750 grammes
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Un brin de gourmandise

13 octobre 2013

Bouchées aux noisettes

Hello,

A quelques jours de l'Aid, je suppose que je ne suis pas la seule à vaquer en cuisine pour préparer quelques douceurs pour accompagner le thé et à partager avec nos proches! Je vous présente aujourd'hui des délicieuses, que dis-je... des merveilleuses bouchées qui se laissent croquer sans résister! Je n'ai rien inventé, puisque la recette vient du blog de la talentueuse Djouza " Ma cabane aux délices"!

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 Ingrédients:

3 mesures de noisettes

1 mesure de sucre

2 sucres vanille + Quelques gouttes d'essence de vanille

2 oeufs moyens

Enrobage:

Sucre glace

Préparation:

Commencer par préparer la poudre de noisettes. Griller les noisettes, les laisser refroidir et les moudre finement.
Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et les vanilles.  Dans un petit bol, batttre les oeufs, les ajouter au mélange poudreux petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Façonner des petites boules de la taille d'une petite noix! 
Tamiser environ 200gr de glace dans une assiette creuse.  Rouler les boules de noisettes dans le sucre glace afin de les enrober généreusement.  Disposer les dans des petites caissettes et les aligner sur une plaque de cuisson.

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 Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant environ 12 à 15 minutes! Ces petites douceurs vont craqueler à la cuisson! Laisser les refroidir avant de les ranger dans une boite hermétique!

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cuisineaddict      images NLNEW

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9 octobre 2013

Mooncakes aux amandes & graines de sésame

Coucou,

Depuis mes derniers mooncakes ICI, je n'ai eu qu'une envie c'est de ressortir ce moule qui fait de très jolis biscuits! C'est une excellente recette que j'ai trouvé sur le très gourmand blog de Sophie "Douceurs d'Alger". Ce sont de délicieux biscuits fondants et très parfumés! A faire et à refaire!

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Ingrédients:

250gr de beurre mou

125gr d'amandes grossièrement moulues

125gr de graines de sésame grillées et moulues

125gr de sucre

1/2 levure chimique

1/2 càc de cannelle

+/-400gr de farine

2càs de lait (fac.)

Préparation:

Commencer par griller légèrement les amandes (avec la peau) et les graines de sésame. Laisser refroidir et mixer.
Dans un bol mélanger, travailler ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les amandes, les graines de sésame, la cannelle, la levure. Finir par la farine. Il est préférable de l'ajouter progressivement. L'ayant mise d'un seul coup j'ai obtenu une pâte un peu sèche, j'y ai ajouter 2càs de lait pour la rendre malléable. Une fois la pâte prête, faire des petites boules de la taille d'une noix, et former les mooncakes avec le moule, saupoudrer légèrement les boules de pâte de farine pour que la pâte ne colle pas au moule. Une fois tout les mooncakes façonnés, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfu, en les espaçant un peu. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Une fois refroidis, les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

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8 octobre 2013

Cookies aux pépites de Carambar & chocolat

Coucou mes chouquettes,

Je sais, je suis carrément absente.. Je ne cherche point d'excuse, bébé 3 est arrivé il a déjà 2 mois du coup j'en profite un max, ben ça grandit tellement vite ces petites choses là! J'ai envie d'en profiter et j'en profite... Du coup j'ai quelques peu perdu l'envie de prendre des photos de gâteaux et autres mets succulents, mais  j'avoue photographier autre chose, mon Ti' Baby Cookie d'amour, héhé ben oui, j'immortalise ses moindres p'tits sourires et adorables mimiques! J'avoue avoir eu envie de vous dire au revoir pour une durée indeterminée mais j'y arrive pas, du coup je met mon blog au ralenti et je vais essayer de trouver le temps d'éditer quelques recettes des photos stockées ... A très vite mes poulettes...

