750 grammes
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Un brin de gourmandise
28 juin 2012

Biscuits fondants à la noix de coco et au citron

Hello,

Depuis quelques jours mon fils me demande avec insistance des biscuits,mais pas n'importe lesquels!  Il a vu sur une image des biscuits au glaçage coloré et il arrête pas de me dire 'Maman, c'est quand tu fais des biscuits comme ça?" Après avoir tiré en longueur avec des "Oui bien sûr demain" ou "Euuuhh...Après", "Pas aujourd'hui chaton" il a fallu que je m'y mette tellement il devenait insistant lol...

Voici ce que ça a donné, une recette de biscuts improvisée et une déco en pâte a sucre qui a bien plu à mes ptits loups!

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Ingrédients:

125gr de beurre

75gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

30gr de noix de coco

50gr de maizena

2càs de crème liquide

1càc d'essence de citron Vahiné

230gr de farine

Déco:

Pâte à tartiner

Pâte à sucre

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Préparation:

Dans une bol mélangeur, travailler le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, ajouter les jaunes d'oeufs, l'essence de citron, et la noix de coco. Ajouter la maïzena tamisée et la crème, bien mélanger. Finir par la farine tamisée, et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Filmer et réserver 30 minutes au frais. Ensuite, Abaisser la pâte sur 1/2cm sur un plan fariné, découper des formes à l'emporte-pièce. Disposer les biscuits crus, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés Quand les biscuits sont cuits et refroidis, les décorés avec de la pâte à sucre, étaler finement la pâte à sucre, y découper des formes avec le même emporte-pièce que les biscuits, tartiner légèrement le biscuits d'un peu de Nutella avant de déposer la forme de pâte à sucre dessus, ce qui va servir a faire coller la pate à sucre sur les biscuits, décorer avec des petites fleurs, formes ou autres.

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13 juin 2012

Tarte salée aux asperges blanches et au saumon fumé

Bonjour,

Le temps s'est réchauffé, et les fruits et légumes de saison sont bel et bien présents sur nos étals. J'ai craqué sur une belle botte d'asperges blanches, j'avoue qu'en les achetant je en savais pas encore ce que je l'allais en faire, puis en ouvrant mon frigo, un ingrédients en suivant un autre sur la table, une tarte délicieuse tarte salée a naturellemnt vu le jour.

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

500gr d'asperges blanche

1 belle tranche de saumon fumé

2 à 3càs de moutarde à l'ancienne

Sel, poivre, romarin

250ml de lait fermenté (lben)

2 oeufs

2càs de pignons de pin

Préparation:

Commencer par éplucher les asperges, les couper en tronçons et les cuire environ 20 minutes dans de l'eau salée ou à la vapeur. Une fois que le couteau passe comme du beurre dans la base d'une asperge, c'est qu'elles sont cuites. Dérouler la pâte feuilletée et la disposer dans un moule à tarte, badigeonner le fond de tarte de moutarde à l'ancienne. Disposer les tronçons d'asperges égouttés sur le fond de pâte feuilletée. Couper la tranche de saumon fumé en fines lanières et les parsemer sur les asperges.  Dans un bol, mélanger le lait battu et les oeufs, ajouter le sel, le poivre, le romarin séché. Verser ce mélange sur les asperges. Parsemer la tarte avec les pignons de pin. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée; Déguster avec une bonne salade.  

BON APPÉTIT

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18 juillet 2012

Mini muffins saumon fumé et crevettes grises

Hello,

Voici aujourd'hui des délicieux petits muffins salé, tout moelleux et bien savoureux!

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Ingrédients:

100gr de farine

1càc de levure chimique

Herbes de Provence

1 oeuf

1 pincée de sel

100ml de lait

2càs d'huile

1 poignée de crevettes grises

1 tranche de saumon fumé

1 petite poignée de poignée fromage râpé

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger les ingrédients secs, la farine, les herbes, le sel, la levure. Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le lait et l'huile. Amalgamer les deux mélanges. Finir par le saumon fumé finement émincé, les crevettes grises et le fromage râpé, bien mélanger une dernière fois et remplir des moules à mini muffins au 3/4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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3 août 2012

Smoothie aux nectarines, ananas & vanille

Coucou,

Depuis le début du ramadan, j'avoue que nous consommons guère beaucoup de fruits, le panier à fruits dormait dans le frigo, il fallait bien les utiliser ces ptits coquins, quoi de meilleur que des jus, milkshakes ou smoothies vitaminés à consommer sans modération! Il y a quelques jours, j'avais envie d'une boisson faite maison, il ne me restait plus que des nectarines, ça limite les possibilités et les extravagances, n'est-pas?! Mais Ranouza ne s'avoue jamais vaincue! envie de fraîcheur fruitée tu as, fraîcheur fruitée tu auras!

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Ingrédients:

4 nectarines froides

Jus d'ananas bien froid

1/2 gousse de vanille

Préparation:

Eplucher les nectarines et les couper en morceaux. Les mettres dans la carafe du blender. Rincer délicatement la demi gousse de vanille. L'ouvrir en deux et prélever les graines et les mettre dans le blender, couper la gousse en petits morceaux et la mettre aussi dans le blender, couvrir de jus d'ananas, et mixer.  Ajouter éventuellement un peu de jus d'ananas selon la consitance souhaitée. Servir aussitôt!

