite acquiessé ma réponse fut "OOoohh la bonne idée, mmhhhhh" Aussitôt pensée, aussitôt au fourneau, elle dans cuisine et moi dans la mienne, on a décidé de s'y mettre en même temps, merci le kit main libre!  Bien sûr pour faire cette tarte il fallait s'assurer qu'il reste du chocolat dans le placard, et devinez quoi... il me restait de la Pralinoise!!! Que dire à part que cette tarte exquise et fondante est à fondre de plaisir! N'est pas ma chérie Y...? Désolée pour les pas jolies photos! On était préssé de la dévorer!

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Pour une tarte de 24cm de diamètre

Ingrédients:

Pâte sablée:

225gr de farine

50gr de sucre glace

1pincée de sel

140gr beurre mou

1 jaune d'oeuf

1càs de crème liquide

Ganache à la Pralinoise:

200gr de Pralinoise

200ml de crème liquide

80ml de lait

1 oeuf

Déco:

Chantilly

Préparation:

Commencer par préparer le fond de tarte: Dans un bol mélangeur, mélanger les ingrédients secs, la farine,le sel, le sucre. Ajouter le beurre mou, travailler la pâte du bout des doigts, sabler la pâte sans la pétrir, ajouter le jaune d'oeuf et la crème, finir de travailler la pâte afin d'amalgamer, jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Filmer et réserver au frais 30 minutes. Après le temps de repos, déposer la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, la fariner légèrement, et l'étaler au rouleau pas trop finement. Déposer la pâte avec le papier dans le moule, la mouler, piquer à la fourchette et la cuire à blanc, en la recouvrant d'une autre feuille de papier sulfurisé et de billes de cuisson.  Pendant la cuisson de la pâte, passer à la préparation de l'appareil au chocolat. Hacher grossièrement la Pralinoise. Porter la crème à ébulition, et retirer du feu Ymettre le chocolat et faire fondre le chocolat dans la crème. Dans un petit bol mélanger le lait et l'oeuf. Laisser légèrement tièdir le chocolatet y ajouter le mélange oeuf+lait et mélanger. Pendant ce temps le fond de tarte à eu le temps de cuire, retirer la pâte du four, et étiendre le four. Verser la crème au chocolat dans le fond de tarte et remettre dans le four encore chaud mais éteint. Jusqu'à ce que le four refroidisse. ensuite mettre au frais pour quelques heures ou au mieux pour la nuit! Décorer de rosaces de chantilly.

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12 juillet 2012

Les briochettes moelleuses de Tatounette

Hello,

Aujourd'hui je vous livre une délicieuse recette de brioches, moelleuses et légères et très faciles à réaliser, c'est presque un secret de famille lol... naaaann j'rigooollleeee... En tout cas un big merci à ma Tatounette pour sa super recette...

La version nature

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La version chocolat

 

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Ingrédients:

500gr de farine

1 oeuf

4càs de sucre

90ml d'huile

1/2 cube de levure boulangère

250ml de lait tiède

Finition:

1 jaune d'oeuf + 2càs de lait

Sucre perlé

100gr de pépites de chocolat

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients en commençant par les ingrédients secs, farine, sucre, sel et levure effritée, mélanger et ajouter l'oeuf battu et le lait, finir par le lait tiède. Laisser tourner le robot, pendant environ 15 minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. La pâte est un peu collante. Couvrir et laisser lever environ 45 minutes à l'abri des courants d'air. Une fois que la pâte à bien lever, la partager en deux pâtons égaux. Dans le premier pâton, mettre les pépites de chocolat et pétrir afin de les introduire dans la pâte. Se huiler les mains et façonner des petites boules de la taille d'une clémentine et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Couvrir et laisser lever. Façonner aussi des briochettes natures avec l'autre pâton. Couvrir d'un linge propre et laisser lever. Une fois que les briochettes ont levées, les badigeonner de jaune d'oeuf battu mélangé à un peu de lait. Enfourner celles au chocolat telles quelles et parsemer les briochettes natures de sucre perlé. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180° jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées

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11 juillet 2012

Les gaufres 4/4

Hello,

Depuis que j'ai mon gaufrier, il y souvent des gaufres au pti dèj ou au goûter à la demande de mes ptits loups!  Et si il y a une recette qui revient souvent c'est les gaufres façon quatre-quart! Des gaufres comme une tranche de cake! On les aime simplement ou arrosée de sirop d'érable, un vrai régal! Elles se conservent aussi très bien!

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Pour 14 gaufres:

Ingrédients:

150gr de margarine

150gr de sucre

2 sucres vanille

1càc de levure chimique

3 oeufs

150gr de farine

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter au batteur le beurre, le sucre, le sucre vanille. Une fois que le mélange est devenu crémeux, ajouter les oeufs un à un et mélanger entre chaque ajout. Finir par la levure chimique et la farine. Une fois le mélange bien amalgamé, on obtient une belle pâte lisse. Chauffer le gaufrier, beurrer légèrement les plaques avant de commencer la cuisson; Déposer une cuillère à de pâte sur la grille et refermer, quand les gaufres sont légèrement dorées c'est qu'elles sont cuites, les cuire ainsi de suite dans le gaufrier, sans beurrer les grilles à chaque fois!  

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20 juillet 2012

Yaourts aromatisés à la banane & au kiwi

Coucou,

Pour finir la semaine salée en douceur, une recette de yaourts aromatisés au sirop banane & kiwi! Les enfants ont trop aimé!

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

10càs de sirop banane & kiwi

1càs de sucre

Quelques gouttes de colorant vert

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter le yaourt, le alit en poudre, le sucre et le sirop. Finir par verser le lait, mélanger au fouet une dernière fois. Verser le mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures.  Mettre au frais au moins 4 heures avant de déguster.

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1 août 2012

Yaourts aromatisés à la grenadine et à la pêche & abricots

Hello,

je vous présente une recette déjà présentée sur le blog, les yaourts aromatisés, je pars toujours de la même base, en changeant juste les goûts et les couleurs. c'est plus pour vous donner des idées que pour vous faire découvrir quelques chose... c'est variable à l'infini... et c'est trop bon... ce sont les préférés des enfants

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Ingrédients:

1l de lait demi écrémé

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

2 càs de sucre

10 càs sirop de grenadine + 1 pointe de colorant rose en poudre

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le yaourt, le lait en poudre, le sucre, le sirop et le colorant. Ajouter le lait tout en mélangeant bien. répartir le mélange dans les pots et mettre en yaourtière pour 9heures

Voici à présent, la même recette aromatisée avec du sirop Pêches & Abricots

Remplacer le sirop de grenadine par: 10 càs de sirops Pêches & Abricots+ 1 pointe de colorant orange en poudre

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