750 grammes
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Un brin de gourmandise
21 septembre 2014

Boissons aux Carambar

Coucou les gourmandes, 

Pour le pti déj du week end, j'aime toujours préparer quelques chose qui change du pti déj monotone de la semaine...  Les p'tits loups sont contents... et comme y'en a aussi pour moi, ben alors je suis contente aussi du coup! :)

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Pour 2 tasses: 

Ingrédients:

2 tasses de lait

4 Carambar (2 par tasse)

Café soluble (pour la version maman)

1 carré de Pralinoise par tasse (pour la version enfant) (ou du cacao en poudre)

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Préparation:

Chauffer le lait à feu doux et y mettre les Caramabr (déballés bien sur!). Mélanger sans cesse. Une fois les Carambar fondus, et le lait bien chaud, couper le feu. Mettre un carré de Pralinoise dans une tasse et remplir la tasse de lait chaud, mélanger pour faire fondre le chocolat. Dans l'autre tasse mettre une à deux càc de café soluble et remplir la tasse de lait. Bien mélanger afin de dissoudre le café! Servir aussitôt. Inutile de sucré, ça l'est déjà assez!

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7 juillet 2014

Croquettes de poissons panées au panko

Coucou, 

Si vous aimez le poisson, vous allez adorer mes petites croquettes... Elles sont super faciles à faire et très bonnes... Perso, je les ai apprécié avec de la sauce sri racha et un filet de jus de citron ... Mmmhhh trop bon!

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Pour 12 croquettes:

Ingrédients:

5 filets de poisson blanc sans arêtes (colin pour moi)

Coriandre

1 gousse d'ail

Sel, poivre, paprika, cumin, safran

Huile d'olive (ou neutre)

Panure:

1 oeuf

Farine

Panko

Préparation:

Si vous utilisez comme moi du poisson surgelé, le laissez dégeler. Une fois complètement dégelé, le rincer et bien le serrez entre vos mains en retirer toute l'eau.  Couper le poisson en grossiers morceaux, et le mettre dans le bol de votre robot avec quelques brins de Coriandre, 1 càs d'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée. Mixer jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Ajouter les épices, encore une càs d'huile d'olive et mixer à nouveau.  Une fois votre "purée" de poisson lisse et homogène la transvaser sur une assiette. Faire des petites boules de la taille d'une petite prune.  Disposer trois assiettes creuses, l'une avec de la farine, la seconde avec l'oeuf battu, et la troisième avec le panko. Rouler dans la farine, l'oeuf, et finir par le panko. Ainsi de suite jusqu'à épuisement de la purée de poisson.  Dans une sauteuse, chauffer un  filet d'huile, à feu doux-moyen, y déposer les croquettes légèrement aplaties entre vos mains. Cuire en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles soient un peu dorées. Déposer sur un papier absorbant à la sortie de la poêle. Servir avec une petite sauce piquante et du citron!

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16 octobre 2014

Sablés fleur à la confiture de lait

SalmaAleykoum, Bonjour, 

Cette fois ma course à la gourmandise s'est arrêté chez Linda du très gourmand blog La cuisine de mes racines, quand j'ai vu ces sablés, ils ont tout de suite fait un grand saut dans mes favoris et ma liste "à tester" qui s'allonge de jour en jour, hahaha!!! Comme j'ai le même moule qu'elle, ( (Et j'avoue que je savais pas trop quoi en faire lol), il me semblait évident qu'il fallait que je teste..  Même si les miens ne sont pas aussi jolis que ceux de Linda, ils sont tout de même délicieux! N'importe quel emporte pièce fera bien sur l'affaire si vous n'avez pas ce joli moule tampon!

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Ingrédients:

250gr de farine

40gr de maizena

140gr de beurre coupé en dés

100gr de sucre glace

1 pincée de levure chimique

1/2càc de vanille

1 oeuf

Garniture:

Confiture de lait (ou autre confiture de fruits)

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Préparation

Dans un bol mélangeur, mettre la farine et la maïzena, y faire un puits, mettre la pincée de sel, la pincée de levure chimique, la vanille et y ajouter le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts rapidement. Ajouter l'oeuf, malaxer rapidement, ramasser la pâte en une belle boule de pâte lisse et homogène. Filmer et réserver au frais pour au moins 30 minutes. Étaler entre feuille de sulfu la boule de pâte sur 1/2 cm d'épaisseur environ, découper les fleurs à l'aide de l'emporte pièce, disposer les sablés ainsi formés sur une plaque recouverte de papier sulfu. Avec un petit bouchon de bouteille ou un petit emporte pièce ôter le centre d'un biscuit sur deux.  Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 13 minutes, les sablés doivent à peine rosir, presque blancs. Une fois cuits, les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent. Ensuite mettre de la confiture de lait sur un sablé plein et déposer dessus un sablés troué. C'est prêt!