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24 juillet 2012

Crevettes panées au PANKO

Coucou,

Au détour de mon rayon préféré de mon supermarché... Le rayon du Monde... j'ai trouvé la fameuse PANKO, la chapelure japonaise qui ressemble a des flocons de mie de pain sechée très croustillants,  la première à m'en avoir parlé c'est l'instit de ma fille qui connaît mon penchant pour les nouveautés culinaires, et puis j'en ai entendu parler un peu partout et aussi vue sur des blogs. A mon tour de la tester! Un croustillant incomparable!

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Ingrédients:

12 scampis ou des grosses crevettes

1càs d'huile d'olive

1càc de jus de citron

1càs de persil finement ciselé

Sel, poivre, 5 épices chinoises

Panure:

Farine

1 oeuf battu

PANKO

Huile pour la friture

Préparation:

Commencer par décortiquer les crevettes. les rincer. Dans un bol préparer la marinade, mélanger l'huile d'olive, le citron, le persil, le sel, le poivre et les épices. Mettre les crevettes dans la marinade, bien mélanger, filmer et réserver au frais au moins deux heures.  Préparer la panure, mettre la farine dans une assiette,  dans un bol, battre l'oeuf, et dans une autre assiette mettre de la chapelure Panko, la vaporiser légèrement d'eau. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, passer une crevettes dans la farine, puis dans l'oeuf, et enfin dans la Panko faire ainsi de suite avec le reste des crevettes. Frire quelques minutes de chaque coté jusqu'à ce que les crevettes soient bien dorées.

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5 septembre 2012

Bricks thon, pommes de terre et oeuf dur

Hello,

Je me décide enfin à éditer les recettes qui traînent depuis un petit temps déjà. Je plaide coupable, j'ai deserté vos blogs et le mien, je suis très occupée en ce moment, j'ai pas beaucoup de temps à consacrer à la cuisine ou au bloging, je vous rassure on mange toujours autant hihihi mais pas le temps de faire des photos...  Je commence par ces bricks croustillants qui ont vite été dévorés.

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de brick

1 oignon

1 ou 2 petites pommes de terre

1 boite de thon

Sel, poivre noir

Coriandre

1 oeuf dur

Préparation:

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile, ajouter l'oignon finement émincés. Laisser revenir à feu moyen. Éplucher les pommes de terre et les découper en très fins petits cube, les ajouter dans la sauteuse avec l'oignon. Couvrir et laisser cuite une dix à quinze minutes à feu doux, jusqu'à ce que les pommes de terre soient pratiquement cuites, ajouter le thon émietté, l'oeuf dur émincé. Saler, poivrer, et finir par la coriandre finement ciselée. Bien mélanger la farce. Laisser cuire encore quelques instants. Une fois la farce cuite, la réserver afin qu'elle refroidisse.  Couper les feuilles de bricks en deux pour avoir des demis cercles et façonner des bricks. Cuire au four une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir chaud!

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13 octobre 2012

Tarte fondante au mascarpone

Salut les gourmandes,

Cette tarte aurait pu s'appeler, la tarte fond de frigo! Pour tout vous dire j'étais d'abord partie sur une idée de cookies, puis en ouvrant le frigo, je vois une pâte feuilletée qui approche dangereusement de la date de péremption, alors là je me dis .... que je ferais mieux de faire une tarte, tient pourquoi pas une tarte amandine! En même temps dans le frigo je trouve une boite de pêches au sirop dans laquelle nageait trois pauvres demi pêches, ben tient j'ai plus de beurre non plus... oui oui je sais, il est grand temps de faire les courses lol! Alors j'ai improvisé avec ce qui m'est tombé sous la main! Au final, une délicieuse tarte fondante et gourmande à souhait!

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Pour une tarte de 24cm:

Ingrédients:

1 pâte feuilletée toute prête

2 oeufs

3 demi-pêches au sirop

1 poire

1 poignée de pépites de chocolat

250gr de mascarpone

90gr de sucre

90gr de poudre d'amande

1 sucre vanille

2 ou 3 gouttes d'essence d'amandes

4càs de crème liquide légère

Déco:

Amandes effilées

Nappage à l'abricot

Préparation:

 Commencer par foncer la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Couper les demi-pêches en petits cubes, éplucher la poire et la couper en petits cubes aussi, répartir les fruits sur le fond de tarte, parsemer d'une poignées de pépites de chocolat. Dans un bol mélangeur, mélanger au fouet, le mascarpone, les oeufs, le sucre, la poudre d'amandes, la vanille et l'essence d'amandes. Finir par la crème liquide en mélangeant entre chaque ajout. Verser cette crème de mascarpone sur les fruits de manière uniforme.  Parsemer généreusement d'amandes effilées. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée. Réchauffer 2càs de nappage au micro onde afin de le fluidifier et napper la tarte directement. Laisser refroidir la tarte avant de la déguster, légèrement tiède elle est aussi délicieuse!

