750 grammes
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Un brin de gourmandise
8 octobre 2012

Gâteau aérien aux deux chocolat

Coucou,

Il y a quelques temps j'ai réalisé ce délicieux gâteau léger comme un nuage. Il a beaucoup plu à ceux qui l'ont goûté, j'en garde un joli souvenir gourmand! A faire et à refaire. je l'ai d'ailleurs refait plusieurs fois depuis!  Je vous le conseille vivement. J'ai trouvé la recette chez Maryam Rose du joli blog Le Panier à Pains, qui l'a elle-même trouvé sur le superbe blog Aud'à la cuisine .

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Ingrédients:

100gr de chocolat blanc

100gr de chocolat au lait

4oeufs

50 gr de sucre de canne

2càs de farine

250gr de fromage blanc

1pincée de sel

Préparation:

Faire fondre séparement les chocolats au bain-marie. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la farine, puis le fromage blanc. Bien mélanger au fouet. Partager ce mélange en deux. Verser lé chocolat blanc sur une moitié du premier mélange, mélanger. Verser le chocolat au lait sur le deuxième mélange, et mélanger. Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel. Incorporer la motié des blancs dans l'appreil au chocolat blanc, et l'autre moitié dans l'appareil au chocolat au lait. Verser la pâte au chocolat noir dans un moule au chocolat au lait, lisser la surface à l'aide d'une spatule, et puis verser la pate au chocolat blanc et lisser de nouveau. Il est important de verser la pâte au chocolat au lait en, premier car elle est plus lourde que celle au chocolat blanc. On garde ainsi deux couches bien distinctes. Enfourner dans le four préchauffé à 180° pour 20 à 25 minutes. Laisser refroidir entièrement le gâteau avant de le démouler. Il est encore meilleur le lendemain. saupoudrer d'un léger voile de cacao avant de servir!

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18 juin 2012

Mini-quiches colin, brocoli & curry

Coucou,

Avec ces belles températures, rien de tel que des tartes salées ou des quiches accompagnées de salade en guise de repas.  Ces petites quiches ont la particularité d'être parfumées au curry, elles sont vraiment délicieuses. Réalisées en format mini pour être emportées dans les boite de lunch des enfants, rien ne vous empêche de la réaliser en version maxi!

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Ingrédients:

1 pâte feuilletée

1 petit brocoli

250gr de colin

2 oignons moyens

1càs de pâte de curry +1càs d'huile

2 oeufs

200ml de crème liquide

sel, poivre, curry en poudre

Persil en poudre

Fromage rapé

Préparation:

Commencer par détailler le brocoli en bouquets, le nettoyer, le laver et le cuire à l'eau ou à la vapeur. A part, cuire les carrés de colin à l'eau. Pendant que le tout cuit, dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles de la taille des petits moules (si mini quiches) et foncer la pâte dans les moules. Dans un petit bol, mettre une càs de pâte de curry et la fluidifier avec un peu d'huile, et avec un pinceau, badigeonner de la pâte de curry dans les fonds feuilletés. Une fois le poisson cuit, l'égoutter, l'émietter et le réserver. Quand le brocoli est cuit, l'égoutter et le réserver. Dans une poêle, faire revenir les oignons finement émincés dans un petit filet d'huile, quand l'oignon devient translucide, y ajouter le brocoli grossièrement haché au couteau. Faire revenir quelques minutes, ensuite partager le brocoli dans les fonds de pâte, déposer des miettes de poisson sur le brocoli. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, le sel, le poivre et un peu de curry en poudre, mélanger et verser ce mélange sur les minis quiches. Mettre un peu de fromage râpé sur chaque quichettes enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les minis quiches soient cuites. Déguster chaud avec une salade.

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5 juillet 2012

Brookies noix & chocolat noir

Hello,

Eh non ,vous ne vous ne direz pas "Qu'est-ce donc?", en lisant le titre de ma recette, le brookies est désormais célèbre et a fait le tour des blogs! Le brookies est un mélange de deux douceurs américaines, une gourmandise mi brownies et mi cookies!  Une superposition de deux couches, une couche brownies fondante et une couche croquante cookies, une bombe de calories mais tellement délicieuse, qu'on a presque pas de remords.

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Ingrédients:

Pour la couche brownies:

125gr de chocolat noir

2 oeufs

75gr de beurre

100gr de sucre

80gr de farine

1 sucre vanille Dr Oetker

1pointe de levure

80gr de cerneaux de  noix

Pour la couche cookies:

165gr de farine

1càc de levure chimique

125gr de sucre

120gr beurre

1 oeuf

100gr de pépites de chocolat

Préparation:

Commencer par allumer la four à 180°. Beurrer et fariner le moule à brownies. Commencer par préparer le brownies.