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30 mars 2015

Harcha façon pancakes

SalamAleykoum, Bonjour, 

J'ai testé cette recette il y a peu, une recette de Choumicha qui à déjà fait le tour de la blogosphère, j'ai été intriguée par cette recette harchas comme des pancakes. J'ai été pioché la recette chez Saleha du délicieux blog Aux délices du palais. On obtient de délicieuses harchas moelleuses à agrémenter avec un touche de miel et à déguster avec un bon thé à la menthe...

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Pour une dizaine de harchas/pancakes:

Ingrédients:

250gr de semoule fine

40ml d'huile

40ml de beurre fondu

1 pincée de levure boulangère

7gr de levure chimique

1càs de sucre

1 sucre vanille

1/2càc de sel

300ml de lait tiède

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Préparation:

Commencer par diluer la levure dans le lait tiède. Dans Un bol mélangeur mélanger ensemble la semoule et les matières grasses, l'huile et le beurre fondu, bien mélanger du bout des doigts afin de bien enrober chaque grain de semoule de matière grasse.  Ajouter ensuite, le sucre, la levure chimique, le sel, mélanger. Diluer el tout avec le lait sans trop mélanger, couvrir et laisser reposer 15 minutes. 
Chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de semoule au centre de la poêle, l"étaler légèrement avec une dos d'une cuillère et laisser cuire une à deux minutes jusqu'à ce que ça dore et retourner la harcha/pancakes avec une spatule. Cuire ainsi jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster encore chaud, avec un peu de miel.

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14 mai 2016

Gâteau d'anniversaire "Minions" de "Despicable Me"

Coucou les gourmandes, 

Je partage avec vous aujourd'hui le gâteau réalisé avant hier pour l'anniversaire de mon fils. Il a fêté son anniversaire à l'école, avec les copains et copines de sa classe, je ne précise pas qu'ils lui ont fait sa fête au p'tit Minion hahaha. La recette est la même base que celui réalisé l'année passé pour le Gâteau FC Barcelona, j'ai fais deux génoises (quantité basée sur 4 oeufs chacune) que j'ai chacune coupée en deux pour obtenir 4 couches de gâteau et pour la ganache montée au chocolat au lait, 750ml de crème et 400gr de chocolat ont été nécessaire. Pour la déco j'ai été chercher l'inspiration sur Pinterest.

Je souhaite un très joyeux anniversaire à mon petit prince d'amour qui grandit bien trop vite.... Je t'aime 

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8 ans déjà :)

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19 avril 2016

Pannacotta au nougat

Coucou les gourmandes, 

Vous allez dire "Encore de la pannacotta"... et moi je vous réponds, "Oui, encore!!!" C'est l'un de mes dsserts préférés, j'ai pour ainsi dire essayer beaucoup, beaucoup, beaucoup de version, et on ne m'en lasse pas.. J'ajouterai que cette version, ppiooouuu c'est de loin ma préférée, un véritable délice... J'ai, il y a quelques temps acheté une barre de nougat pour mon mari, finalement, elle est restée un bout de temps dans le placard à peine entamée, et au lieu de la laisser faire de vieux os, j'ai eu envie de lui offrir une nouvelle vie, une vie de dessert... hahahahha....

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Ingrédients:

450ml de crème liquide légère

50ml de lait

125gr de nougat aux amandes

4,5gr de gélatine (1et1/2 feuille) 

1sucre vanille

2 gouttes d'essence d'amandes

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Préparation:

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, verser le lait et la crème, mettre à chauffer à feu doux. Couper le nougat en grossiers morceaux et le mettre dans la crème, à fondre doucement. Mélanger sans cesse jusqu'à faire fondre le nougat complètement. Ajouter le sucre vanille et l'essence d'amande. Aux premiers bouillons couper le feu. Ajouter la gélatine ramollie et essorée, mélanger, et répartir le mélange dans des verrines. Laisser tièdir avant de mettre au frais pour au moins 4h. Déguster frais!