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1 octobre 2012

Pain tressé au thon & au surimi

Coucou,

J'ai vu il y a quelques jours sur le blog de ma copinaute Moufida du délicieux blog Les Délices de Tunis, un joli pain tressé farci, il m'a donné rudement faim, ni une , ni deux, j'ai emporté mon pc dans la cuisine et je l'ai réalisé directement, j'ai à peine modifié sa recette qui est parfaite! Merci Moufida pour ce moelleux partage :)

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Ingrédients:

Pâte:

 250gr de farine

1 oeuf

1càs de vinaigre

1càc de sucre

1càs d'huile d'olive

Sel

1càc de levure sèche

120gr de lait tiède

Farce:

3càs de sauce tomate cuisinée (sauce spaghettis)

3/4 boite de thon

3 bâtons de surimi

3 portions de vache qui smile

Fromage rapé

Dorure:

1 jaune d'oeuf + 1càs de lait

Graines de pavot (ou autre)

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Préparation:

Pour la pâte, il suffit simplement de mélanger tout les ingrédients dans le bol du robot et de pétrir une dizaine de minutes, jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Une fois la pâte bien pétrie, stopper le robot, retirer le crocher, couvrir le bol du robot d'un linge propre et sec et laisser lever à l'abri des courants d'air pendant au moins une bonne heure. Une fois la pâte levée, la dégazer et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé, la fariner et étaler la pâte en un rectangle. Faire des entailles sur les cotés les plus larges d'environ 2 cm de large pour faire des bandelettes, en laissant un espace au centre qu'il faut laisser pour déposer la farce.

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Sur la partie centrale, tartiner la sauce tomate, émietter le thon, couper les bâtons de surimi en rondelles et les parsemer sur le thon. Couper les portions de vache qui smile et les parsemer sur le thon. Finir par recouvrir généreusement de fromage râpé.  Refermer en rabatant d'abord le bout, ensuite rabattre les lanières en alternant, une de gauche , une de droite, en les faissant se chevaucher.

   vvv

Badigeonner du mélange d'oeuf battu et de lait. Parsemer de graines de nigelle.

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 Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le pain soit doré.

Déguster encore tiède! DSCN1018

NLNEW

22 octobre 2012

Petits moelleux fondants... Poires & Chocolat à la fève de Tonka

Coucou,

Il y a quelques jours je vous ai présenté mon nouveau partenaire Zaabär, j'ai reçu entre d'autres tablettes sacrément gourmandes, une tablette de chocolat noir à la fève de Tonka, rien qu'en déballant la tablette l'odeur enivrante de ce chocolat m'a donné envie de croquer dedans! Mais...  je me suis retenue...  enfin presque, j'ai quand même croqué un p'tit carré de cet excellent chocolat... 

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Ingrédients:

135gr de beurre

70gr de chocolat à la fève de Tonka de mon partenaire Zaabär (moins un p'tit carré hihihihi)

2 oeufs

60gr de sucre de canne

60gr de sucre blanc

50gr de farine

1càc de levure chimique

50gr de noisettes hachées grossièrement

2 poires

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mettre le beurre et le chocolat,  faire fondre au micro-ondes. Une fois, le chocolat et le beurre fondu, mélanger et ajouter les sucres. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Finir par la farine et la levure chimique. Hacher grossièrement les noisettes, éplucher les poires les couper en petits cubes. Ajouter les noisettes et les poires dans la préparation. Mélanger, et finir par répartir la préparation dans des minis moules. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si la lame revient nette, les moelleux sont cuits.

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25 décembre 2012

Petits fours aux graines de sésame

Coucou,

Il y avait une recette de petits-fours très jolis et très gourmands, au rendu très présentable que j'avais envie de tester depuis un moment déjà, pour cela il me fallait le fameux moule à mini savarins, je l'ai enfin trouvé! Je n'ai pas résisté longtemps a l'envie de faire ces p'tites gourmandises. La recette originale nous vient de Mme Benberim, la star de la pâtisserie algérienne, auteur de plusieurs ouvrages sur la pâtisserie décorative. Pour ma part je n'ai pas ce livre, mais j'ai piqué la recette sur le délicieux blog Délices d'Orient!  Pour la garniture mon choix s'est portée sur une confiture allégée, et pour mon mari et mon fils qui n'aiment pas la confiture, j'ai garni les petits-fours d'une ganache au chocolat blanc.

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Pour 47 bouchées:

Ingrédients:

250gr de beurre

100gr de sucre

Vanille liquide Dr Oetker

1/2càc de levure chimique

1pincée de sel

380gr de farine

Enrobage:

200gr de graines de sésame

Confiture de framboises allégée

Ganache au chocolat blanc

Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtrention d'un mélange crémeux. Ajouter le sel et l'essence de vanille et la levure. Finir par la farine tamisée.  On obtient alors un jolie pâte molle et lisse. Former des  boules régulières d'environ 15 à 25gr selon la taille du moule.  Rouler chaque boules dans les graines de sésame , et placer une boule dans chaque alvéole du moule à empreintes. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'*9ils soient légèrement dorés. Attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir de confiture ou autre. 