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre, une fois que le mélange est fondu et amalgamé, retirer du bain-marie, ajouter les oeufs et le sucre et le sucre vanille, bien mélanger la préparation, finir par la farine te la pointe de levure chimique, bien mélanger. Hacher grossièrement les noix grillées à sec dans une poêle au préalable.  Ajouter les noix dans la pâte et mélanger ue dernière fois. Verser cette pâte dans le moule à brownies et réserver.

Passer à la préparation du cookies, travailler le beurre mou et le sucre, ajouter l'oeuf, et finir par la farine et la levure chimique. Mettre les pépites de chocolat dans la pâte. Mélanger une dernière fois. Répartir cette pâte sur la pâte brownies, étaler avec une fourchette pour que la pâte à coolies couvre la surface de celle du brownies.

Enfourner pour environ 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de démouler et de découper.

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9 juillet 2012

Yaourts au sirop d'agave

Coucou,

Ben oui encore des yaourts! Rassurez vous, c'est pas fini! Il y a encore milles et une version que je voudrais vais tester... Aujourd'hui une version nature délicieusement sucrée au sirop d'agave, un sirop alternative au sucre au haut pouvoir sucrant et à l'indice glycémique faible! De quoi se régaler sans modération!

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Ingrédients:

800ml de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

4càs de lait en poudre

4 ou 5 càs de sirop d'agave

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouetter le yaourt avec le lait en poudre, ajouter le sirop d'agave. Finir par le lait, bien mélanger, et verser la préparation dans les pots. Mettre en yaourtière pour 8 heures. Mettre au frais au moins 4 heures.

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19 juillet 2012

Muffins au surimi et olives noires

Coucou,

Me revoilou avec une recettes de ptits cakes salés! Vous avez pu les apercevoir sur mon plateau salé sur le post des feuilletés roulés au saumon fumé! Je suis partie sur la même base que les précedents muffins en changeant juste la garniture.

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Ingrédients:

100gr fr farine

1càc de levure chimique

Poivre du moulin

Thym (seché)

1 oeuf

1 pincée de sel

100ml de lait

2càs d'huile

6 bâtons de surimi

Une dizaine d'olives noires dénoyautées

1 tranche de saumon fumé

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger les ingrédients secs, la farine, les herbes, le poivre, le sel, la levure. Dans un autre bol mélanger l'oeuf , le lait et l'huile. Amalgamer les deux mélanges. Finir par le surimi coupées en rondelles, les olives coupées en petites rondelles, bien mélanger une dernière fois et remplir des moules à mini muffins au 3/4. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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17 juillet 2012

Puits moelleux au thon

Hello,

Je continue sur ma lancée avec mes recettes salées ramadanesques! Voilà des délicieux petits pains réalisés il y a quelques semaines qui accompagneront bien la fameuse harira, ou même un bon thé à la menthe... une mie moelleuse et une farce crémeuse... Un seul mot...MIAM!

Vous pouvez aussi faire des petits pains farcis, c'est comme ça que je les réalise d'habitude. J'ai vu ce joli façonnage sur d'autres blogs, entre autres chez la chez la charmante Nadia du blog Couzina diel Nadia  j'ai voulu testé et c'est approuvé!

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Pour 8 petits pains:

Ingrédients:

Pâte:

280gr de farine

1/4 de cube de levure boulangère (ou 1càc de levure sèche)

1 oeuf

1/2càc de thym (déshydraté pour moi)

Sel

50ml d'huile

120ml de lait tiède

Farce:

2 petits oignons

1 boite de thon au naturel

1 poignée d'olives vertes dénoyautées

3càs de crème épaisse

Sel, poivre

Poivre du Chimichuri Pompeano

Finition:

1 oeuf battu

Fromage râpé

Graines de sésame blanc

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le thym, la levure éfritée, l'huile et l'oeuf légèrement battu. Mettre le robot en route et verser le lait tiède petit à petit. Travailler la pâte une dizaine de mminutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte élastique. Couvrir et laisser lever; Pendant ce temps, préparer la farce. Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile. ajouter  thon émietté, les olives coupées en rondelles, la crème épaisse, bien mélanger et épicer. Laisser mijoter 10 à 15 minutes qu'à l'obtention d'une belle farce homogène. 