 Il y a quelques temps, je vous présentais les pépites de Carambar, gourmandes et pratiques n'est pas?!
Aujourd'hui, c'est avec des délicieux cookies que je vous mets en appétit, avec des pépites de Carambar, of course, et des pépites de chocolat, eh oui! Rien que ça! Ni plus ni moins!
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Ingrédients:

270gr de farine

120gr de beurre

65gr de sucre blanc

65gr de sucre roux

1càc rase de bicarbonate

1càc rase de levure chimique

1oeuf

1pincée de sel

Quelques gouttes d'essence de vanille

3 ou 4 càs de pépites de Carambar

3 ou 4 càs de pépites de chocolat

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler ensemble le beurre mou et les sucres blanc et roux ainsi que la vanille. Ajouter l'oeuf, bien mélanger. Ajouter le sel, la levure, le bicarbonate et la farine. Travailler un peu la pâte afin de l'amalgamer. Finir par incorporer les pépites de Carambar et de chocolat.
Faire des boules de pâte et les étaler avec la paume de la main, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes. Une fois els cookies légèrement dorés les sortir du four et les laisser tièdir avant de les retirer de la plaque.
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12 septembre 2013

L'irrésistible gâteau à la noix de coco

Hello les gourmandes,

L'autre jour en farfouillant sur le blog de Mirliton, je suis tombé sur un gâteau très tentant, j'ai pas mis un siècle à me décider de le réaliser, il faut dire qu'elle en parlait tellement bien... C'est une merveille en deux couches, une couche moelleuse comme un gâteau et une couche fondante comme un flan, le tout recouvert d'une fine ganache de chocolat, il laisse en bouche un sillon de Bounty, la célèbrissime barre à la noix de coco! Je ne dirais que chose c'est "Mmmhhhhhh!!!"

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Ingrédients:

190gr de noix de coco

50gr de Maizena

3 oeufs

300ml de lait

200ml de crème liquide

1 boite de lait concentré sucré (397gr)

2càs bombée de sucre glace

Ganache:

100gr de chocolat noir 70% origine Saint-Domingue

100ml de crème liquide

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Préparation:

Commencer par préchauffer le four à 170°.
Dans un bol mélangeur, mélanger la maïzena, le sucre glace et le lait.  Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone (moule de 22 cm de diamètre, en métal pour moi car pas de moule à manqué en silicone à l'horizon, j'ai beurré et fariné et recouvert le fond de papier sulfu pour éviter une éventuelle catastrophe!) et le recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au bain-marie pendant 1h20. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille. Préparer la ganache. Faire bouillir la crème, et y mettre le chocolat en pistoles, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètmeent fondu. Napper le gâteau de cette ganache, saupoudrer d'un peu de noix de coco et réserver au frais.
Ce délice est encore meilleur le lendemain.

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cuisineaddict

 

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6 septembre 2013

M'khabez aux cacahuètes, déco "Naissance"

Coucou les gourmandes,

Je vous viens aujourd'hui non pas avec une recette, étant donné que la recette figure déjà sur le blog mais avec des photos.  Je voulais partager avec vous les photos des m'khabez réalisés à l'occasion de la petite fête donnée en l'honneur de la naissance de mon p'tit neveu, un p'tit gars trop chou et trop adorable :o)  Grosses bizoutes mon p'tit chat ...

Cliquez là pour accéder à la recette ---> M'khabez aux cacahuètes

Voici les photos de ma réalisation

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Pour cette version la seule chose qui diffère, c'est au niveau de la déco. Les biberons sont réalisés avec un moule à empreinte en silicone "baby", avec de la pâte à sucre blanche et bleue. Après les avoir réalisés et laisser sécher, j'ai passé dessus un peu de poudre de nacre argentée.  J'ai posé les biberons sur les m'khabez justes réalisés afin que les biberons collent facilement sur le glaçage.  Je les ai ensuite légèrement saupoudré de paillettes alimentaires argentées. Voili voilou!