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21 novembre 2012

Verrines gourmandes à la crème de marrons et compotée de pommes

Salut les gourmandes,

Pour celles qui savent que je cherchais de la crème de marrons comme une dingue, je vous informe que j'en ai enfiiiiin trouvé, et verdict.. C'est Dé-Li-Ci-eux! Après avoir gouté de bout de la p'tite cuillère, j'avais qu'une hâte, préparer quelques chose de gourmand pour régaler ma petite famille! Et voilà chose faite avec ces délicieuses verrines!

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Pour 5 verrines:

Ingrédients:

2 pommes

7càs d'eau + 2càs de sucre roux

180ml de crème liquide bien froide

125gr de mascarpone

1càc de sucre glace

3càs de crème de marrons à la vanille

Déco:

Cacao (amer ou pas, c'est vous qui voyez!)

Crèpes Gavotte (au chocolat ou nature)

Préparation:

 Commencer par préparer la compotée de pommes. Éplucher, évider et couper les pommes en petits cubes, les mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre roux et ajouter les 7 cas d'eau. Laisser cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Couper le feu et laisser refroidir.  Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Ne pas mettre plus de sucre, la crème de marrons est déjà bien sucrée! A part, fouetter ensemble la mascarpone et la crème de marrons, ensuite mélanger les deux crèmes. Fouetter 5 secondes le mélange afin de bien amalgamé la crème. Déposer une cuillère de compotée au fond des verrines, ensuite transvaser la crème dans une poche à douille, remplir les verrines de crème. Réserver au frais au moins deux heures. Avant de servir saupoudrer les verrines de cacao, piquer un biscuit Gavotte dans chaque verrine. 

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6 novembre 2012

M'chewek

Coucou,

Ces délicieuses bouchées aux amandes ont accompagné le thé le jour de l'Aid. La cerise confite apporte une touche gourmande et colorée à ces jolies petites pâtisseries au bon gout d'amandes.

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Ingrédients:

375gr de poudre d'amandes

225gr de sucre glace

3 blancs d'oeufs

Quelques gouttes d'essences de vanille Dr Oetker

Déco:

1 blanc d'oeuf

Amandes éffilées

Cerises confites

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et la vanille. Mouiller progressivement avec du blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Former des petites boules de la taille d'une noix jusqu'à épuisement de la pâte. Rouler chaque boule dans du blanc d'oeuf, ensuite enrober d'amandes effilées, finir par déposer sur une plaque recouverte d'une feuille en silicone (ou sulfurisé). Garnir chaque bouchée d'une demi cerise confite. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Les m'cheweks doivent légèrement dorer.

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10 mai 2013

Tarte pommes de terre & emmental

Coucou,

Aujourd'hui pour le dîner j'ai préparer une délicieuse tarte salée, simple et rapide, du moins rapide si on est équipée du super Nicer Dicer Plus.... Je rappelle que ceci n'est pas un billet sponsorisé!!! Mais je vous en reparle car j'aime vraiment ce nouvel ustensile, il est pratique et facile d"entretien... Et très coupant... mon pouce peut en témoigner ;)
Il est pour moi tout a fait compatible avec ma cuisine, j'aime les recettes simples, accessibles, familiales et délicieuses! Mais surtout rapides à préparer car on n'a pas toujours le temps ou l'envie de rester des heures en cuisine. Désolée pour les pas jolies photos, elles sont prises à l'arrache!

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

7 ou 8 pommes de terre moyennes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

Huile d'olive, sel et poivre

Persil

125gr d'emmental français en bloc

1 oeuf

60ml de lait

70ml de creme liquide

Préparation:

Éplucher l'oignon et le couper en fine brunoise à l'aide du NDP. Dans une sauteuse, verser un filer d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, ajouter deux gousses d'ail écrasées au presse ail. Découper en brunoise les pommes de terre, épluchées et lavées au préalable. Ajouter les pommes de terre dans la sauteuse. Mélanger. Ajouter le persil ciselé, le sel et le poivre. Mélanger à nouveau cuire a couvert une dizaines de minutes en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, couper l'emmental en brunoise aussi avec le NDP. Foncer la pâte feuilletée dans un moule à quiche. Quand les pommes de terre sont tendres, couper le feu. Et transvaser la préparation dans un saladier pour que ça refroidisse un peu. Ajouter la brunoise d'emmental, mélanger, et disposer la préparation dans le fond feuilleté. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait la crème, saler et poivrer légèrement. Verser cette préparation sur les pommes de terre. Enfourner pour une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 220°. Servir chaud. 
Bonne dégustation.

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25 juin 2013

Douceur de pêches

Hello,

L'autre jour,  j'avais des pêches qui s'ennuyait dangeureusement dans le panier à fruits! Pour éviter qu'elles ne pourrissent je les ai mises au frais pour la nuit, le lendemain, il a fallu que je m'en occupe pour ne pas qu'elles finissent oubliées au fond du frigo!! Au final une délicieuse boisson qui nous a rappeler le fameux Danao! La prochaine fois je testerais avec les pêches cuites... ça ne sera que meilleur!