Passer ensuite au façonnage des petits pains, se huiler les mains, dégazer la pâte et façonner 8 petites boules de la taille d'une mandarine, les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en les esapçant. Les aplatir, et avec la base d'un verre fariné, faire un puits au milieu en appuyant bien, remplir le creux de farce au thon. Battre l'oeuf dans un petit bol, passer de l'oeuf sur le pourtour du petit pain au pinceau. Saupoudrer de graines de sésame blanc. Déposer un peu de fromage râpé sur la farce au thon.

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Faire ainsi de suite, façonner tout les petits pains. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pedant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

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21 juillet 2012

Bricks au poulet et au fromage

Coucou,

Il y a peu j'ai participé aux défi du mois sur le fofo des Petits Bonheurs, une recette de Nass était à l"honneur, elle a d'ailleurs un très gourmand blog Les Créations de Nass. Merci à elle pour cette belle recette facile et délicieuse!

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Ingrédients:

1 paquet de feuille de bricks

1/2 blanc de poulet

2 oignons moyens

1 poivron rouge

Sel, poivre, épices tandoori

Fromage râpé

Fromage frais (type Philadephia)

1 blanc d'oeuf

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Préparation:

Dans un petit faitout, verser un filet d'huile et y faire revenir les oignons finement émincés. Couper le blanc de poulet en escalopes puis l'émincer en fins petits carrés, l'ajouter dans le faitout et mélanger. Couper le poivron en fin petits carrés aussi. Ajouter le poivron dans le faitout avec les oignons et le poulet. Bien mélanger et couvrir. Laisser cuire à feu doux-moyen, pendant une dizaine de minutes. Saler, poivrer, épicer au goût. Mélanger et laisser cuire encore quelques minutes. une fois que la farce est cuite, la verser dans un passoire pour la faire égoutter, quand la préparation commence à refroidir  mettre une bonne poignée de fromage râpé et mélanger. Passer ensuite au façonnage des bricks. Couper les bricks en deux pour obtenir deux demi cercles, déposer dans le coin supérieur droit une noix de fromage qu'il faut un peu étaler, déposer une cuillère de farce sur le fromage frais, replier en deux et ensuite refermer jusqu'à former un triangle. Fixer avec du blanc d'oeuf le dernier pli. Faire chauffer de l'huile dans une poêle, et y faire cuire les bricks jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Déposer sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile! Déguster tout chaud!

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26 juillet 2012

Yaourts au dulce de leche

Hello,

Il y a quelques jours, j'ai trouver dans un supermarché, du dulce  de leche, tout prêt! Youhou... bien plus facile que de le faire soi même, quoi c'est pas bien difficile hein!

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Ingrédients:

800ml de lait

5càs de dulce de leche

1 pot de yaourt nature

1 pot de lait en poudre

Dulce de leche pour napper après refroidissement

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le yaourt et le dulce de leche, ajouter le lait en poudre, finir par le lait, bine mélanger quand la préparation est homogène, verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 9 heures. Ensuite mettre au frais au moins quatre heures.

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29 juillet 2012

Milkshake nectarines & abricots

Coucou,

Une délicieuse boisson raffraichissante et oncteuse à souhait. Un milkshake très doux et sucré juste ce qu'il faut. Parfait pour faire consommer des fruits aux enfants!

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Ingrédients:

2 nectarines froides sorties du frigo

3 abricots froids sortis du frigo

2càs de sirop d'agave

1 yaourt nature

2 ou 3 pots de lait

Préparation:

Eplucher les fruits et les couper en morceaux, les mettre dans le blender. Ajouter le sirop d'agave, le yaourt et le lait, 2 ou 3 pots de lait selon la consistance souhaitée. Mixer et servir aussitot.

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30 juillet 2012

Pizza au saumon fumé

Coucou,

Voici ma recette de pizza au saumon fumé, pour la garniture je n'ai pas précisé de quantité, c'est selon le nombre de pizza et selon le gout. Cette pizza remporte toujours beaucoup de succès à ma table! Un vrai délice, elle est meilleure que celle du commerce! Désolée pour les photos, pour les plats chauds, elles sont souvent prises à l'arrache! Ben oui on aime manger chaud par ici!

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Ingrédients:

1 pâte a pizza (recette ICI)

Crème épaisse

1 ou 2 oignons finement émincés

Sel, poivre du moulin

Saumon fumé

Tomates cerises

Olives dénoyautées noires (J'en avait plus j'ai mis des vertes)

Mozzarella

Mélange d'herbes pour pizza

Préparation:

Préparer la pâte à pizza, la précuire à blanc. Emincer finement l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Dans un bol, mélanger de la crème épaisse avec une pincée de sel et du poivre du moulin, badigeonner généreusement le pâte à pizza précuite de la crème. Couper du saumon fumé en lanières et en disposer sur la pizza, décorer avec des tranches de tomates cerises, des rondelles d'olives et parsemer d'oignons cuits. Deposer des tranches de mozzarella sur la pizza et la saupoudrer d'herbes à pizza. Enfourner dans un four chaud à 200° pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pizza soit cuite et la mozzarella fondue.