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2 octobre 2016

Ghoribas aux noix

SalamAleykoum, Bonjour, 

Aujourd'hui une recette qui date de l'Aid el fitr, ça fait un moment je sais, j'avoue qu'à ce moment là j'étais en mode fantôme. Des petits gâteaux délicieux aux noix. Une recette simple et efficace qui plaira aux fans de noix comme moi :)  

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Ingrédients

375gr de cerneaux de noix

125gr d'amandes blanches

125gr de sucre

1/2 sachet levure chimique

1càs de beurre

1càs de confiture d'abricotS

2 oeufs

Eau de fleur d'oranger

Sucre glace

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Préparation:

Dorer au four, les noix et les amandes blanches. Laisser refroidir et les réduire en poudre. Dans un grand saladier, mettre les poudres de fruits secs, le sucre et la levure, mélanger. Ajouter le beurre mou et la confiture, mélanger encore. Dans un petit bol, battre en omelette les deux oeufs, ajouter l'oeuf à la préparation petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte pas molle mais pas trop et qui se tient quand on essaie de faire un boule. Dans une assiette creuse, mettre du sucre glace. Préparer des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfu. Dans un autre bol mettre un peu d'eau de fleur d'oranger, s'humidifier les mains avec l'eau de fleur d'oranger, prélever des petites boules de la taille d'une petite noix, rouler dans le sucre glace, déposer sur la plaque et écraser l'égerment avec le pouce. faire ainsi de suite avec le reste de la farce, s'humidifier les mains à l'eau de fleur d'oranger quand la pâte colle aux mains. Espacer un peu les boules sur la plaques. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 13 à 15 minutes. La base du gâteau est à peine rosie. Laisser complètement refroidir sur une grille avant de conserver dans une boite hermétique.

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18 septembre 2011

Biscuits "boutons" au chocolat

Hello,

Ne vous fiez pas aux photos qui suivent, ce week-end ce n'était pas atelier couture! Mais bien atelier gourmandise avec ces petits boutons chocolatés, décorés avec des glaçages colorés (Merci à mon partenaire Dr Oetker), ils ont beaucoup plus aux enfants, ils les ont croqué et dévoré très très vite...

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Ingrédients:

150gr de farine

100gr de poudre d'amande

2càs de cacao amer Van Houten

150gr de sucre glace

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

125gr de beurre

Déco:

Crayons glaçage Dr Oetker

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger tout les ingrédients secs, la farine, la poudre d'amande, le cacao tamisé, le sucre glace tamisé et la pincée de sel, bien mélanger pour avoir une poudre uniforme. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Filmer et réserver au frais 15 minutes. Sortir du frigo, étaler la pâte sur un plan fariné, sur au moins 0.5cm de hauteur, pas trop finement. Avec un emporte-pièce bouton découper des boutons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencer avec les chutes de pâte jusqu'à épuisement de celle-ci. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°. Enfourner et faire cuire 10 à 13 minutes, si besoin, baisser la température du four pendant la cuisson à 170-160°. A la sortie du four les biscuits sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant. Une fois refroidi les décorer avec les crayons glaçage de Dr Oetker.Photo 1741

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26 juin 2012

Cookies au Mars

Coucou,

Parfois pour le gouter des enfants on veut faire bon et pas compliqué, et si on peut faire pas compliqué et gourmand c'est encore mieux. Cette recette, c'est chez Moufida du délicieux blog Délices de Tunis que j'ai été la piocher et c'est sans rien du tout de regret, des délicieux cookies extra gourmands qui ont eu beaucoup de succès.

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Pour 20 cookies:

Ingrédients:

100gr de beurre moi

130gr de sucre cristal

1 oeuf

1levure chimique Dr Oetker

1 sucre vanille Dr Oetker

220gr de farine

4 barres de Mars

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Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre et le sucre vanille, une fois le mélange bien amalgamé, ajouter l'oeuf, bien mélanger, ajouter encore la farine et la levure tamisé ensemble. Finir par les barres de Mars coupées en petit morceaux, mélanger. Faire des tas à l'aide d'une cuillère. Déposer les tas de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé pour environ 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient bien dorés. Laisser refroidir avant de les manipuler.

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16 juillet 2012

Tarte aux carottes à la marocaine

Coucou,

A l'approche du Ramadan, je vous ai concocté quelques recettes salées...  Des idées appétissantes pour vos menus de ftour. J'èspère que vous trouverez votre bonheur par ici!

Ayant des carottes à gogo dans le frigo, j'ai eu l'idée de faire une salade de carottes à la marocaine. J'avais une faim de loup et trop la flemme de préparer autre chose pour accompagner cette salade, j'ai ouvert le frigo et là traînait une pauvre pâte feuilletée qui s'ennuyait, et pis j'ai eu comme une illumination! Et voilà comment ma tarte aux saveurs orientales à vu le jour :) Un vrai régal... Allez vite la recette et les photos... 