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Ingrédients:

5 pêches sorties du frigo

1  nectarine sortie du frigo

300ml de lait froid (ou un peu plus selon la consistance souhaitée)

250 ml de jus d'orange frais et froid

Sucre

Préparation:

Laver et éplucher les fruits. Les couper en morceaux et les mettre dans le blender. Verser dessus le jus d'orange et mixer avec un peu de sucre. Ajouter le lait et continuer de mixer jusqu'à la consistance souhaitée. Gouter afin d'éventuellement ajouter un peu de sucre si besoin. Servir aussitôt.

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NLNEW

27 mai 2013

Tarte gourmande à la banane et à la crème de noix

Coucou,

Il y a quelques jours, j'avais envie d'une gourmandise... Un gourmandise sous forme de tarte... Cette tarte est née! Elle est terriblement gourmande et se laisse dévorer sans résister! Avec les quantités ci dessous il est possible de faire une tarte de 24cm de diamètre, pour ma part, j'ai fait une tarte de 20cm et une tartelette!

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Pour une tarte de 20 cm de diamètre, et une tartelette:

Ingrédients:

Pâte brisée:

200gr de farine

1pincée de sel

1càs de sucre glace

1 jaune d'oeuf

100gr de beurre mou

1càs de crème

Crème de noix:

65gr de margarine

70gr de sucre

75gr de cerneaux de noix

2 oeufs

1 et 1/2càs de maizena

Garniture:

1 banane

Confiture de lait

Sucre glace

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Préparation:

Commencer par préparer la pâte brisée. Mélanger ensemble la farine, lel sel, le sucre. Ajouter le beurre mou, amalgamer le tout en sablant. Ajouter le jaune d'oeuf, et la crème. ramasser la pâte en une boule lisse.  Filmer et réserver une petite demi heure.  Sur un plan fariné, étaler la pâte, et la moule dans un un moule à tarte ou un cercle. Piquer la pâte à la fourchette, Et la précuire à blanc dans un four préchauffer à 200° pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps préparer la crème de noix. Travailler le beurre et le sucre, ajouter les oeufs un à un. Les noix mixées réduites en poudre, la maïzena. Finir par une càs de crème liquide.  mélanger jusqu'à l'obtentiond 'une crème de noix homogène.
A l'aide d'une mandoline, trancher la banane.

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Quand la pâte est précuite, la sortir du four. Déposer dans le fond une ou deux càs de confiture de lait, tartiner le fond d'une couche régulière. Disposer dessus les tranches de bananes en rosace.  Verser dessus la crème de noix, et enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit cuit. Quand la tarte est cuite, la sortir du four, et la déposer sur une grille pour qu'elle refroidisse. Une fois la tarte refroidie, la saupoudrer d'un voile de sucre glace.
Bonne dégustation.

 DSCN1640

 En partenariat avec

ooapin-1   et   images

NLNEW

 

25 octobre 2013

Mini cakes salés poireau & pommes de terre

Hello les gourmandes,

Encore pas mal de p'tites recettes à partager avec vous! Faut juste que je trouve le temps de rédiger tout ça!
On s'en rend pas compte mais c'est du boulot un blog! Préparer des ptites choses qui se mangent, prendre des photos, taper les recettes, arranger les photos, et surtout, le plus contraignant mdr... MANGER le fruit de notre travail! lol lol.... Eh oui! Tout ça pour ça! Après tout, tant que chacun y trouve son compte c'est l'essentiel! Ce ne sont pas mes gourmands qui vont dire le contraire hein (Ni moi d'ailleurs!)!
Aujourd'hui, je vous viens avec une recette de p'tits gateaux salés, tout moelleux et très gourmand! Parfaits pour accompagner une p'tite soupe! Ils ont beaucoup plu à ma table.. Lancez-vous, y'a plus qu'à!

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Pour 10 p'tits cakes:

Ingrédients:

1 petite pomme de terre

1/2 oignon

1/3 de blanc de poireau

1 gousse d'ail

70gr de farine

30gr de maizena

1càc de levure chimique

Sel, poivre

1 oeuf

4càs d'huile neutre

1càs de crème fraiche épaisse

100ml de lait

1 poignée de fromage rapé

Préparation:

Dans une sauteuse faire chauffer un filet d'huile d'olive. Y faire revenir l'oignon finement émincé et l'ail écrasé. Ajouter le morceau de blanc de poireau finement émincé et la pomme de terre rapée finement au robot. Saler légèrement.  Faire revenir le tout quelques instant jusqu'à cuisson. Une fois la préparation cuite, reserver pour que ça refroidisse.  Dans un bol mélangeur, mélanger les ingrédients secs: La farine, la maizena, la levure, une pincée de sel et du poivre. Dans un autre bol mélangeur, mélanger les matières liquides: l'oeuf, l'huile, la crème et le lait. Verserr le mélange liquide sur le mélange sec. Bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Ajouter les légumes cuits et la poignée de fromage râpé. Bien mélanger. Remplir les alvéoles d'un moule à mini cake en silicone presque à ras (un peu plus que le 3/4). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que les petits cakes soient cuits et dorés.  A déguste tiède ou froid!