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2 septembre 2013

Gâteau d'anniversaire "Spiderman"

Hello,

Comme chaque année, je mets un point d'honneur à faire moi-même les gâteaux d'anniversaire de mes enfants. En mai, mon p'tit louveteau a eu 5 ans, et sa demande était claire, il voulait un gâteau SPIDERMAN, étant à ce moment là enceinte de 6 mois, je me disais qu'il fallait faire simple et rapide... Puis de fil en aiguille, je me suis retrouvé à faire un rainbow cake, recouvert de pâte a sucre... Il était très tard, et pour la déco il fallait faire simple et efficace! J'ai piqué un coloriage de la tête de l'homme araignée sur le net et avec ça, j'ai fait du mieux que j'ai pu! Perso, je ne le trouve pas parfait mais il a beaucoup plu à mon petit loup, je vous dis même pas comment son visage s'est illuminé quand il a vu son gâteau! Il avait des étoiles pleins les yeux, il a sauté dans mes bras et m'a fait un gros câlin, et j'ai même et j'ai même eu droit à un "T'es la meilleure maman du monde"... Rien que ça vaut tout l'or du monde :o), ça suffit à faire de moi la maman la plus heureuse de la galaxie :o)

Pour ce billet il n'y aura pas de recettes, mais juste des photos de ma réalisation. Malheureusement , il n'y a pas de photo de la coupe du gâteau car il a été emporté à l'école.

C'est un Rainbow cake, vous savez le fameux gâteau arc en ciel, j'essaierais d'en réaliser un à l'occasion afin de vous fournir une recette et des jolies photos! Le gâteau était garni d'une chantilly au cream cheese à la vanille. Le tout est recouvert de décor en pâte à sucre. Pour faire tenir les décors en pâte a sucre, j'ai fabriqué une colle alimentaire à base d'eau et de sucre glace.

Voici ma réalisation.

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NLNEW

 

31 août 2013

Mise à l'honneur 17

Coucou les gourmandes,

Me revoilou pour une nouvelle mise à l'honneur.. J'ai pris pas mal de retard, j'espère juste oublier personne :) Si c'est le cas n'hésitez pas à me sonner les cloches :)

Bravo pour vos brins de gourmandise les filles, et merci pour votre confiance.

C'est parti...

Moufida du blog Les Délices de Tunis a testé

Le pain brioché de Tatounette

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La pizza margherita ( sa version à la viande hachée)

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Les biscuits sablés à la confiture (ou chocolat)

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Ma copinaute Oumsania a testé

Les cornets briochés au poulet

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Les biscuits sablés à la confiture (ou chocolat)

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Oumi du blog  Oumi cuisine a testé

La glace à la banane

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Oumleila du blog Halawiyat maghribia a testé

Les yaourts au goût bubble gum

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Julia T du blog La cuisine de Julia T a testé

Le pain aux flocons d'avoine

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Matina a testé

Les petits pains aux épinards et au thon

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Sofiyya a testé

Les beignets farcis à la viande hachée

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Yasminenass du blog A l'orée des douceurs a testé

Les puits molleux au thon

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Oumyassine a testé

Les puits moelleux au thon

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A nos petits fourneaux a testé

Les puits moelleux au thon

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et les feuilletés roulés au saumon fumé

Photo-1555

 Caroline du blog Oh ma cuisine a testé

Les petitrs fours économiques au citron

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Oumzakaria a testé

Les puits moelleux au thon

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Voilà, j'espère que tout ça vous a plu et que vous vous étes bien régalée

Je vous dis a très vite les gourmandes!

Merci encore

NLNEW

 

 

30 août 2013

Panacotta chocolat noir & caramel

Hello,

Souvenez-vous, il y a quelques temps mon partenaire Cuisine Addict m'offrait, entre autres, du délicieux chocolat noir en pistoles et de l'arôme "bonbon caramel", les deux sont délicieux, j'ai eu l'idée de les marier et de préparer mon dessert préféré... Des panacottas! J'ai d'abord voulu accompagné ces desserts de chantilly,, puis au final, je me suis dis que crème + crème allait en faire un dessert écoeurant... J'ai finalemnt accompagner ces merveilles de coulis mangue/passion, comment vous dire... C'est à se damner!