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2 août 2012

Petits feuilletés à la ricotta et au miel

Coucou,

Je vous présente aujourd'hui une délicieuse gourmandise ramadanesque. Elle accompagne le thé à merveille.. Cette recette c'est une amie qui nous l'a fait découvrir, merci à toi ma chérie.  Une recette qui demande très peu d'ingrédients, rapide et facile.Je vous conseille de réaliser ce que vous mangerez au jour le jour, car le lendemain c'est un peu mou!

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Pour 4 petits feuilletés:

Ingrédients:

2 carrés de pâte feuilletée

4 càs de ricotta

Huile pour la friture

Bain de miel

Préparation:

Déposer deux carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Sur la première pâte, déposer une cuillère de ricotta près de chaque extremité.

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Recouvrir de l'autre carré de pâte. Souder les bords et le centre en croix. Découper quatre carrés farcis.

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Frire dans environ 1/2 à 1cm d'huile bien chaude, tourner les feuilletés à chaque fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés. Tremper dans un bain de miel, faire un peu égoutter et servir dans des caissettes. Laisser refroidir avant de servir.

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7 septembre 2012

Yaourts à la pistache

Coucou,

Ça faisait un petit temps que je n'avais pas publié une recette de yaourt.  J'ai étendu mon expérience avec de l'arôme concentré utilisé pour les glaces, crème bavaroises et desserts... Un joli et délicieux pot à déguster du bout de la cuillère! Désolée pour la mauvaise qualité de la photo, même si ça ne se voit pas, les yaourts ont une jolie couleur verte.

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Ingrédients:

1l de lait

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

4càs de sucre

1 et 1/2 càs d'arôme concentré de pistache

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger le yaourt le lait en poudre, le sucre, et le concentré de pistache. Prélever un verre de lait du litre et le chauffer au micro-ondes pendant une minute, une fois le lait tiède verser dans le bol mélangeur et bien mélanger afin de bien dissoudre le lait en poudre. Verser le reste du lait. Bien mélanger. Verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 8heures. Ensuite au frais pour au moins quatre heures avant de déguster. 

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13 août 2012

Tarte à l'aubergine et au thon

Hello,

L'autre jour en faisant mes courses, j'ai pris des aubergines, j'ai improviser une délicieuse tarte salée. Accompagné d'une bonne salade, ça fait un repas complet!

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Ingrédients:

2 belles aubergines

1 pâte brisée

1 boite de thon

2 gros oignons

2 gousses d'ail

4 ou 5 càs de sauce spaghettis (ou sauce tomate cuisinée)

Sel, poivre, cumin

75ml de lait

75ml de crème

2 oeufs

Préparation:

Commencer par émincer finement les oignons (ou les couper en fines lamelles si on aime), les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, après quelques minutes ajouter l'ail écrasé. Bien cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et presque fondants. Couper le feu. Pendant que les oignons cuisent, laver et couper l'aubergine avec la peau en tranches régulières de environ 1/2 cm d'épaisseur. Les frire dans de l'huile chaude jusqu'a ce qu'elles soient dorées des deux cotés, et les déposer sur du papier absorbant.  Mouler la pâte brisée dans un moule à quiche. Mettre les oignons en couche uniforme dans le fond. Émietter le thon uniformément sur les oignons, tartiner la couche de thon de sauce spaghettis et finir par disposer les aubergines en rosaces sur le tout. Dans un bol, mélanger la crème, le lait, oeufs, sel, poivre, cumin, bien mélanger et verser cette crème sur la tarte. Enfourner dans un four préchauffé à 180à 200° pendant une vingtaines de minutes jusqu!à ce que la tarte soit cuite.

Remarque: La prochaine fois je grillerai les tranches d'aubergines, qui seront plus savoureuses que cuites dans l'huile car un peu trop grasse, malgré le passage sur le papier absorbant!

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7 août 2012

Yaourts à la vanille

Coucou,

Et oui je sais ce que vous allez dire,  "encore des yaourts"!!! Ben en vous présentant ma yaourtière je vous avais prévenu qu'une longue série suivrait... J'avoue que je ne savais pas moi meme que je serais prise d'une telle folie... j'ai surement dû contracté la yaourtite... et comme vous savez, c'est incurable.... Je ne vous en tiendrais pas rigueur si vous ne me souhaiter pas un prompt rétablissement hihihi...