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17 août 2013

Raïbi Jamila maison

Coucou,

Ces dernières semaines il a fait très chaud et toutes les façons de se raffraichir étaient les bienvenues! Tout y est passé, smoothie, milkshake, granités...  La boisson qui m'a fait voyagé le plus loin dans le temps c'était ce fameux Raïbi Jamila maison, une boisson lactée toute rose et toute girly qui m'a rappellé des souvenirs d'enfance de nos vacances au Maroc...  C'est genre un yaourt à boire à la grenadine, qu'on s'empressait de boire à toute vitesse tellement on était gourmands, les plus patients d'entre nous le planquait au fond du congélo, à ses risques et périls lol,  pour en faire un yaourt glacé... Huummmm
Je n'ai rien inventé, cette boisson à déjà fait le tour de la blogosphère... J'ai été la pioché chez Yasminenass du gourmand blog A l'orée des douceurs. Le mieux pour le déguster bien froid est de le préparer avec des ingrédients bien froids!

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Ingrédients:

500ml de lait battu (lben)

1càs de lait en poudre

60 à 75ml de sirop de grenadine (selon la qualité du sirop)

1 yaourt à la fraise (cerises pour moi)

1càs de sucre

Préparation:

Dans le bol du blender mettre tout les ingrédients sauf le lben, mettre en route et finir par le lben, jusqu'à l'obtention d'un raïbi onctueux! 

Déguster bien frais!

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2 septembre 2013

Gâteau d'anniversaire "Spiderman"

Hello,

Comme chaque année, je mets un point d'honneur à faire moi-même les gâteaux d'anniversaire de mes enfants. En mai, mon p'tit louveteau a eu 5 ans, et sa demande était claire, il voulait un gâteau SPIDERMAN, étant à ce moment là enceinte de 6 mois, je me disais qu'il fallait faire simple et rapide... Puis de fil en aiguille, je me suis retrouvé à faire un rainbow cake, recouvert de pâte a sucre... Il était très tard, et pour la déco il fallait faire simple et efficace! J'ai piqué un coloriage de la tête de l'homme araignée sur le net et avec ça, j'ai fait du mieux que j'ai pu! Perso, je ne le trouve pas parfait mais il a beaucoup plu à mon petit loup, je vous dis même pas comment son visage s'est illuminé quand il a vu son gâteau! Il avait des étoiles pleins les yeux, il a sauté dans mes bras et m'a fait un gros câlin, et j'ai même et j'ai même eu droit à un "T'es la meilleure maman du monde"... Rien que ça vaut tout l'or du monde :o), ça suffit à faire de moi la maman la plus heureuse de la galaxie :o)

Pour ce billet il n'y aura pas de recettes, mais juste des photos de ma réalisation. Malheureusement , il n'y a pas de photo de la coupe du gâteau car il a été emporté à l'école.

C'est un Rainbow cake, vous savez le fameux gâteau arc en ciel, j'essaierais d'en réaliser un à l'occasion afin de vous fournir une recette et des jolies photos! Le gâteau était garni d'une chantilly au cream cheese à la vanille. Le tout est recouvert de décor en pâte à sucre. Pour faire tenir les décors en pâte a sucre, j'ai fabriqué une colle alimentaire à base d'eau et de sucre glace.

Voici ma réalisation.

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8 octobre 2013

Cookies aux pépites de Carambar & chocolat

Coucou mes chouquettes,

Je sais, je suis carrément absente.. Je ne cherche point d'excuse, bébé 3 est arrivé il a déjà 2 mois du coup j'en profite un max, ben ça grandit tellement vite ces petites choses là! J'ai envie d'en profiter et j'en profite... Du coup j'ai quelques peu perdu l'envie de prendre des photos de gâteaux et autres mets succulents, mais  j'avoue photographier autre chose, mon Ti' Baby Cookie d'amour, héhé ben oui, j'immortalise ses moindres p'tits sourires et adorables mimiques! J'avoue avoir eu envie de vous dire au revoir pour une durée indeterminée mais j'y arrive pas, du coup je met mon blog au ralenti et je vais essayer de trouver le temps d'éditer quelques recettes des photos stockées ... A très vite mes poulettes...

