750 grammes
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Un brin de gourmandise
12 décembre 2014

Pannacotta au praliné

 Salamaleykoum, Bonsoir,

Un petit dessert gourmand, facile à faire ça vous dit? Allez dégainez vos petites cuillères, ça arrive!  

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Ingrédients:

300ml de crème liquide

100ml de lait

75gr de pâte de praliné

1càc de sucre

4.5gr de gélatine halal (1 feuille et demi)

Déco:

Coulis chocolat au lait & aux Noisettes (de Vahiné)

Noisettes grillées et concassées

Préparation:

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. dans une casserole, verser la crème, le lait, le sucre et la pâte praliné. Mélanger sans cesse jusqu'à faire fondre la pâte de praliné. Aux premiers bouillons couper le feu et y ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mélanger pour la dissoudre. Verser le mélange dans des verrines. Laisser tiédir avant de mettre au frais pour au moins 4 heures. Quand les crèmes sont prises, verser un peu de coulis de chocolat & noisettes par dessus. Parsemer d'éclats de noisettes avant de servir.

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18 février 2015

Gâteau aux poires, caramel au beurre salé et chocolat

SalamAleykoum, Bonjour, 

Vous vous souvenez de ma tarte renversée pêches & poires, eh bien, il me restait la moitié de la boite de poires il fallait l'utiliser avant qu'elles ne fassent de vieux os! J'ai improviser ce cake, ma foi bien parfumé et bien délicieux, pour ma part je l'ai trouvé meilleur le lendemain.. A mon humble avis, il serait encore meilleur avec des poires fraîches! Voici la recette...

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Ingrédients:

3 oeufs

125gr de sucre

110ml d'huile

1càc de levure

2 sucres  vanillés

100gr de poudre d'amandes

100gr de mascarpone

125gr de farine

4 demis poires

Garniture:

Caramel au beurre salé

Chocolat noir

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Préparation:

Dans le bol du rabot, casser les oeufs et ajouter le sucre, fouetter a vitesse moyenne jusqu'à ce que ça devienne mousseux. Ajouter l'huile sans arrêter de fouetter. Ajouter les sucres vanillés, la levure, la poudre d'amandes. laisser tourner pour amalgamer le tout. Ajouter encore la mascarpone. Finir par la farine. Laisser fouetter jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Couper les poires en petits cubes de 0.5cm de coté. Verser les poires découpées sur la pâte et bien les répartir sur toute la surface en les enfonçant légèrement. Enfourner à 180° pour environ 40 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que le gâteau est cuit. Déposer le gâteau sur une grille. Mettre du caramel au beurre salé dans un stylo douille style decopen et garnir généreusement le gâteau de caramel. Faire fondre le chocolat noir, et avec le décopen faire des traits de chocolat sur le gâteau. Laisser refroidir avant de déguster. Bonne dégustation

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25 février 2015

Gâteau aux cacahuètes, banane et Snickers

SalamAleykoum, Bonjour,

Avec les vacances scolaires, il a fallu improviser des goûters pour les p'tits loups. Sur ce coup, je suis partie en free style, un peu comme toujours d'ailleurs, et j'ai élaborer un gâteau moelleux et gourmand qui a bien plus à la maisonnée. pour donner une forme originale j'ai cuit ce gâteau dans mon moule à tarte rectangulaire à fond amovible, j'ai eu peur que ça coule ou que ça déborde, eh bien non! Top, c'était juste comme il faut.

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Ingrédients:

125gr de beurre

100gr de sucre

3oeufs

1càc de levure

1càc de vanille

150gr de farine

50gr de cacahuètes blanches grillées concassées finement

Garniture:

1 banane

2 Snickers

1 petite poignée de cacahuètes grossièrement concassées

Chocolat noir fondu

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Préparation:

Dans le bol du robot, mettre le beurre mou et le sucre, fouetter a vitesse modérée. Ajouter au fur et à mesure, les oeufs un à un, la levure et la vanille et finir par la farine.  Finir par les cacahuètes finement concassées. Dans un moule beurré et fariné, verser la pâte. Couper la banane en deux dans le sens de la longueur et en demi rondelles. Déballer les Snickers, les couper en tranches. Enfoncer les demi rondelles de bananes et les tranches de Snickers en les alternant. Concasser grossièrement une petite poignée de cacahuètes et les parsemer sur le gâteau avant d'enfourner. Enfourner pour environ à 35 à 40 minutes.

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Quand le gâteau est cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. Faire fondre un peu de chocolat, et faire des traits de chocolat sur le gâteau. Laisser le complètement refroidir avant de le déguster.

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22 mars 2015

Les véritables gaufres de Liège

SalamAleykoum, Bonjour, 

Cette recette est LA recette des gaufres de Liège, une recette que ma Maman Allah yerhemha avait eu d'une amie, le frère de cette amie faisait et vendait des gaufres sur les marchés, foires ect... Cette gentille dame avait partagé avec nous cette recette secrète, mais comme moi vous savez bien qu'en cuisine tout est secret de polichinelle hahaha, c'est pour ça que j'ai décidé de partager ce "secret" avec vous. Pour le beurre utilisé dans la recette, j'ai utilisé du beurre, on peut utiliser aussi de la margarine (ce que j'ai déjà fait), mais dans LA recette, il s'agit d'un beurre spécial appelé "margarine végétale pour pâtisserie D.E.B. Sans, ça marche aussi, mais l'autre vraie réussite de ces gaufres réside dans le format des plaques à gaufres, les véritables plaques sont grandes et profondes. Mais si comme moi vous avez un gaufrier classique, ça ne doit pas vous arrêter! 
PS: Ces gaufres se congèlent super bien! N'hésitez pas à diviser les quantités, celles de la recette originale sont astronomiques, j'ai déjà divisé les quantité par rapport à 3 oeufs!

