Biscuits fondants à la noix de coco et au citron
Hello,
Depuis quelques jours mon fils me demande avec insistance des biscuits,mais pas n'importe lesquels! Il a vu sur une image des biscuits au glaçage coloré et il arrête pas de me dire 'Maman, c'est quand tu fais des biscuits comme ça?" Après avoir tiré en longueur avec des "Oui bien sûr demain" ou "Euuuhh...Après", "Pas aujourd'hui chaton" il a fallu que je m'y mette tellement il devenait insistant lol...
Voici ce que ça a donné, une recette de biscuts improvisée et une déco en pâte a sucre qui a bien plu à mes ptits loups!
Ingrédients:
125gr de beurre
75gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
30gr de noix de coco
50gr de maizena
2càs de crème liquide
1càc d'essence de citron Vahiné
230gr de farine
Déco:
Pâte à tartiner
Pâte à sucre
Préparation:
Dans une bol mélangeur, travailler le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, ajouter les jaunes d'oeufs, l'essence de citron, et la noix de coco. Ajouter la maïzena tamisée et la crème, bien mélanger. Finir par la farine tamisée, et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Filmer et réserver 30 minutes au frais. Ensuite, Abaisser la pâte sur 1/2cm sur un plan fariné, découper des formes à l'emporte-pièce. Disposer les biscuits crus, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés Quand les biscuits sont cuits et refroidis, les décorés avec de la pâte à sucre, étaler finement la pâte à sucre, y découper des formes avec le même emporte-pièce que les biscuits, tartiner légèrement le biscuits d'un peu de Nutella avant de déposer la forme de pâte à sucre dessus, ce qui va servir a faire coller la pate à sucre sur les biscuits, décorer avec des petites fleurs, formes ou autres.