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 Ingrédients:

1 pâte feuilletée

 +-650 gr de carottes

3 ou 4 oignons moyens

2 gousses d'ail

Une grosse poignée de persil ciselé

Sel, Poivre blanc, Paprika, Cumin

Le jus d'un demi citron

2 oeufs

100gr de mascarpone

100ml de crème liquide

Préparation:

Éplucher les carottes et les cuire dans une casserole d'eau. Éplucher les oignons et les émincer finement. Les faire revenir dans une sauteuse dans un filet d'huile d'olive. Quand les oignons commencent a devenir translucides ajouter l'ail écrasé. Couvrir et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits. Quand les carottes sont cuites, les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueurs puis en lamelles de 1/2cm de largeur environ. Ajouter les carottes dans la sauteuse avec les oignons. Ajouter le persil ciselé. Saler, poivrer, mettre le cumin et le paprika, finir par le jus du citron, bien mélanger et laisser cuire encore deux minutes. Couper le feu et laisser tièdir. Foncer la pâte dans un moule à quiche. Dans un bol écraser la mascarpone, mélanger là avec les oeufs et la crème, saler et poivrer légèrement. Verser la salade de carotte dans le fond de tarte, et napper la tarte avec la crème. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit cuite et dorée.

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21 novembre 2013

Gaufres de pommes de terre

Coucou les poulettes,

Comme toujours pour accompagner la soupe,j'aime bien préparer des ptites gourmandises salées qui se mangent avec les doigts!  Dernièrement j'ai préparer ces gaufres de pommes de terre... Elles se mangent sans faim nature ou même tartiné d'un peu de fromage frais et de quelques lanières de saumon fumé, un vrai régal! Chaudes elles sont légèrement croustilantes et bien moelleuses, une fois refroidies, elles ne sont plus que moelleuses et tout aussi délicieuses mais se réchauffent tout de même très bien au grille pain!

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Ingrédients:

500gr de pommes de terre

1 ou 2 gousses d'ail

1càs de crème épaisse

120gr de farine

1càs de levure chimique

2 oeufs

150ml de lait

3càs d'huile

Sel, poivre

Préparation:

Éplucher et laver les pommes de terre. Les peser une fois épluchées! Les râper au robot à la râpe fine. Mettre les pommes de terre dans un bol mélangeur. Écraser une gousse ail au presse ail et mélanger l'ail écrasé avec les pommes de terre râpées. Ajouter les oeufs, l'huile, la crème épaisse et le lait. Saler et poivrer. Finir par la farine et la levure. Bien mélanger, goûter afin de rectifier l'assaisonement si besoin. Huiler les grilles du gaufrier, et une fois les grilles bien chaudes, déposer une grosse cuillère de préparation. Huiler les grilles à chaque fois.  Chaque "fournée" cuit environ pendant 5 à 6 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient un peu dorées. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Déguster tout chaud! Bon appétit!

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29 novembre 2013

Twix mix cookies

Coucou,

Les Twix Mix, vous connaissez, moi perso, je découvre! C'est tout simplement des billes de Twix... Le paquet contient deux sortes de billes, des billes de biscuit et des billes de caramel, toutes enrobées de chocolat! C'est en faisant mes courses que je suis tombé dessus, j'ai direct sauté dessus, et je me suis emparé de plusieurs paquets en sachant bien ce que j'allais en faire...  Après avoir dévoré le premier paquet en famille, je n'ai pas tardé à allumer le four  pour une fournée de cookies gourmands!

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Ingrédients:

 90gr de margarine

120gr de sucre

1oeuf

1sucre vanille

Un peu d 'extrait de vanille

1càc de levure chimique

1pincée de sel

200gr de farine

1 paquet de TWIX MIX

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Préparation:

Dans un bol mélangeur travailler la margarine à la fourchette, y ajouter le sucre. Mélanger. Ajouter l'oeuf, le sucre vanille et aussi l'extrait de vanille. Ajouter le sel, la levure et enfin la farine. Bien mélanger entre chaque ajout et jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à cookies. Finir par ajouter les billes de Twix. Bien mélanger. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfu. Faire des boules de pâtes de la taille d'un abricot en se farinant bien les mains car la pâte est collante. Disposer les boules de pâte à cookies, et les aplatir sur la plaque avec la main. Cuire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand les cookies sont joliment dorés, c'est qu'ils sont cuits. Attendre qu'ils tiédissent avant de les manipuler.
Bonne dégustation!

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26 février 2014

Cookie pops papillon

Coucou les gourmandes,

Ayé moi aussi j'ai succombé à la folie des cookies pops! Après les cake pops qui sont très apprécié par mes enfants, il était temps d'upgrader vers la version "biscuit sur bâton". Mes petits loups, les ont trouvé amusants à manger! J'ai aussi beaucoup aimé les préparer., malgré mon manque de créativité pour la déco de ces petits papillons hihihi.. Je manquerais pas d'en refaire pour les goûters d'anniversaire...  C'est partie pour une envolée de butterfly's cookies...