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Pour une trentaine de gaufres: (selon la taille)

Ingrédients:

540gr de farine

60gr de levure boulangère

75gr de sucre

3 oeufs

300ml de lait tiède

60gr de miel

1/4 càc de sel

450gr de beurre ou margarine mou

500gr de sucre perle

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Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger ensemble, le lait, la levure et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine et le miel. Bien mélanger afin d'amalgamer le tout. Couper le robot, couvrir d'un linge et laisser reposer 10 minutes.  Ensuite ajouter la margarine ramollie et le sel. Travailler la pâte et laisser reposer encore 10 minutes à couvert. Finir par ajouter le sucre perlé mélanger, laisser reposer à nouveau. Il est recommandé de partager la pâte en pâtons de 100gr, Personelement je ne le fais pas car 100gr est le pâton idéal pour une gaufres cuite dans un gaufrier professionnel. Après l'ajout du sucre laisser reposer une petite demi heure. Faire chauffer le gaufrier. Il est inutile de graisser les plaques. A l'aide d'une grande cuillère et déposer une grosse cuillère de pâte sur chaque partie du gaufrier et fermer, laisser cuire jusqu'à belle dorure, laisser tièdir sur une grille avant de déguster. 


Astuce: Pour que mes gaufres ne soient pas trop plates, je met une spatule en bois au ras de la plaque afin de laisser le gaufrier légèrement ouvert afin que mes gaufres restent un peu gonflée.  

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6 avril 2015

Tagliatelles aux champignons et pesto rosso

SalamAleykoum, Bonjour,

Voici un plat de pâtes réalisé il y a quelques temps. Une bonne sauce crémeuse qui a bien plu à ma tablée. Allez, je vous file la recette et les photos qui vont avec!

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Ingrédients:

+-300gr de tagliatelles

1 oignon

2 gousses d'ail

Une douzaine de champignons frais

1 brique de crème liquide (spécial cuisine)

3 ou 4càs de crème fraîche épaisse

Sel, poivre, 1/2 cube de légume

2 à 3càs de pesto rosso

2càs de persil ciselé

Préparation:

Dans un sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon finement émincé, y ajouter l'ail écrasé. Rincer délicatement les champignons, les nettoyer. les couper en lamelles et les ajouter dans la sauteuse avec l'ail et l'oignon. Pendant ce temps mettre l'eau à cuire pour cuire les tagliatelles. Laisser revenir quelques instants. quand les champignons commencent à cuire, ajouter la crème liquide et la crème épaisse. Saler, poivrer, et effriter le demi cube de légumes. Finir par le pesto. Bien mélanger et laisser la sauce mijoter. En fin de cuisson ajouter le persil ciselé. Quand l'eau arrive à ébullition, saler et mettre les pâtes à cuire jusqu'à cuisson souhaitée. Une fis cuites, égoutter les pâtes.  Et les verser dans la sauteuse, mélanger afin de bien enrober les pâtes de sauce. Servir chaud. Bonne dégustation.

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5 décembre 2015

Bavarois noix & chocolat

Coucou,

Il y a quelques jours pour le dessert j'ai préparé ce bavarois qui a fait fureur à ma table. Pour une fois, il n'y a eu aucun réticent, même mon fils qui n'aime pas les mousses et les crèmes a aimer et il en a redemander, alors pour moi c'est un peu le bavarois de la victoire hahaha...
Pour ma part, je l'ai réaliser dans un cercle ovale, mais il p;eut aussi bien être réalisé dans un cercle rond réglé sur 22 ou 24 cm de diamètre. Pour la déco j'ai fait simple et efficace, j'ai voulu me lancer dans des décors en chocolat avec feuille de transfert, mais on va dire qu'un soucis technique m'a fait perdre patience hahaha! Avec ces quantités j'ai réalisé un entremets avec le cercle ovale réglé au minimum càd sur 27cm de longueur et deux verrines. Pour la génoise, il en restait, j'y ai découper des cercles pour réaliser des verrines ultérieurement et je l'ai ai gardé au congélateur bien emballée, et les chutes de génoises, mes gourmands s'en sont gentiment occupé ;)

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Ingrédients:

Genoise aux noix:

3oeufs

1 pincée de sel

75gr de sucre

2 sucres vanillés

50gr de poudre de noix

1càc rase de levure chimique

50gr de farine

Une grosse poignée de cerneaux de noix concassés

Mousse bavaroise au chocolat:

2 jaunes d'oeufs

50gr de sucre

200ml de lait entier

1/2 gousse de vanille

90gr de chocolat au lait de bonne qualité (Côte d'Or pour moi)

2 feuilles de gélatine halal (soit 6gr)

250ml de créme liquide froide bien froide

2càs de sucre glace

Des copeaux de chocolat

Décor:

Cacao amer

Framboises

Feuille d'or (de chez Creation Hloua)

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Préparation:

Commencer par la génoise: Séparer les blancs des jaunes. Dans un bol mélangeur fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre et les sucres vanillés, jusqu'à le mélange blanchisse et double de volume. Y ajouter la poudre de noix. Tamiser ensemble la levure et la farine. Incorporer dans le mélange la farine. Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Parallèlement, monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer les blancs en neige au premier mélange sans casser les blancs. tourner délicatement jusqu'à les incorporer. Recouvrir une plaque de four d'une feuille de papier sulfurisé. Verser la pâte et l'étaler sur environ 0.5 à 1cm de hauteur. Concasser grossièrement la grosse poignée de cerneaux de noix. Parsemer la pâte des morceaux de cerneaux de noix. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes. Quand le biscuit génoise est doré et cuit. le sortir du four, le retourner délicatement sur une grille et retirer le papier de cuisson et laisser refroidir. 