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Ingrédients:

1l de lait

1/2 gousse de vanille

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

4 et 1/2càs de sucre roux de canne

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Préparation:

Faire chauffer le lait dans une casserole, fendre la gousse de vanille, gratter les grains, les mettre dans le lait avec la gousse. et laisser chauffer une quinzaine de minutes de minutes à feu doux-moyen, en surveillant, le lait ne doit pas bouillir.  Couper le feu. Laisser infuser une heure ou deux. Filtrer le lait tièdi. Ajouter dans le lait parfumé tiède, le sucre roux, le lait en poudre et le yaourt nature. Bien mélanger, remplir les pots du mélange et mettre en yaourtière pour quarte heures. Mettre au frais pour 4heures au moins.

REMARQUE: L'utilisation du lait tiède pour la préparation des yaourts, permet d'écourter le temps de fermentation des yaourts, avec ma Cuisinart de 40W, 4 heures ont suffit pour obtenir des yaourts fermes.

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21 août 2012

Maamouls aux noix

Coucou,

Je passe en  vous poster une recette de délicieux gâteaux crousti-fondants trouvé chez ma copinaute Lina du blog La Cuisne de Lina, une délicieuse pâtisserie agréable en bouche et au bon goût de noix! Allez vite la recette...

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Ingrédients:

Pâte:

400gr de farine

200gr de beurre

6càs de sucre

4càs d'eau de fleur d'oranger

Farce:

200gr de cerneaux de noix

90gr de sucre

2càs d'eau de fleur d'oranger

Finition:

Sucre glace

Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger la farine, le sucre et le beurre mou coupé en morceaux, sabler du bout des doigts, ajouter l'eau de fleur d'oranger. Former rapidement une belle boule de pâte lisse sans pétrir la pâte. Filmer et réserver au frais pendant 30 minutes. Pendant que la pâte repose, passer à la préparation de la farce. Griller légèrement les noix dans une poêle. Laisser refroidir, ensuite les mixer grossièrement, en donnât juste quelques coups de hachoir électrique. Mélanger les noix ainsi hachées avec le sucre et l'eau de fleur d'oranger.  Une fois la pâte reposée, la sortir du frigo et façonner des boules de pâte de la taille d'une noix (env. 20 à 25gr) Prendre une boule de pâte,  l'aplatir légèrement et la creuser avec le pouce. Remplir le creux avec une cuillère à café de farce, bien refermer la boule et former le maamoul avec le moule à maamouls fariné. Déposer le maamoul façonné sur une plaque de papier sulfurisé. Il est recommandé de laisser sécher les maamouls plusieurs heures afin de garder les dessins fait par le moule une fois tout les maamouls façonnées. Enfourner environ 15 à 20 minutes, selon le type de four, dans un four préchauffé à 180°, les maamouls doivent rester blancs. Attention: Si ils cuisent trop longtemps ils risquent de durcir. Une fois les maamouls cuits et refroidis, les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

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nlleop

24 août 2012

H'rissa

Coucou,

Encore un petit délice qui était présent sur mon plateau de pâtisseries de l'Aid. J'avais envie de tester depuis un petit temps, et puis je me suis décidée en participant à un nouveau défi inter-gourmandes... C'est une recette de Ilysa, du gourmand blog Les saveurs de Ilysa!  H'rissa est une pâtisserie algérienne équivalente à de la pâte d'amande. Cette pâte d'amande maison est incomparable avec celle du commerce, très savoureuse, les enfants ont beaucoup aimé, j'ai à peine eu le temps de goûter, hihihihi

Voici mon bouquet de roses... en pâte d'amande!

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Ingrédients:

1 mesure de poudre d'amande maison

1 mesure de sucre glace

Blanc(s) d'oeuf(s)

Colorants alimentaires

Perles de sucre pour décorer

Préparation:

Dans un bol mélanger mélanger la poudre d'amandes maison et le sucre glace tamisé, mouillez petite à petit avec du blanc d'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, compacte et facile à travailler. Voilà la pâte d'amande prête! Il suffit de colorer et de façonner à sa convenance. J'ai réalisé des roses. Partager la pâte d'amande en 1/2 et 2/3. Colorer 1/3 de la pâte en vert feuille et le 2/3 restant en rose ou rouge. Sur une feuille en silicone saupoudrée de sucre glace,  étaler la pâte verte et avec un emporte-pièce feuille de rose, couper des feuilles. Avec un emporte piece rond cannelé, découper des cercles, coller trois cercles en superposant légèrement les cotés. Couper en deux dans la largeur, on obtient ainsi trois demi cercles collés ensembles, rouler, et façonner la rose. Et coller les feuilles trois feuilles vertes par roses, déposer une petites perles au centre de la rose. 