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Pour 12 cookie pops papillons:

Ingrédients:

115gr de beurre

80gr de sucre

50gr de poudre d'amandes

1 oeuf

1 sucre vanille

2 ou 3 gouttes d'essence d'abricot (Halwatishop)

50gr de maïzena

275gr de farine

Déco:

Candy Writer (maure, jaune, vert et rose)

Marshmallow crème writer on

Bâtons à pops de 15 cm

Blanc d'oeuf

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Préparation:

Faire fondre le beurre au micro ondes. Y ajouter le sucre et le sucre vanille. Bien mélanger jusqu'à amalgamer le tout, ajouter l'oeuf et l'essence d'abricot. Mélanger; Finir par la poudre d'amandes, la maïzena et enfin la farine. Mélanger du bout des doigts, jusqu'à l'obtentiond 'une belle pâte à biscuits lisse et homogène. Filmer. Réserver au frais pour une petite heure. Après le temps de repos, Étaler la pâte sur un plan fariné, sur au moins 0.5 d'épaisseur, couper des papillons avec l'emporte pièce "papillon grip de Wilton". Disposer les papillons un à un sur une plaque recouverte de papier sulfu, au centre du papillon, tremper l'extremité du à sucette dans le blanc d'oeuf sur 2 ou 3 cm, placer le bâtons au centre du papillon et l'enfoncer légèrement, badigeonner l'endroit où il y à le bâton avec un peu de blanc d'oeuf et refermer avec un petit bout de pâte afin d'enfermer les bâtons. Faire ainsi de suite. avec le reste. Cuire les cookies pops ainsi façonnés dans un four préchauffé à 180° minutes pendant 12 à 15 minutes, surveiller la cuisson. Les biscuits sont à peine dorés.  Une fois les cookies pops cuits, les laisser refroidir sur une grille. Décorer avec les candy writer selon l'envie. Laisser sécher. Et croquer!

Cookiepop3

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13 décembre 2015

Pôélée de courgettes

SalamAleykoum, Bonjour, 

Je sais pas vous mais moi les courgettes, j'adore! j'aime les cuisine en grations, farciés, en soupe, avec le couscous mmhhh, mais aussi tout simplement, juste poélée! Voici la façon la plus simple du monde de les déguster. Je dirais pas que mes enfants en raffolle, mais ils en ont mangé, accompagné de purée de pommes de terre et de merguez grillées.

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Ingrédients:

1 courgette

Huile d'olive

Sel, poivre, curry

Préparation:

Dans une sauteuse, mettre un filetd 'huile d'olive à chauffer. Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longeur, puis en tronçon d'environ 1/2 à 1cm d'épaisseur. Le mettre dans la sauteuse à feu moyen, saler, poivrer et agrémenter d'une pointe de curry. Couvrir et mélanger délicatement de temps en temps. Dés qu'elles deviennent fondantes, couper le feu et servir chaud en accompagnement. Bonne dégustation.

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2 avril 2016

Gaufres au lait d'amandes

Hello les gourmandes, 

J'avais envie de tester une nouvelle recette de gaufres, et en me promenant sur le net, je suis tombé sur la délicieuse recette de Pauline du blog La p'tite cuisine de Pauline.

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Ingrédients: 

250gr de farine

1 levure chimique

40gr de sucre

2 sucres vanille

3 oeufs

250ml de lait d'amandes

100gr de beurre

1 pincée de sel

Préparation:

Faire fondre le beurre et le réserver. Battre ensemble les oeufs, le sucre, et les sucres vanillés. Ajouter farine, le levure et le sel, mélanger. Ajouter le lait d'amandes, petit à petit, mélanger au fouet pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Finir par le beurre fondu, mélanger. Laisser reposer la pâte une petite heure. Cuire les gaufres dans un un fer à gaufre bien chauffé environ 3 ou 4 minutes par fournée, jus'à ce que les gaufres soient dorées. Servir chaudes et déguster saupoudrées de sucre glace.

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6 août 2010

Tzatziki

Une délicieuse tartinade à savourer sur du pain grillé, avec une bonne salade ou même dans un sandwich! Crémeux, goûteux et parfumé, il est normalement préparé avec un yaourt grec, à défaut je l'ai préparé avec un yaourt brassé, le résultat est bluffant!!! C'est décidé j'en achèterais plus jamais!