Passer ensuite à la préparation de la crème anglaise au chocolat. Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer doucement le lait avec les graines de la  demie gousse de vanille ainsi que les bâtons afin que le lait s'infuse bien du parfum vanillé. Dans un bol mélangeur, fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.  Une fois le lait à petits bouillons, filtrer. Verser le lait ainsi bouillant petit à petit sur le mélange jaunes d'oeuf/sucre, tout en mélangeant et sans cesser de mélanger. Transvaser ce mélange dans la casserole et faire cuire la crème à petit feu. mélanger sans cesse à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Pour tester la cuisson passer le doigts sur le dos de la cuillère trempé dans la crème, si le trait fait au doigts reste tel quel c'est que la crème est cuite. Couper le feu. Mettre le chocolat en morceaux dans la crème anglaise et mélanger jusqu'à ce qu'il fonde. Ensuite mettre la gélatine ramollie et essorée dans le mélange encore tiède, mélanger jusqu'à dissoudre la gélatine. 

Fouetter la crème bien froide en  chantilly avec deux càs de sucre glace. Une fois la chantilly bien ferme, y incorporer la crème anglaise refroidie, petit à petit, tout en mélangeant délicatement. 

Préparer un plat de service plat. Découper à l'aide du cercle deux "ovales" de génoise un peu plus petit que le cercle. Déposer le cercle sur la plat. Cercler l'interieur du cercle avec un ruban de rhodoïd, ce qui va faciliter le démoulage. Y disposer la génoise, la centrer afin qu'elle ne touche pas les bords. Couvrir cette première génoise d'une couche de crème. Lisser la surface. Parsemer la crème de copeaux de chocolat. Déposer la deuxième génoise, et recouvrir à nouveau de crème. Lisser et mettre au frais pour au moins 4 heures.

Une fois la crème bien prise, ôter doucement le cercle, retirer délicatement le rhodoïd. Saupoudrer de cacao amer. Disposer harmonieusement quelques framboises fraîches sur le bavarois. Déposer un peu de feuille d'or sur chaque framboise. 

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Il me restait un peu de crème, j'ai préparer des verrines que j'ai monté comme suit. Fond de crème, rond de génoise, copeaux de chocolat, cerneaux de noix concassés, crème, cacao, framboise!

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Bonne dégustation! 

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26 septembre 2016

Petits gâteaux à la banane, compotée de banane caramèlisée et confiture de lait... Comme un dessert façon banoffee

SalamAleykoum, Bonjour, 

Un joli dessert à l'assiette, une déclinaison de bananes accompagnée de confiture de lait, des saveurs qui rappellent la banoffee pie. Des jolis petits gâteaux moelleux cuits dans un moule à mini saint honoré, c'est du plus bel effet et super présentable.

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Pour 5 petits gâteaux moelleux:

Ingrédients:

1 petite banane

1 oeuf

35gr de sucre

50gr de mascarpone

1 sucre vanille

50gr de farine

1 pointe de levure chimique

Compotée de banane:

1 petite banane

1 noix de beurre

1 càc de cassonade

1 trait de jus de citron

Garniture:

1 banane

1 petite poignée d'amandes effilées grillées

Confiture de lait

Chantilly (maison ou pas)

Cacao (fac.)

Préparation:

Dans un bol mélangeur, écraser la banane, y ajouter l'oeuf. le sucre, la vanille et la mascarpone. Mélanger au batteur électrique pour détendre la préparation. Finir par la farine et la levure. Beurrer les alvéoles du moule à saint-honoré, et remplir de la préparation jusqu'à deux millimètres du bord. Enfourner dans une four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Quand les gâteaux sont cuits, les démouler et les réserver sur un plat. 
Faire chauffer une poêle avec une noix de beurre, y mettre la banane découpée en petits morceaux, saupoudrer de cassonade, et d'un train de filet de jus de citron. Mélanger sans cesse en écrasant légèrement à la fourchette. Quand c'est compoté, coupe le feu. Garnir les creux des moelleux avec cette préparation. Faire chauffer la confiture lait quelques secondes au micro ondes afin de l'assouplir, Couvrir le coeur de compotée de banane des petits moelleux; Disposer sur une assiette a dessert, faire ainsi de suite avec le reste. Piquer quelques amandes effilées sur le bord.  Couper une banane en rondelles, disposer quelques rondelles sur le bord de l'assiette en les chevauchant, décorer de filets de confiture de lait, parsemer d'éclats d'amandes effilées. Poser une rosace de chantilly. Saupoudrer la chantilly, d'un léger voile de cacao amer. 
Servir! Légèrement tiède c'est délicieux!

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21 août 2017

Brochettes de poulet tandoori

SalamAleykoum, Bonjour, 

Des bonnes brochettes de poulet, bonnes?  que dis-je!! DÉLICIEUSES brochettes de poulet moelleuses et goûteuses, mes enfants ont trop trop aimé, même si mon fils les aurait préférées avec des frites, il a tout de même tout mangé, je les avais accompagnées de pommes de terre vapeur et d'une salade colorée. 

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Ingrédients:

Un blanc de poulet

100gr de yaourt grec

Sel, poivre

Persil (séché pour quoi car plus de frais ;) )

3càs d'huile d'olive

Le jus d'un citron

1càs rase de mélange tandoori de chez MESEPICES.COM

Préparation:

Commencer par laver le blanc de poulet et le détailler en cubes pour faire des brochettes. Déposer les cubes de poulet dans un saladier, arroser de l'huile d'olive et du jus de citron. Assaisonner avec le sel, le poivre et les épices tandoori et le persil séché, mélanger. Finir par le yaourt. Ben mélanger à nouveau. Couvrir le bol d'un film alimentaire et laisser reposer au frais au moins quatre heures  et au mieux une nuit, à préparer la veille donc,  Piquer le poulet sur des pics a brochettes et cuire à la plancha (ou au barbecue). Servir encore chaud. 