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nlleop

27 août 2012

Makrout ellouz à l'orange

Coucou,

J'ai réalisé pas moins de 8 sortes de pâtisseries pour Aid el Fitr, j'ai avancé au feeling sans trop savoir ce que j'allais faire, mais si il y a une douceur que j'avais vraiment envie de tester, ce sont les makrout ellouz à l'orange repérés depuis un petit temps déjà chez Fleur d'Oranger, un joli blog ou se mêlent gourmandises esthétiques et nail art!  J'ai suivi sa recette à la lettre .. Un délice!

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Ingrédients:

500gr de poudre d'amandes maison

250gr de sucre glace

Le zeste de 2 oranges

2 oeufs battus

Sirop:

250gr de sucre

le jus de 3 ou 4 oranges

2càs de fleur d'oranger 

Enrobage:

Sucxre glace

Préparation:

Mettre  la poudre maison faite maison dans un bol mélangeur, ajouter le sucre glace tamisé et les zestes d'oranges. Mélange pour homogénéiser le tout. Ajouter l'oeuf petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme et maniable. Filmer et laisser reposer au frais pendant une heure. Saupoudrer le plan de travail de maïzena et déposer le pâton. Former un long pâton de d'environ 2 à 3cm de largeur sur 2 à 3cm de hauteur, couper des losanges réguliers. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffer à 180° pendant 12 à 15 minutes. Les gâteaux ne doivent pas dorer, ils attrapent une croûte mais restent moelleux à l'intérieur. Pendant la cuisson, presser les oranges réservées pour le sirop. Verser le jus, le sucre et l'eau de fleur d'oranger dans une casserole, mélanger et porter à ébullition, une fois que ça bouilli, laisser cuire à feu doux encore quelques instants jusqu'à ce que ça épaississe.  Couper le feu et laisser tiédir. Tremper les makrouts cuits dans le sirop, bien égoutter et les enrober de sucre glace, répéter l'enrobage de sucre glace plusieurs fois jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.  Présenter dans des caissettes.

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nlleop

8 septembre 2012

Roulés feuilletés au fromage frais et à la tapenade d'olives noires

Coucou,

De délicieux feuilletés apéritifs réalisés grâce à mon partenariat avec GMS,  j'avais reçu, entre autres,  une délicieuse tapenade.  Ces feuilletés je les ai servi avec un thé à la menthe, j'ai à peine eu le temps d'y goûter, ça veut tout dire je crois!

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Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée

Du fromage frais type Philadelphia

De la Tapenade d'olives noires aux anchois de chez GMS

Préparation:

Dérouler la pâte feuilletée, tartiner la moitié de fromage frais, surmonter le fromage frais d'une couche de tapenade.  Rouler en partant du bord vers le centre jusqu'à la moitié. Rabattre le papier sulfurisé, et retourner le demi cercle restant sur le coté verso, recommencer l'opération, fromage et tapenade, rouler à nouveau en partant du bord vers le centre et bien faire tenir les deux coté, ça forme un "8". Emballer dans le papier sulfurisé et remettre au frais une demi heure le temps que le rouleau durcisse un peu. Préchauffer le four à 200°. Sortir le rouleau du frigo et couper des tranches d'un centimètre de large et déposer les formes en "8" ainsi formées sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.  Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient cuits et dorés!

Réalisé en partenariat avec

logo blan blog

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5 octobre 2012

Pain aux flocons d'avoine

Coucou,

Avec le froid qui pointe le bout de son nez, les plats en sauce bien réconfortants reviennent en force, et quoi de tel qu'un bon pain maison pour saucer du bout des doigts!