 Il y a quelques temps, je vous présentais les pépites de Carambar, gourmandes et pratiques n'est pas?!
Aujourd'hui, c'est avec des délicieux cookies que je vous mets en appétit, avec des pépites de Carambar, of course, et des pépites de chocolat, eh oui! Rien que ça! Ni plus ni moins!
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Ingrédients:

270gr de farine

120gr de beurre

65gr de sucre blanc

65gr de sucre roux

1càc rase de bicarbonate

1càc rase de levure chimique

1oeuf

1pincée de sel

Quelques gouttes d'essence de vanille

3 ou 4 càs de pépites de Carambar

3 ou 4 càs de pépites de chocolat

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler ensemble le beurre mou et les sucres blanc et roux ainsi que la vanille. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter le sel, la levure, le bicarbonate et la farine. Travailler un peu la pâte afin de l'amalgamer. Finir par incorporer les pépites de Carambar et de chocolat.
Faire des boules de pâte et les étaler avec la paume de la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. Une fois els cookies légèrement dorés les sortir du four et les laisser tièdir avant de les retirer de la plaque.
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9 octobre 2013

Mooncakes aux amandes & graines de sésame

Coucou,

Depuis mes derniers mooncakes ICI, je n'ai eu qu'une envie c'est de ressortir ce moule qui fait de très jolis biscuits! C'est une excellente recette que j'ai trouvé sur le très gourmand blog de Sophie "Douceurs d'Alger". Ce sont de délicieux biscuits fondants et très parfumés! A faire et à refaire!

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Ingrédients:

250gr de beurre mou

125gr d'amandes grossièrement moulues

125gr de graines de sésame grillées et moulues

125gr de sucre

1/2 levure chimique

1/2 càc de cannelle

+/-400gr de farine

2càs de lait (fac.)

Préparation:

Commencer par griller légèrement les amandes (avec la peau) et les graines de sésame. Laisser refroidir et mixer.
Dans un bol mélanger, travailler ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les amandes, les graines de sésame, la cannelle, la levure. Finir par la farine. Il est préférable de l'ajouter progressivement. L'ayant mise d'un seul coup j'ai obtenu une pâte un peu sèche, j'y ai ajouter 2càs de lait pour la rendre malléable. Une fois la pâte prête, faire des petites boules de la taille d'une noix, et former les mooncakes avec le moule, saupoudrer légèrement les boules de pâte de farine pour que la pâte ne colle pas au moule. Une fois tout les mooncakes façonnés, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu, en les espaçant un peu. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

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1 août 2017

Biscuits fondants parfumés à la mangue

Coucou les gourmandes,

Eh oui, encore des biscuits.... Mais pour ma défense je dirais ... Ohh mais qu'est ce qu'ils sont bons!...
J'ai voulu essayé une version autrement gourmande et j'ai été très satisfaite du résultat! On obtient des jois biscuits bien fondant, j'ai garni certains de chocolat blanc et puis d'autre de pâte à tartiner à la mangue & chocolat blanc, une petite merveille que j'ai découvert il y a quelques jours au rayon pti dej de mon supermarché! Un délice!

Moule dispo chez CAKE MABROUK

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Ingrédients:

180gr de beurre

125gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

50gr de maizena

45gr de poudre d'amandes

Quelques gouttes d'arôme de mangue ICI chez Halwatishop

315gr de farine

Garniture:

Chocolat blanc

Pâte à tartiner à la mangue

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Préparation:

Commener par faire ramollie le beurre au micro ondes (le mien était presque fondu!), ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter ensuite, les jaunes d'oeuf, la poudre d'amandes, la maizena et l'arôme de mangue, bien mélanger entre chaque ajout. Finir par la farine. Travailler jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte à biscuits lisse et homogène. Filmer et réserver au frais au moins 30 minutes.
Ensuite, sur un plan fariné étaler la pâte sur au moins 0.5cm, découper les biscuits avec l'emporte pièce choisi. Les diposer sur une plaque de four.moulerondetoile

Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes en surveillant la cuisson. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Attendre qu'ils refroidissent avant de les manipuler car ils sont fragiles.  Une fois refroidis, les garnir de chocolat blanc fondu à l'aide d'un stylo douille et d 'autres de pâte à tartiner à la mangue et chocolat blanc. Attendre que le glaçage ai durci avant de les conserver dans une boite hermétique.

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Voici la fameuse pâte à tartiner Mangue & Chocolat blanc

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21 janvier 2014

Bouchées aux amandes & à la confiture de lait

Coucou,

Me revoilà de retour, une petite pause indépendante de ma volonté mais qui néanmoins me fut très bénéfique...  Comme on dit "se séparer pour mieux se retrouver"... Pendant mon absence, je n'ai point chômé, non non, ce n'est pas mon genre... Je vais ai concocter des petites gourmandises toutes réconfortantes... Et pour (re)commencer, des petites bouchées sans cuisson, faciles et rapide à faire! Attention les régimeuses... vous avez encore le temps de fuir ce post... dans trois secondes il sera trop tard...1....2...3.... TROP TARD!!!!