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26 août 2014

Gâteau au yaourt, amandes, abricots et fleur d'oranger

Coucou, 

Je trouve enfin le courage d'éditer un nouveau billet, avec un bon gâteau réalisé il y a quelques semaines déjà... Mais que j'ai refait il y a quelques jours, question d'un peu oublier la pluie qui tombe et la grisaille persistante!  Un bon gâteau moelleux et bien parfumé sur base de gâteau au yaourt avec des saveurs estivales et gourmandes! 

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Ingrédients:

1 yaourt nature

1 pot de sucre

2 gros oeufs

1 pincée de sel

4 à 5càs d'eau de fleur d'oranger

1 pot de poudre d'amandes

2 pots de farine

1càc de levure chimique

1/2 pot d'huile neutre

Déco:

Abricots au sirop

Amandes éfilées

Sucre glace

Préparation:

Dans le bol du robot, commencer par mélanger ensemble le yaourt et le sucre à vitesse modérée. Ajouter les oeufs un à un, le sel, l'eau de fleur d'oranger.  Ajouter la poudre d'amandes, la levure et la farine. Finir par l'huile. Continuer de battre au robot (avec la feuille).  Quand la pâte est lisse et homogène, la verser dans un moule beurré et fariné. Déposer sur le gâteau des demis oreillons d'abricots et les enfoncer légèrements dans la pâte. Parsemer généreusement d'amandes éffilées. Enfourner pour environ 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°.  Une fois cuit, le démouler délicatement sur un grille pour qu'il refroidisse. Saupoudrer d'un voile de sucre glace!

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9 décembre 2017

Rochers fondants au citron

SalamAleykoum, Bonjour, 

Encore une petite pâtisserie qui a garni mon plateau de l'Aid, qui est était simple mais ô tellement gourmande. Pour former mes rochers j'ai utilisé une douille canelée de chez CAKE MABROUK, comme la pâte ne passait pas avec une poche à douille jetable je l'ai faite passer à la main ne prenant des petit tas de pâte à chaque fois, c'est un peu plus long, mais ça en vaut la peine tellement c'est bon.

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Ingrédients:

140gr de beurre

1 oeuf

Le zeste de deux citrons

100gr de sucre glace

1càc d'arome de citron

4càs d'huile neutre

60gr de maizena

Env. 380gr de farine

Garniture:

Chocolat blanc

Chocolat noir

Noix de coco

Poudre de pistaches

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Préparation:

Dans une jatte travailler le beurre mou avec l'oeuf,  ajouter le zeste des deux citrons zestés finement et l'arome de citron. Ajouter le sucre glace, l'huile et la maïzena, mélanger entre chaque ajout. Finir avec la farine. mélanger le tout, jusqu'à obtenir une belle pâte homogène. On obtient une belle pâte souple, mais pas assez pour passez dans la poche à douille. Faire des petits tas de pâte, et faire passer la pâte dans la douille en poussant avec le pouce pour former des petites rosaces, déposer les rosaces sur une feuille de papier sulfu, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Cuire dans un four préchauffé à env. 175°.pour une quinzaine de minutes La base de doit rosir mais le biscuit doit rester clair. Faire fondre environ 100gr de chocolat blanc et 100gr de chocolat noir, y tremper le haut du biscuit et ensuite le tremper dans la poudre de pistaches, et ceux tremper dans le chocolat noir, les tremper de noix de coco, déposer les biscuits sur un plat jusqu'à ce que le chocolat sèche avant de conserver dans une boite hermétique.

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22 juin 2015

Pain à la semoule & aux flocons de pommes de terre

SalaAmleykoum, Bonjour, 

Voici une variante du pain à la semoule déjà fait précédemment. Dans cette version, l'ajout de flocons de pommes de terre, lui apporte du moelleux. 

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Ingrédients:

500gr de farine

250gr de semoule

75gr de flocons de pommes de terre

75gr de beurre mou

1càc de sel

1/2 cube de levure

Env. 550ml d'eau

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Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs, la farine, la semoule, les flocons de pdt, et le sel; effriter dessus la levure, ajouter le beurre très mou. Mettre le robot en route et ajouter le l'eau tiède petit à petit. Pétrir une dizaine de minutes. On obtient une pâte très souple et collante; Une fois la pâte bien travailler et bien homogène, couvrir le bol du robot et laisser pousser la pâte une petite heure à l'abri des courants d'air. Une fois la pâte levée, la dégazer, la pâte est très collante ne pas hésiter à se huiler (ou beurrer les mains. Partager en pâtons (4) pour moi), Déposer les sur du papier sulfu saupoudrer de semoule fine. Etaler la pâte sur une cm d'épaisseur en soupoudrant la pâte au besoin.. Couvrir d'un linge propre, laisser pousser à nouveau pour env. 45 min. Piquer les pains avec un pic à brochettes ou une fourchette avant de l'enfourner. Cuire dans un four préchauffé à 180°/200° pendant 15 à 20 minutes. J'ai fait 4 pains moyens. Déposer les pains cuits sur une grille pour qu'ils refroidissent.

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16 juin 2016

Smoothie framboises & melon charentais

Salam Aleykoum, bonjour

Je suis carrement absente de mon blog, c'est pas faute de ne pas cuisiner et pourtant le temps manque cruellement pour partager avec vous mes recettes. Là pour le coup, je vous propose un frais et fruité breuvage ma foi.

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Ingrédients: 

Pour une jarre de ou 2 verres:

1 poignée de framboises

1/2 melon charentais

1 sucre vanille

Eau glaçée

Préparation:

Mettre dans le bol du robot, les framboises, la char du melon, le sucre vanille, mixer. Ajouter petit à petit de l'eau glacée jusqu'à la consistance souhaitée. Boire frais!