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Pour 6 gourmands:

Ingrédients:

350ml de crème liquide

50ml de lait (demi-écrémé pour moi)

50gr de sucre

60gr de pistoles de chocolat noir 70% (Origine St Domingue)

12 gouttes d'arôme "bonbon caramel"

4,5gr de gélatine (1 feuille et demi)

Déco:

Coulis de fruits (ici mangue/passion de Vahiné)

Déco en sucre

Préparation:

Commencer par tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, à feu doux, verser le lait, la crème, le sucre et les pistoles de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat fonde, une fois le mélange bien homogène, ajouter l'arôme de caramel.  Aux premiers bouillons, couper le feu, essorer la gélatine, et la mettre dans le mélange chocolaté. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine. Verser la préparation dans des verrines, ou dans des moules à empreintes, pour ma part j'ai utilisé un moule à demi-sphères. Mettre au frais pour au moins 4heures. En cas d'utilisation de moules à empreintes, passer une heure au congélateur pour un démoulage net! Verser un peu de coulis de fruits sur les demi-sphères avant de servir!

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Merci à mon partenaire Cuisine addict pour ses délicieux produits!

cuisineaddict

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28 août 2013

Pizza à la kefta épicée

Hello les gourmandes,

Il y a quelques temps ma Tatounette m'a fait découvrir une recette de pâte à pizza, aussitôt la recette notée sur un bout de papier, aussitôt testée pour notre plus grand bonheur! Une très bonne pâte facile à faire, moelleuse et délicieuse! Alors merci à ma Tatounette pour sa recette! 

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 Ingrédients:

Pâte:

 3 mesures de farine (1 mesure = 1 verre de 200ml)

3càs de lait en poudre

1càc de sel

1càs de sucre

1/2 levure fraîche

1càc de levure chimique

5càs d'huile

Eau tiède

Kefta:

250gr de viande hachée

2 gousses d'ail

Sel, poivre, épices barbecue

1càc de Pesto d'enfer de mon partenaire Saclà

Persil ciselé

Garniture:

Sauce tomate cuisinée (toute prête ou faite maison)

Fromage râpé

Olives (vertes ou noires)

Oignons frits séchés

Sauce Sriracha (sauce piquante asiatique)

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Mélanger dans le bol du robot, tout les ingrédients secs, finir par l'huile. Mettre le robot à tourner et ajouter de l'eau tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à pizza, souple et facile à travailler.  Pétrir pendant une dizaine de minutes. Arrêter le robot, le couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant la préparation de la kefta.  Dans une sauteuse, faire revenir la viande hachée dans un filet d 'huile d'olive avec l'ail écrasé, une fois que la viande commence à cuire, ajouter les épices au goût, le pesto et le persil finement ciselé. Laisser cuirez encore quelques minutes et réserver. 
Dégazer la pâte.  Couper la pâte en deux ou trois boules de pâte. Étaler la pâte finement (mais pas trop). Badigeonner la pâte de sauce tomate, sur la sauce éparpiller de la kefta cuite, des rondelles d'olives vertes (ou noires), un peu d'oignons frits séchés. Finir par du fromage râpé. Enfourner dans un four chaud à 180/200° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et le fromage bien fondu! A la sortie du four arroser d'un filet de sauce sri racha. Servir encore chaud!

Bon appétit!

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Merci à mon partenaire Saclà pour le délicieux pesto d'enfer!

logo JPEG sacla

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27 août 2013

Pépites de Carambar

Salut les gourmandes,

Aujourd'hui, ce n'est pas vraiment une recette que je vais vous présenter mais plus une idée de gourmandise à avoir toute prête dans ses placards en cas d'envie soudaine de cookies aux Carambar, de brownie ou autre gourmandise sucrée... Avant de vous faire suivre les recettes qui ont vu le jour avec ces pépites d'or de Carambar, je vous file l'idée facile (quoique le plus dur est de ne pas les manger tels quels!!!) qui va vous donner des envies très gourmandes....

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Ingrédients:

Des Carambar

Farine

Préparation:

Commencer par déballer les Carambar. Saupoudrer une planche à découper de farine et poser dessus les Carambar.

  1. Avec un couteau, couper les carambar en deux dans la longueur
  2. Rouler les demi caramabr dans la farine afin de leur donner une forme uniforme, avec une paire de ciseau, coupeau des pépites
  3. Saupoudrer légèrement les pépites de farine.  Les mettre dans un tamis et secouer afin d'enlever l'excédent de farine, et mettre en pot!

A conserver au frigo!

pepites carambar

C'est prêt!

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