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Pour 24 bouchées:

Ingrédients:

200gr d'amandes entières

100 à 150gr de confiture de lait je n'ai pas pesé, il me restait environ la moitié d'un pot de 280gr)

50gr d'amandes grossièrement moulues

180gr de chocolat blanc

Pâte d'amandes blanche

Colorant doré en bombe

Préparation:

Mixer les amandes entières en poudre plus au moins fine. Faire dorer cette poudre dans une poêle à feu moyen, surveiller!! Mettre la poudre grillée dans un grand plat et ajouter de la confiture de lait petit à petit et mélangeant, jusqu'à l'obtention d'une préparation compacte et malléable. Former des petites boules, les rouler dans les amandes grossièrement moulues. Déposer chaque boule dans un moule à mini bouchées et et bien tasser dans le moule pour donner une jolie forme régulière. Mettre au frais pour une heure. Pendant ce temps former les coeurs en pâte d'amande avec le moule en silicone multi coeurs, (j'ai utilisé le petit modèle). Avec la bombe de colorant dorée, colorer les coeurs et les laisser sécher à l'air libre.

coeurs dorés

 Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Enrober les bouchées de chocolat blanc et disposer sur une grille. Déposer un coeur en pâte d'amande sur chaque bouchée. Laisser figer le chocolat avant de manipuler les bouchées. Disposer dans des caissettes. 

20140121_152335 - Copie

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AVATAR halwatishop

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8 décembre 2013

Minis quiches poireaux, saumon fumé et crevettes

Hello les gourmandes,

Voici des minis quiches qui vont ravir vos papilles! Elles se dégustent chaudes avec une bonne soupe ou avec une salade, et même froides, à emporter dans la boite à lunch, pour l'école ou le boulot! Bon allez, je vous file ma p'tite recette...!

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 petit oignon

1gousse d'ail

1 poireau

1 ou 2 tranches de saumon fumé

Des crevettes

1oeuf

80ml de crème liquide

Sel, poivre, ail en poudre

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Préparation:

Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile, y faire revenir l'oignon finement émincé, la gousse d'ail écrasé et le poireau couper en demi lamelles, pour ceux couper le poireau en deux dans le sens de la longueur, et puis en fines lamelles. Saler légèrement et poivrer. Quand la préparation est devenu fondante. Couper le feu, laisser tiédir. Émincer finement deux tranches de saumon fumé. Mélanger le saumon à la préparation au poireau. Nettoyer les crevettes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, un pincée d'ail en poudre. Quand les crevettes sont saisies, les réserver.  Couper la pâtes en rond de la taille des minis moules, foncer les moules avec la pâte, et piquer la pâte avec une fourchette. Déposer un peu de préparation au poireau dans le fond, déposer dessus des crevettes. Dans un bol, battre l'oeuf avec la crème. assaisonner légèrement. Verser un peu de mélange dans chacun des moule pour les remplir. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pour environ 15 à 20 minutes. Quand les quiches dorées c'est qu'elles sont cuites. Servir chaud ou tiède.
Bonne dégustation! 

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2 juin 2014

Muffins Coco, chocolat & Carambar

Coucou,

 Des délicieux muffins pour le goûter, ça vous dit? Gourmands à souhait et régressif...  Il ne feront pas long feu... 

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Ingrédients:

2 oeufs

100gr de sucre

100gr de yaourt à boire nature (Danone Breakfast Nature)

1 pincée de sel

70gr d'huile

1/2 levure chimique

1càc d'arôme de noix de coco

60gr de noix de coco

50gr de maïzena

175gr de farine

60gr de pépites de Carambar ICI

60gr de chocolat haché (ou de pépites de chocolat)

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Préparation:

Casser les oeufs dans le bol du robot avec la pincée de sel, mettre le robot en route avec la feuille à vitesse moyenne. Ajouter le sucre continuer de battre jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux.  Ajouter le yaourt, l'huile , l'arome de noix de coco ainsi que la noix de coco. Finir par la maïzena, la levure chimique et la farine. Continuer de battre au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Arrêter le robot et ajouter enfin le chocolat haché et les pépites de Carambar, mélanger à la maryse afin de bien amalgamer. Disposer des caissettes dans un moule à muffins en métal. Remplir les caissettes au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 190° pendant environ 20 minutes.
Régalez vous!

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3 juin 2014

Biscuits secs au citron

Coucou les gourmandes, 

Encore une recette piochée chez Djouza, des biscuits secs délicieusement parfumés au citron, une jolie recette facile et économique.  
Parfaits pour accompagner le thé ou le café.

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Pour une quarantaine de biscuits:

Ingrédients:

125gr de beurre mou

120gr de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Le zeste d'un citron

1/2 levure chimique

Environ 375gr de farine

Enrobage:

Sucre glace

Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre, ajouter le sel. Quand le beurre est bien travailler, ajouter les oeufs un à un. Zester finement le citron et mettre les zestes dans la préparation. finir par la levure chimique et la farine.  Quand la boule de pâte est lisse et homogène. Filmer et laisser reposer la pâte au frais 15 à 20 minutes.
Sur un plan fariné, former un long boudin de deux centimètres de circonférence. Avec le bouchon d'une bouteille marquer la pâte, ce qui va servir de délimitation pour couper la pâte. Avec chaque bout de pâte; rouler et former un croissant. Disposer les croissant sur une plaque recouverte de papier sulfu. Enfourner dans un four préchauffé à 160°. Cuire une dizaine de minutes. Les biscuits doivent à peine rosir. Les passer dans le sucre glace encore chaud. Les repasser dans le sucre glace après refroidissement afin qu'ils aient un beau glaçage uniforme. Conserver dans une boite hermétique.

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