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20 juillet 2014

Quiche au thon & aux légumes frits

Coucou, 

Il y a longtemps déjà que j'avais louché sur cette quiche trouvée sur le blog de ma copinaute Yasminenass, récemment j'ai eu l'occasion de la tester pour un petit défi entre gourmandes!  C'est enfin chose faite, testée et approuvée, je vous la conseille vivement!

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Pour une quiche:

Ingrédients:

1 pâte feuilletée

3 pommes de terre moyenne

1 gros oignon

1 poivron vert

1 poivron jaune

1 boite de thon

1cas de moutarde

Sel, poivre, herbes de Provence

1 boule de mozzarella

fromage râpé

200ml de crème liquide

2 oeufs

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Préparation:

Émincer finement l'oignon et les poivrons. Les faire revenir dans un filet d'huile l'ollive jusqu'à ce qu'ils soient cuits.  Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles et les frire dans la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Les déposer sur du papier absorbant.  Quand le mélange oignon/poivrons est cuit, le verser dans une assiette sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent d'huile. Foncer la pâte feuilletée dans le moule à quiche. La piquer à la fourchette. Mettre la càs de moutarde dans le fond et bien l'étaler sur tout le fond. Disposer les rondelles de pommes de terre frites en rosace pour recouvrir tout le fond, saler légèrement, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Étaler sur les pommes de terre le mélange oignon/poivrons.  émietter uniformément le thon sur ce dernier mélange. Saler, poivron légèrement et ajouter encore un peu d'herbes de Provence.  Couper la mozzarella en fines tranches et la disposer sur le thon ainsi que le fromage râpé. Dans un bol battre les oeufs avec la crème, assaisonner avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Verser ce mélange sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 30 minutes jusq'à ce que la tarte soit cuite et dorée.

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21 juin 2015

Bricks au surimi & Kiri

SalamAleykoum, Bonjour, 

Encore une idée de bricks, de quoi varier les plaisir! Si vous aimez le surimi et le Kiri, vous allez adorer mes bricks!

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Ingrédients:

14 bâtons de surimi

6 portions de  Kiri

1 pincée de poivre noir

Feuilles de brick

Préparation:

Dans un petit récipient, déposer les Kiri, poivrer, écraser à la fourchette pour ramollir, ajouter le surimis coupé en lamelles, mélanger. Façonner les bricks. Cuire à la poêle dans un filet d'huile. Une fois cuites, déposer les bricks sur du papier absorbant. Servir chaud!

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8 août 2017

Biscuits tartelettes rectangles cacahuètes et chocolat blanc

Bonjour, SalamAleykoum,

Je crois que cet emporte pièce est définitivement mon préféré, je trouve que ces biscuits sont très jolis et très présentables.

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Ingrédients:

150gr de beurre mou

1 oeuf

100gr de sucre glace

75gr de cacahuètes dorées et réduites en poudre

1 sucre vanille

Env. 300gr de farine

Garniture:

150gr de chocolat blanc

75gr de cacahuètes finement concassées

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Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre glace, ajouter l'oeuf. Mélanger. Ajouter le sucre vanillé et la poudre de cacahuètes. Mélanger encore. Finir par la farine qu'il faut ajouter petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte malléable qui ne colle pas. Saupoudrer de farine le plan de farine. Etaler la pâte d'une environ un demi centimètre d'épaisseur. Découper les sablés sur une plaque et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un petit peu. Cuire dans un four préchauffé à 170° pendant environ 15minutes, les sablés doivent rosir à la base mais rester clair. 

Une fois les biscuits cuit les disposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Y ajouter les cacahuètes finement concassées et mélanger. Verser ce mélanger dans une poche à douille jetable (ou un sac de congélation) couper le bout et garnir les biscuits.  Laisser le chocolat sécher avant de les conserver dans une boite hermétique.

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  Moule piston tartelettes rectangle dispo chez CAKE MABROUK

15 décembre 2015

Gaufres au potimarron

SalamAleykoum, Bonjour, 

Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée il y a quelques semaines, je trouve enfin le temps de mettre les photos sur mon pc! D'ailleurs, j'ai même retrouvé des photos qui datent du Ramadan, je vous posterai ça bientot inchaAllah.  Pour en revenir à ma recette, ce sont des gaufres, salées cette fois ci, une version au potimarron, parfaite pour accompagné une soupe hivernale.  La chair du potimarron  peut bien évidemment etre remplacée par de la chair de potiron.

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Ingrédients:

300gr de chair de potimarron

100gr de crème fraiche épaisse allégée

3càs d'huile d'olive

3 oeufs

100gr de farine

50gr de maizena

1cac de levure

Sel, poivre, muscade

1 poignée de fromage râpée (fac.)

Préparation:

Peler un morceau de potimarron, pesez en 300gr, râper le potimarron dans un bol mélangeur. Y ajouter la crème épaisse, l'huile, les oeufs un à un. Bien mélanger. Tamiser ensemble la farine, la maizena et la levure. Saler et assaisonner la préparation. Finir par ajouter le mélange sec. Enfin ajouter le fromage râpé et bien mélanger.  Faire chauffer le gaufrie, graisser légèrement les grilles, y mettre deux à trois càs de pâte selon le type de gaufrier. Cuire jusqu'à dorure. Servir chaud, avec du framge frais et une saupe bien chaude! Bonne dégustation!

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1 février 2016

Fondants au chocolat et au coeur de Kinder au lait

Coucou les gourmandes, 

Je vous viens aujourd'hui avec un dessert indémodable et vraiment très gourmand. Faciles et rapides à réaliser, ces fondants vous feront fondre de plaisir. J'ai apporté une touche gourmande par rapport à la recette initiale, j'ai fais des coeurs coulant de kinder au lait.