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Ingrédients:

1 yaourt brassé nature

1/2 concombre

1 gousse d'ail

1 càc d'huile d'olive ( pas mis!)

Sel, poivre

Quelques feuilles de menthe fraîche

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Préparation:

Éplucher le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur et l'épépiner, le râper avec la grosse râpe dans une passoire, saler et laisser dégorger une dizaine de minute.

Mélanger dans un bol le yaourt, l'ail dégermé et écrasé avec le presse-ail, l'huile si vous en mettez, le poivre et les 3 feuilles de menthe très finement émincées. Ajouter le concombre râpé qu'on essore une dernière fois entre les mains. Mélanger, goûter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement, couvrir avec un film alimentaire et laisser reposer une petite heure au frais avant de déguster.

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4 mars 2011

Bretzel Breads

J'ai trouver dans un magazine une recette de pains bretzels...  Ils était très beaux et très tentants mais la recette m'a paru un peu che-lou, j'ai réduit certaines quantités et ajouter un tite touche de gras car la recette n'en contenait pas, et le résultat est extra! Il ne reste plus qu'à préparer tout ce qu'il faut pour de délicieux sandwichs. Ils sont certes pas aussi beau que ceux du magazine mais je suis assez contente du résultat.

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Pour 8 à 10 bretz-breads:

Ingrédients:

560 gr de farine

1 sachet de levure instantanée Dr Oetker

1 càc rase de sel

2 càc rase de sucre

300 ml d'eau tiède

50 ml de lait tiède

2 càs d'huile

Dorure:

1 oeuf

Sel en grain

Sésame blanc

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Préparation:

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure et laisser reposer quelques instants. Dans le bol du robot, verser la farine, le sel, ajouter le mélange, eau-sucre-levure, Mettre le robot à tourner. Ajouter le lait tiède et l'huile. Laisser le robot pendant 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Ensuite couvrir et laisser pousser. Quand la pâte a doubler de volume, la mettre sur un plan bien fariné et la dégazer. Partager en 8 à 10 pâtons. Laisser détendre quelques minutes. Se huiler les mains et former avec le premier pâton un long pâton d'une trentaine de cm et former des bretzels. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire ainsi avec chaque pâtons. Couvrir et laisser pousser encore une grosse demi heure. Avant d'enfourner a four chaud, badigeonner d'oeuf battu, saupoudrer de sésame blancs et de sel en grain, moi j'utilise le sel du moulin. Enfourner une quinzaine de minutes à 180°, quand les pains sont bien dorés c'est qu'ils sont cuits, les faire refroidir sur une grille.

Je vous invite à visionner la vidéo suivante pour voir comment former vos bretz-breads. Cliquez ici

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26 juin 2011

Lemon curd

Hello,

Un délicieux lemon curd pour accompagner vos crêpes, fourrer des muffins, un gâteau, garnir une tarte... Il existe une multitude de façon de déguster ce délice citronné, d'ici peu viendra la merveille pour laquelle j'ai réalisé ce lemon curd...

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Ingrédients:

3 oeufs

150gr de sucre

150ml de jus de citron ( 3 gros citrons)

Le zeste d'un citron

1 càs de maïzena

Préparation:

Zester un des citrons, et presser tout les citrons. Verser le jus et les zestes dans une casserole et faire chauffer, Ajouter le sucre et la maizena. Bien fouetter pour obtenir une appareil lisse. Dans un saladier battre les oeufs.  Quand le mélange citron-sucre-maïzena commence à bouillir, retirer immédiatement du feu. Laisser tiédir quelques instants, et verser ce mélange sur les oeufs battus tout en mélangeant. Transvaser la crème de citron dans la casserole et remettre sur le feu pour cuire la crème. A feu doux-moyen, porter la crème à petite ébullition sans cesser de remuer pendant environ dix minutes. Quand la crème a épaissi et que le fouet laisse des traces dans la crème c'est qu'elle est cuite. Retirer du feu, et la passer au chinois pour retirer les zeste de citron. Laisser tiédir avant de verser dans un bocal rincé à l'eau bouillante auparavant. Quand le lemon curd est refroidi, le conserver au frais. Il se garde ainsi plusieurs jours.