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Pour 2 pains:

Ingrédients:

550gr de farine

75gr de flocons d'avoine

1 càc de sel

1 càs de sucre

1càs de levure sèche (ou 1/2 cube de levure fraîche)

1 oeuf

3càs d'huile

Eau tiède

Préparation:

Mélanger dans le bol du robot tout les ingrédients secs et l'oeuf. Mettre un peu d'eau tiède et mettre le robot en marche.  Rajouter si besoin de l'eau petit à petit pour obtenir une pâte souple. Une fois que la pâte est bien amalgamée, finir par mettre l'huile, et remettre le robot à tourner pour 10 à 15 minutes. Quand la pâte est prête. retirer le crochet du robot et couvrir le bol du robot,  laisser pousser la pâte dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et faire deux boules égales, déposer chaque boule  sur une feuille de papier sulfurisé et attendre 5 minutes avant d'abaisser la pâte. Saupoudrer chaque boule de flocons d'avoine d'un léger voile de farine et étaler la pâte en une galette d'environ un centimètre d'épaisseur. Pendant cette phase, ajouter encore des flocons d'avoine afin de d'en avoir uniformément sur la galette de pain. Répéter l'opération avec la deuxième boule de pâte. Couvrir d'une linge propre et laisser lever à nouveau. Une fois que les pains ont levé une seconde fois, cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes. Avant d'enfourner le pain, le piquer quelques fois avec une fourchette.

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3 octobre 2012

Soupe de potimarron aux saveurs thaï

Coucou,

Ça y est, on y est, on est en automne, il commence a faire froid, et il pleut des cordes! L'été nous a quitté, c'est confirmé! Et rien de tel pour se remonter les moral et pour se réchauffer qu'une bonne soupe colorée. Merci Tmi' pour le potimarron!

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Ingrédients:

3 oignons

3 carottes

1 à 1.2kg de chair de potimarron

1 boite de tomate pelée

250ml de lait de coco

+-1l de lait

1càc de pâte de curry vert

Sel, poivre, gingembre, 1 cube de légume

Préparation:

Dans une cocotte-minute, faire fondre une noix de beurre, y faire revenir les oignons émincés, quand les oignons commencent à devenir translucides, ajouter les carottes coupées en rondelles, le potimarron épluche, lavé et détaillé en cube, la tomate pelée, le cube, mélanger, couvrir d'eau et cuire à pression pendant une quinzaine de minutes. Une fois que les légumes sont cuits, mixer les légumes au mixeur plongeant. Ajouter le lait de coco. A ce stade la préparation est épaisse, ajouter progressivement du lait pour donner la consistance souhaitée, j'ai ajouté un peu moins d'un litre, ajouter la pâte de curry, le sel, le poivre et le gingembre, cuire encore quelques instants à petits bouillons. Servir avec de la coriandre fraiche finement ciselée.

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29 septembre 2012

Yaourts au citron jaune

Coucou,

Celles parmi vous qui me suivent savent que depuis l'achat de ma jolie yaourtière, je suis devenue une accro aux yaourts maison, pour les nouvelles lectrices, d'abord je vous souhaite la bienvenue et j'espère que vous reviendrez me lire souvent.... Aussi, sachez que je suis une agitée du pot... de yaourt :-D ! J'ai tentée à plusieurs reprises de faire des yaourts au citron, et à chaque fois ça se soldait par une échec, car le citron faisait caillé le lait! J'ai retenté l'experience avec succès grâce aux conseils avisés d'une autre agitée du pot lol,si tu passe par là... bisou ma darlinguette :-). Alors pour faire de bons yaourts au citron, il vous faut....

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Ingrédients:

1l de lait ENTIER... c'est impératif!

1 yaourt nature (au bifidus)

1 pot de lait en poudre

5càs de sirop d'agave

1 citron jaune non traité

Préparation:

Commencer par zester finement le citron, et reserver les zestes. Ensuite présser le citron, verser le jus de citron avec la pulpe (et sans les pépins!) dans un bol mélangeur. Ajouter le yaourt et le lait en poudre et le sirop d'agave et bien mélanger. Emincer finement les zestes et les ajouter dans la préparation. Finir par le lait entier. Bien mélanger. verser cette préparation dans les pots et mettre en yaourtière pour 8 heures. Ensuite, au frais au moins 4 heures avant de les déguster. Personnelement je les ai trouver meilleurs le jour d'après, l'arôme du citron s'est bien dégagé.

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Quelques conseils qui vous seront bien utiles:

PAS DE LAIT DEMI ECREME --- NE PAS CHAUFFER LE LAIT AU PREALABLE --- NE PAS CHAUFFER LA PREPARATION

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17 octobre 2012

Les gaufres feuilletées

Coucou,

Elles ne sont plus à présenter, on les a vu presque partout, perso, je les ai découvertes chez Mouni du splendide blog Rdv aux Mignardises. Des gaufres prêtes en quelques minutes seulement! En plus du chocolat j'ai voulu les rendre encore plus gourmande en y ajoutant des fines tranches de  bananes! Mais on peut très bien les imaginées fourrées au Nutella, à la confiture de lait ou même de la pâte spéculoos.... MMhhhhhhh... alors les fénéantes... euh les femmes pressées, en cuisine et sortez vos gaufriers!