Source: Instagram: Les délices de Laura

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Pour 4 ramequins:

Ingrédients:

125gr de chocolat au lait

35gr de beurre

3 oeufs

75gr de sucre

1càs de farine

Pour servir:

Crème anglaise (toute prête)

Crème glacée vanille et noix de macadamia caramélisées

Chantilly en bombe

Cacao

Préparation:

Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat (bain marie ou micro ondes), pendant ce temps fouetter ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, y ajouter le mélange beurre/chocolat fondu. Finir par la càs de farine. Mélanger. Beurrer et fariner les ramequins (si vous souhaitez démouler vos fondants), partager la pâte dans les ramequins. Casser un batons de Kinder en deux et deposer ces deux moitiés au coeur du fondant en l'enfonçant légèrement, faire ainsi avec le reste des fondants. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 10 à 13 minutes selon le type de four. 
Pour le service. Napper le fond des assiettes de crème anglaise. Déposer dessus délicatement le fondant démoulé sur une spatule. Déposer une boule de glace et une rosace de chantilly sur le coté. Saupoudrer d'un voile de cacao et servir aussitôt. 

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22 mai 2016

Feuilletés aux poivrons

SalamAleykoum, Bonjour, 

Je vous propose ici de délicieux feuilletés qui plairont sûrement aux amateurs de poivrons. Pour accompagner une salade ou une soupe, ils sont parfaits. 

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Pour environ 12 petits feuilletés:

Ingrédients:

2 gros poivrons grillés (1 jaune et un vert pour moi)

1 gousse d'ail

1 petit oignon

De la coriandre fraîche

Sel, poivre

Sauce sri racha

1 oeuf battu pour badigeonner

Des graines au choix

De la pâte feuilletée (les carrés feuilletés pour les chaussons font l'affaire)

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Préparation:

Nettoyer épépiner les poivrons grillés au préalable. Les couper en petits carrés. Dans une casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, la gousse d'ail écrasée et l'oignon finement émincé. Quand l'oignon devient translucide, ajouter les poivrons, saler, poivrer et agrémenter d'un peu de sauce sri racha pour relever le goût. Finir par un peu de coriandre finement ciselée. Laisser cuire quelques instants jusqu'à ce que la préparation soit cuite. Une fois cuite, mettre la préparation dans une passoire pour qu'elle égoutte et refroidisse, Couper en deux chaque carré de pâte feuilletée pour obtenir deux rectangles. Déposer un peu de farce eu milieu, refermer en deux et souder les bords avec une fourchette, et parer les bords a l'aide d'une roulette dentelée. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce. Disposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfu. Badigeonner les feuilletés d'oeuf battu. parsemer de graines. Cuire dans un four préchauffé à 200° jusqu'à dorure. Servir chaud ou tiède. 

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25 septembre 2016

Gâteau fondant bananes & Pralinoise

SalamAleykoum, Bonjour, 

Qui dit retour de la rentrée, dit retour des goûters du mercredi après midi :) J'ai eu envie de tester une recette de Matina, un délicieux gâteau fondant et gourmand. Le verdict est vite tombé, aux "huummmm" des enfants, j'ai compris que désormais ce gâteau reviendra souvent à ma table, je vais pas m'en plaindre vu qu'il est vraiment délicieux! Dans la recette originale, c'est du chocolat noir qui est utilisé, j'ai eu beau fouillé mes placards de fond en comble, je n'en avait plus, heureusement je suis tombé sur une tablette de Pralinoise qui à tout aussi bien fait l'affaire! 

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Ingrédients:

1 tablette de Pralinoise (ou de chocolat noir)

3 oeufs

150gr de sucre

1 yaourt aromatisé à la banane (ou nature)

1 sucre vanille

150gr de farine

1càc de levure chimique

100ml d'huile 

2 bananes

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Préparation:

Commencer par faire fondre le chocolat (micro ondes ou bain marie). Dans un bol mélangeur, fouetter ensemble les oeufs et le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse, Ajouter le yaourt et mélanger. Ajouter le chocolat fondu, mélanger,  ajouter encore la farine tamisée avec la levure, petit à petit. Finir par l'huile. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle préparation homogène. Verser la pâte dans un moule (de 24cm de diamètre) beurré et fariné au préalable. Éplucher les bananes et les couper en tronçons de 1cm enfourner les rondelles dans la pâte. enfourner le gâteau dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 de minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Quand le gâteau à refroidit, le recouvrir d'une serviette pour qu'il garde son moelleux. 

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12 février 2019

bouchées feuilletées au surimi

SalamAleykoum, Bonjour, 

Tout de pleins de photos de recette à partager. Je vais essayer de poster tout ça très vite. Je vous viens aujourd'hui avec ces bouchées feuilletées rapides à faire et ultra bonnes. 

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

200gr de surimi

2 poignées d'oignons frits

Sel, poivre

150ml de crème liquide

1 gros oeuf

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée et emporte piècer des petits cercles et foncer les cavités d'un moule à mini tartelettes (plaque de 12 alvéoles) . Râper le surimi dans un saladier, ajouter les oignons frits séchés et écrasés. mélanger; A part mélanger l'oeuf et la crème, saler et poivrer. Mélanger les deux préparations. A l'aide d'une càs, remplir les fonds de pâtes. cuire dans un four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes. Réitérer l'operation, jusqu'à épuisement de la préparation. 

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25 décembre 2020

Pains burgers ultra moelleux

SalamAleykoum, Bonjour, 

J'aurais voulu publier cette recette de pains burgers avec une jolie photo des burgers préparés ce soir, malheureusement, je n'ai pas pu prendre de photo car ils ont disparus beaucoup, beaucoup trop vite!
C'était un burger composé de ce pain ultra moelleux évidemment, d'un steak haché de poulet fait maison, d'un confit d'oignons rouges et de crudités. 
Pour des jolis burgers bien ronds j'ai utilisé le moule grands ronds Demarle, mais on peut tout aussi bien faire sans! Je vous repost très vite de nouvelles photos, plus jolies, les photos ont été prises à l'arrache, mais je tenais absoument à partager avec vous cette recette de petits pains parfaits!