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7 août 2011

Soupe à la courgette

Coucou,

Pour changer de la traditionnelle harira, une bonne soupe à la courgette. Onctueuse et très goûteuse, elle a beaucoup plu à mes p'tits loups. Merci à ma p'tite Mimi pour les courgettes du jardin  

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Ingrédients:

1 grosse courgette ( ou deux, voire trois courgettes de taille normale)

3 carottes

2 oignons

Sel, 1/2 cube de poule, 1 cube de légume, poivre

250ml de lait

1litre d'eau

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Préparation:

Faire revenir les oignons grossièrement coupés dans un peu de matière grasse. Bien laver la courgette et sans l'éplucher la couper en rondelles, l'ajouter dans le faitout, ajouter les carottes en rondelles, faire revenir le tout quelques minutes, ajouter le lait et l'eau, les cubes. Laisser cuire environ 1h à 1h30 jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Mixerau mixer plongeant, saler si besoin, poivrer mixer un dernier coup et servir bien chaud!

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5 septembre 2011

Crème brûlée au citron

Hello,

Après toutes les pâtisseries ingurgitées au courant de ces derniers jours, j'ai eu envie d'un dessert léger, doux, crémeux, aussi et surtout délicieux. J'ai d'abord voulu faire un dessert vanillé, puis en ouvrant le frigo j'ai vu ce pauvre citron qui s'ennuyait, il fallait faire en sorte qu'il accomplisse sa destinée, c'est à dire qu'il finisse en dessert. Ainsi soit il! En crème brûlée tu finiras petite créature jaune et acidulée :) Je suis partie de la même base que ma crème brûlée à la vanille... Exquise!

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Ingrédients:

400 ml de crème liquide

Le zeste d'un citron jaune

60gr de sucre

3 gros jaunes d'oeuf

Finition:

Sucre blanc

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Préparation:

Verser la crème dans une casserole. Zester finement le citron et mettre les zestes dans la crème et porter doucement à ébullition. Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. une fois que la crème commence à bouillir, couper le feu et laisser infuser quelques minutes. Filtrer la crème pour en retirer les zestes, et verser la crème sur le mélange jaunes-sucre tout en mélangeant, une fois le mélange bien homogène le partager dans des ramequins. Cuire les ramequins au bain marie, dans un four préchauffé à 150°. Une fois qu'on enfourne baisser le thermostat du four à 120/130° et laisser ainsi cuire pendant une heure. A la sortie du four la crème doit avoir formée une jolie croûte claire. et doit être encore tremblotante. Laisser refroidir. Réfrigerer au moins deux heures avant de servir, et au moment de servir saupoudrer les ramequins de sucre blanc et faire caraméliser au chalumeau.

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22 août 2012

Muffins aux pommes de terre

Coucou,

Des délicieux petits muffins salés moelleux et bien parfumés, les enfants les ont croqués à pleines dents!  Une recette qui vient de chez Naouel du blog Evasion Culinaire.

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Pour 12 muffins:

Ingrédients:

3 pommes de terre moyennes

1 oignon

1 gousse d'ail 

1 morceau de gingembre frais

Herbes sèches (basilic et persil)

3 oeufs

1/2 levure chimique

1/2 verre de farine

Sel, poivre, curry, paprika

Piment en poudre (fac.)

Fromage râpé

Beurre

Préparation:

Commencer par émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, le gingembre râpe, saler et épicer.  Une fois que l'oignon est translucide, couper le feu et réserver. Éplucher les pommes de terre et les râper avec la grosse râpe dans une passoire. Bien presser les pommes de terre ainsi râpées entre les mains, afin d'en extraire toute l'eau. Mettre les pommes de terre dans un saladier, ajouter les oignons épicés, la farine, la levure, les herbes sèches et les oeufs. Finir par une belle, poignée de fromage râpé, mélanger. Partager la préparation dans les moules a muffins en silicone , déposer dessus une noix de beurre (je ne l'ai pas fait). Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minute jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.

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3 décembre 2015

Gâteau aux noix

Coucou la compagnie, 

Ma voilà de retour après quelques mois de silence radio. Malgré mon absence, mon blog a reçu beaucoup de visites et je vous en remercie, c'est vous qui le faites vivre :)  Je fais un retour moelleux, avec un délicieux gâteaux aux noix. Je vous invite à découvrir la recette.

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Ingrédients:

150gr de margarine (ou beurre) mou

120gr de sucre

3oeufs

1càc d'essence de vanille

1 yaourt saveur banane

1 levure chimique

50gr de poudre de noix (ou d'amandes)

50gr de maizena

150gr de farine

125gr de cerneaux de noix dorées au four et grossièrement concassés

Préparation:

Commencer par passer un peu les noix au four, le fait de les griller un peu va faire ressortir leur saveur. Dans le bol du robot, fouetter ensemble le beurre mou et le sucre. Fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, ajouter en cours la vanille, les oeufs un à un, le yaourt. Ajouter la poudre de noix, poursuivre avec la levure, la maizena et enfin la farine. Laisser tourner le robot encore quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle pate lisse et homogène. Couper le robot. Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement au couteau. Mélanger. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfourner dans un four préchauffé à 180°. Cuire une quarantaine de minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Une fois cuit, démouler sur une grille pour qu'il refroidisse. Bonne dégustation.