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Ingrédients:

De la pâte feuilletée (surgelée pour moi)

De chocolat à fondre (ou Nutella, pâte de spéculoos, pâte de praliné, ect...)

1 banane

Préparation:

Découper des cercles ou des rectangles dans votre pâte feuilletée. Prendre un rectangle de pâte feuilletée, y déposer du chocolat, des tranches de bananes, déposer dessus un autre rectangle de pâte feuilletée, souder les bords, couper les bords nets, façonner ainsi de suite des petits feuilletés farcis et cuire dans le gaufrier jusqu'à ce que les gaufres soient joliment dorées! Éventuellement, saupoudrer d'un voile de sucre glace!

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23 octobre 2012

Biscuits à la cannelle

Salut  les gourmandes,

Je suppose que comme chez moi, chez vous aussi les préparatifs de l'Aid el Adha vont bon train... J'ai prépararé des biscuits simples et gourmands, pas de patisseries sophistiquées! Juste de quoi prendre un café en famille avec les gens que j'aime en toute simplicité.
J'ai parfumé ces biscuits à la cannelle et je les ai décorés avec une touche de chocolat à la cannelle de Ceylan de mon partenaire Zaabär, un chocolat fin et délicat de très bonne qualité! En tout cas je remercie encore Zaabär pour cet envoi gourmand!

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Ingrédients:

150gr de beurre mou

2 jaunes d'oeuf

130gr de sucre glace

1càc de cannelle

1/2càc de levure chimique

400gr de farine

Déco:

35gr de chocolat noir à la cannelle de Ceylan de mon partenaire Zaabär

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre jusqu'à qu'il devienne mou, ajouter les jaunes et le sucre glace. Bien mélanger. Ajouter la cannelle, la levure chimique et la farine. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Filmer, et reserver au frais une heure.
Sortir la pâte du frigo, l'etaler sur un plan fariné sur maximum 0.5cm d'épaisseur. Couper des biscuits à l'emporte-pièce, j'ai utilisé le fameux moule Brigitte Keks. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et décorer les biscuits avec des traits de chocolat à l'aide d'un stylo douille.

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Laisser le chocolat durcir avant de mettre les biscuits dans une boite en fer.

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29 octobre 2012

Yaourts au sirop d'orgeat

Coucou,

Ben dis donc ça fait un p'tit moment que je n'ai pas publié de recettes de yaourts! Pour cette fois, j'ai improvisé une recette au sirop d'orgeat! Un sirop découvert il y a peu grâce à ma copinaute Yasminenass du très gourmand blog A l'orée des douceurs, un yaourt à l'arôme subtil et délicat! Une vraie merveille en bouche!

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Ingrédients:

1l de lait entier

1 pot de yaourt nature

1 pot de lait en poudre

2càs de sucre

11càs de sirop d'orgeat

Préparation:

Dans un bol mélangeur, verser le yaourt, le sucre, le lait en poudre et le sirop d'orgeat. Bien fouetter. Finir par le lait et encore mélanger afin que le tout devienne homogène. Verser cette préparation dans les pots et mettre en yaourtière pour 8h, ensuite au frais pour 4heures au moins.

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7 novembre 2012

Pannacotta à la confiture de lait

Hello,

L'autre jour,  pour un repas de famille à l'occasion de l'Aid, j'ai préparé des pannacottas pour le dessert! J'aime trop ça, d'abord c'est rapide et facile à préparer et en plus c'est trop bon  Elles ont eu du succès, même qu'une invitée gourmande en a repris, deux fois plutôt qu'une... hihihih... N'est ce pas ma Misti, c'était toi il me semble? lol

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Ingrédients:

425ml de crème liquide

150ml de lait

1càs de sucre

3 belles càs de confiture de lait maison

6gr (2feuilles) de gélatine

Coulis de confiture de lait:

1càs de confiture de lait

2 à 3càs de lait

Préparation:

Commencer par tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.  Dans une casserole chauffer la crème et le lait avec le sucre et la confiture de lait, bien mélanger pour rendre la préparation homogène. Aux premiers bouillons, retirer du feu et mettre la gélatine, ramollie et essorée. Mélanger une dernière fois et remplir les verrines de cette préparation. Mettre au frais pour au moins 4 à 5 heures jusqu'à ce que les pannacottas prennent. Préparer un coulis de confiture de lait en mélangeant de la confiture de lait avec un peu de lait. Avant de servir, napper chaque verrine d'un peu de coulis.

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