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Pour 10 burgers:

450gr de farine

60gr de flocons de pommes de terre (purée en flocons)

1càs de sucre

1càc de sel

1/2 cube de levure fraiche, soit 21gr

1 oeuf

260ml de lait tiède

135ml d'eau tiède

30gr de beurre mou

Dorure: 

1oeuf battu

Graines au choix, flocons d'avoine...

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre la farine, les flocons de pommes de terre le sucre. Mettre le sel sur le bord et le mélanger à la farine, mettre la levure émiettée sans qu'elle ne touche le sel. Ajouter l'œuf battu. Mettre le robot en route à vitesse 2. Verser le lait tiède petit à petit pendant que le robot tourne. Ensuite ajouter l'eau progressivement, selon le taux d'absorption de la farine il est possible qu'il faille un peu plus ou un peu moins. Repasser en vitesse 1 (KitchenAid). Laisser tourner le robot 5 à 10 minutes jusqu'a ce que la pâte s'amalgame bien. Ajouter le beurre mou en morceaux. Laisser encore tourner 5 à10 minutes jusqu'à l'obtention d‘une belle pate élastique et légèrement collante. Couper le robot, avec les mains humides, former une boule et laisser la boule de pâte au fond du bol, couvrir de cellophane et ensuite d'un linge propre et sec. Laisser lever dans un endroits chaud à l'abri des courant d'air pendant une bonne heure. 
Après la pousse. Mettre la boule de pâte sur un plan fariné, et dégazer la pâte et reformer une boule. Former 10 pâtons d'environs 100gr chacun. Former de jolies boule et les déposer dans les alvéoles du moule ou simplement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir à nouveau du linge propre et laisser lever encore environ 30 minutes. Quand la pâte a levé à nouveau, badigeonner d'œuf battu et parsemer de graines. Enfourner dans un four préchauffé à 200° chaleur tournante, jusqu'à jolie dorure. Démouler sur une grille et laisse tiédir avant de manipuler.

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A très vite...

 

8 octobre 2011

Petits pains au poulet

Hello,

Il y a quelques temps, j'ai réalisé les petits pains au poulet de Mimi du délicieux blog "Le jardin culinaire de Mimi" dans le cadre d'un défi inter-gourmandes lol... Un délice entre p'tit pain farci et pizza, accompagné d'une petite salade, ça fait un délicieux repas.

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Ingrédients:

Pâte à pizza:

250gr de farine

30 ml d'huile d'olive

Sel, poivre 5 baies

1càc de levure boulangère sèche

eau tiéde

Farce:

1  oignon

1/2 gros blanc de poulet

50gr de champignons émincés

Sel, poivre, muscade

4 ou 5càs de crème

Fromage râpe

Décor:

1 oeuf battu

Graines de sésame

Préparation:

Préparer la pâte à pizza, comme à votre habitude, pour ma part je met tout les ingrédients dans le bol du robot, en ajoutant l'eau tiède petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une consistance de pâte à pain et je laisse pétrir une dizaine de minutes. Après couvrir et laisser pousser pendant la préparation de la farce. Passer ensuite à la farce, dans une poêle faire chauffer un peu de matière grasse, y ajouter l'oignon finement émincé, laisser revenir quelques minutes et ajouter le blanc de poulet détaillé en fins petits cubes. Ajouter les champignons finement émincés ou en fines lamelles. Une fois que la préparation commence à cuire, ajouter la crème, le sel, le poivre la muscade, mélanger et laisser cuire à feu doux. Une fois la préparation cuite, la laisser complètement refroidir. Déposer la pâte sur un plan fariné, la dégazer et la partager en boules de la taille d'une petite orange. L'étaler en un ovale d''environ 15 à 20cm. Entailler les bords, déposer de la farce au milieu sur la longueur, déposer du fromage râpé sur la farce et refermer en rabattant les cotés entaillés sur les bords d'en face (voir photos détail).

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 Déposer sur du papier de cuisson. Pour plus de facilité, je prédécoupe des morceaux de papier sulfurisé, et j'étale et façonne la pâte dessus directement. Badigeonner d'oeuf battu et parsemer de graines de sésame blanc. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

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  Je profite de ce billet pour dire MERCI aux 200 inscrits à ma Newsletter. Merci à toutes pour vos nombreux passages, et vos nombreux commentaires, j'espère que cette belle aventure durera aussi longtemps que possible...

A très vite pour d'autres lectures gourmandes...

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21 juillet 2011

Pâtes scampis-courgettes

Coucou,

Je sais ce que vous allez dire.. Encore des pâtes?... je vous rassures, je cuisine bien d'autres choses et je ne mange pas que des pâtes mais vu que j'ai pas mal de recettes en attente, j'ai piocher dans le tas et je partager avec vous celle là!

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Ingrédients:

+- 300gr de pâtes

250ml de crème liquide

3/4 d'une courgette

25 scampis (surgelés pour moi)

Sel, poivre

1càs de persil très finement émincés (surgelés pour moi)

1càc de pâte de curry vert

1 cube de poulet

Préparation:

Laver la courgette, si elle est grande en prélever 1/4, couper le 3/4 restant en quatre dans la longueur puis en petites tranches régulières. Faire revenir les scampis nettoyés dans un filet de matière grasse (margarine liquide pour moi), ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en tournant régulièrement. Ajouter la crème, le poivre, la pâte de curry, le persil émincé, le cube de poulet et en dernier le sel si besoin car la pâte de curry et le cube de poulet sont déjà salés. laisser mijoter encore quelques instants. Pendant la préparation de la sauce, il faut faire cuire les pâtes. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Couper le feu et servir aussitôt.