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5 mai 2010

Sauce caramel au beurre salé

Voilà comment faire votre propre sauce caramel au beurre salé, pour napper vos glaces, pancakes, crêpes, gâteaux, et tout ce que vous voulez d'autre. La gourmandise n'a pas de limite... ou presque

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Ingrédients:

200 gr de sucre
2 càs d'eau
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre salé

Préparation:

Couper le beurre en morceaux et le reserver. Chauffer la crème et la réserver.
Dans une casserole, faites fondre le sucre et les 2 càs d'eau. Remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit. Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, le retirer du feu.  Ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet,, ajouter le beurre salé, remettre à bouillir laisser frémir 2 à 3 minutes. Retirer du feu et mettre dans un pot propre et sec, pour ma part j'ai récuperé un pot de confiture vide, ça à très bien fait l'affaire. Laisser refroidir à température ambiante et puis conserver au frigo plusieurs jours, voire même plusieurs semaines, du moins si ce pot survit aussi longtemps à votre gourmandise.

Encore une dernière photo pour la route?

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6 mai 2010

The tarte au citron

Voici la recette d'une tarte au citron, fondante, Ô combien fondante..et délicatement parfumée au citron, c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Kouky http://cuisinea4mains.wordpress.com/, j'ai diminuer la dose de jus de citron, parce que comme ont dit "trop de citron, tue le citron"!!

Ingrédients:

Pâte:

210 gr de farine (prévoir un peu plus selon le type de farine)
140 gr de beurre a t°ambiante
40 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
1 càs de lait

Crème au citron:

1 boite de lait concentré sucré
3 càs de crème fraiche
2 oeufs
80 ml de jus de citron
le zeste d'un citron

Préparation:

Pâte:

Mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre en petit morceaux, et effriter du bout des doigts, jusqu'a l'obtention d d'une matière sablée. Intégrer les jaunes d'oeuf et le lait. Faire une boule lisse, filmer et réserver au frais pdt 30 minutes.
Pour plus de faciliter l'étaler au rouleau directement sur une feuille de papier sulfurisé, foncer dans le moule avec le papier, piquer la pâte et cuire à blanc 15 minutes a 200°

Garniture:

Battre le lait concentré avec les oeufs, ajouter le zeste et le jus de citron petit à petit; Verser ds le fond de tarte précuit et cuire 15 minutes a 180°, A la sortie du four, la crème est encore u peu tremblotante au milieu.

On peut faire comme kouky qui la magnifiquement décorée de rondelles de citron d'amandes éfilées et de sucre glace, et si on a cours de tout ça on fait comme moi et on la décore avec des traits de chocolat noir fondu, des tranches de citron et de la brésilienne sur les bords.

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7 mai 2010

Cornets à la crème patissière

Voilà une recette toute simple, qui a du succès a chaque fois :)

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Ingrédients:

Un rouleau de pâte feuillettée (qui donne environ 7 cornets selon l'épaisseur des bandelettes)

Crème patissière:

1/2 l de lait
3 jaunes d'oeuf
65 gr de sucre
50 gr de farine
15 gr de maizena
sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille

Préparation:

Commencer par dérouler la pâte feuilletée, la découper en bandelettes de 2 ou 3 cm, huilez les cornets et enroulez la pâte sur le cornets en partant de la pointe pour allez jusqu'a la base. faites ainsi pour toute la pâte. Badigeonner les de lait avec un pinceau, puis les soupoudrer de sucre et les enfourner a 180°pdt environ 15 minutes, les cornets doivent être debout sur la base et non pas coucher sur la plaque de four. Quand ils sont cuits, les démouler rapidement et tout doucement les déposer sur une assiette pour qu'ils refroidissent

Pour la crème patissière:

Faire chauffer le lait et la vanille, Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter farine+maizena en pluie et bien mélanger, verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange. Verser ce mélange dans une casserole et faire épaissir sur feu doux-moyen, en mélangeant tout le temps avec un maryse pour bien racler le fond., Verser cette crème dans un saladier et la couvrir d'un film ( pour qu'elle ne forme pas de croute) et la mettre au frigo.

Quand la crème est froide, lui donner un coup de fouet au batteur pour la rendre bien lisse, la verser dans une poche à douille, ou plastique congélation donc on découpe le coin pour remplir les cornets, soupoudrer les cornets de sucre glace et soupoudrer la base de crème de copeaux de chocolat ou de brésilenne.

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