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21 août 2011

Buns à la viande hachée et à la mozzarella

Hello,

Pour inaugurer la nouvelle catégorie de mon blog... Sandwichs, Buns & Co.. rien de tel que de délicieux buns maison, moelleux et parfumés. Dans cette nouvelle catégorie des délices sont à venir, paninis, sandwichs chauds et froids, buns et autres petits pains farcis... Je ne vous fais pas patienter d'avantage voici la recette et les photos qui l'accompagnent.

buns1

 

buns

Pour 10 buns:

Ingrédients:

La pâte:

300gr de farine

150gr de semoule fine

1càc de sel

50ml d'huile d'olive

15gr de levure fraîche

250ml de lait

La farce:

250 à 300gr de viande hachée

2 oignons

3càs de persil finement haché

1 poignée de poivrons en lanières (surgelés)

Sel, poivre noir, cumin, ras el hanout, paprika.

1et1/2 boule de mozzarella

Finition:

1 oeuf battu

Graines de sésame blanc

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter l'huile et la levure effritée. Mettre le robot en marche à faible vitesse pour commencer et ajouter le lait tiède petit à petit avant d'augmenter la vitesse. Laisser le robot tourner une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme lisse mais molle et non collante. Retirer le bol du robot le couvrir d'un linge propre et laisser lever la pâte. Pendant ce temps préparer la farce. Dans un filet d'huile (d'olive pour moi) faire revenir la viande hachée et les oignons finement émincés. Quand ça commence à cuire, ajouter les poivrons en lanières, le persil, le sel, le poivre et les épices. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen. Mélanger de temps en temps jusqu'à complète cuisson de la farce. Une fois la farce cuite, la verser dans une passoire pour la débarrasser de son jus de cuisson éventuel, et laisser refroidir. Découper la mozzarella en bâtonnets et réserver. Une fois la pâte levée, la dégazer et la partager en 10 boule de pâte égales. Saupoudrer le plan de travail d'un mélange farine-semoule, déposer la boule de pâte et l'étaler grossièrement en rectangle. Déposer de la farce sur la pâte, au milieu de la farce, déposer des bâtonnets de mozzarella. 

      detailsbuns1

Bien refermer la pâte pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson, former un long bun, et déposer, coté soudé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire ainsi de suite avec les autres, en prenant soin de les espacer sur la plaque de cuisson. Badigeonner d'oeuf battu et les saupoudrer de sésame blanc.

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 Enfourner dans un four préchauffé à 180°/200° pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les buns soient bien dorés, ils ne doivent pas dorer trop vite, sinon la pâte risque de ne pas cuire à l'intérieur.

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15 novembre 2013

Tarte aux pommes et à la crème de marrons

Salut mes p'tites cocottes en sucre,

La saison des gourmandises aux pommes, poires, marrons et  et de bien d'autres délices automnaux est officiellement ouverte! Ben oui c'est l'automne, on a recommencer à bien se couvrir et on a ressorti les parapluies! Quoi de mieux pour oublier la grisaille, qu'une belle part de tarte gourmande à souhait! J'ai eu d'abord envie d'une tarte aux pommes classique.... puis j'ai eu l'idée de parfumée ma crème pâtissière avec de la crème de marrons! Trooppp mmmhhh, pas de regrets, c'est du pur bonheur!
ps: sur la première photo, la tarte n'est pas nappée!

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Ingrédients:

Ma pâte à tarte préférée:

250gr de farine

125gr de beurre

1càs de sucre glace

1 jaune d'oeuf

2 ou 3càs de crème liquide

Crème pâtissière à la crème de marrons:

1/2l de lait

1/2 gousse de vanille

3 jaunes d'oeufs

40gr de sucre

70gr de farine

200gr de crème de marrons

Garniture:

 2 ou 3 pommes

Sucre

Nappage (fac.)

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un bol mélanger verser la farine. Ajouter le sucre glace et mélanger. Ajouter le beurre mou (presque fondu), mélanger, ajouter le jaune d'oeuf et mélanger en sablant la pâte avec les doigts. Finir par ajouter la crème et mélanger un peu la boule de pâte de manière à obtenir une belle boule de pâte lisse et homogène.  Filmer, réserver au frais! 
Dans une casserole, chauffer le lait à feu doux. Avec la pointe d'un couteau fendre la gousse de vanille, prélever les graines et les mettre dans le lait. Laisser chauffer doucement afin que le lait s'infuse de la vanille. A part, fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter la farine, bien mélanger.  Dès que le lait commence à bouillir, le retirer du feu.  Filtrer le lait. Verser le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucre farine, tout en mélangeant. Bien mélanger et reverser la crème dans la casserole et mettre à épaissir à feu doux, mélanger dans cesse en raclant bien le fond pendant au moins 7 - 10 minutes. Aux premiers bouillons, éteindre la crème qui aura épaissie. Quand la crème commence à tiédir. Ajouter la crème de marrons, bien mélanger pour obtenir une crème uniforme.
Sortir la pâte du frigo. L'étaler sur un papier sulfu, en la farinant légèrement. La foncer dans le moule avec le sulfu, ce qui va faciliter le démoulage. La pré-cuire à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°. Une fois le fond précuit, le retirer, y verser la crème pâtissière à la crème de marrons. Éplucher les pommes, couper les pommes en 4 quartiers et retirer les trognons. Les couper en fines tranches. Disposer les tranches de pommes harmonieusement en rosace en les superposant un peu. Saupoudrer la tarte de sucre et remettre à cuire au four à 180-200° jusqu'à ce que les pommes soient cuites et commencent à caraméliser. Laisser refroidir avant de démouler et de la déposer sur un plat. Chauffer 1 grosse cuillère à soupe de nappage. Avec un pinceau badigeonner la tarte afin de la rendre bien brillante. Réserver au frais.

Bonne dégustation

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