750 grammes
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Un brin de gourmandise
7 décembre 2012

Biscuits exotiques

Coucou,

Il y a quelques temps j'ai préparé ces biscuits pour mes p'tit loups, je me décide enfin à les partager avec vous. Si je suis peu présente sur la blogosphère c'est par manque de temps, les journées sont plus courtes... Du coup pas assez longues pour moi, si on pouvait acheter du temps, ça simplifierait b ien les choses. Allez la recette!DSCN1355

Ingrédients:

125gr de beurre mou

1oeuf

100gr de sucre

50gr de noix de coco

75gr d'un mélange ananas/papaye séchés

1 sucre vanille

250gr de farine

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Préparation:

Dans un bol mélangeur,  travailler le beurre pommade, ajouter l'oeuf. Mélanger. Mixer ensemble le sucre et la noix de coco et le sucre vanille. Ajouter le mélange mixé au mélange beurre/oeuf. Incorporer les fruits séchés haché finement. Finir par la farine, et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau, sur environ 1/2 cm d'épaissseur. Découper des biscuits à l'emporte pièce. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180* pendant une dizaine de minute.

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19 février 2011

Nouilles chinoises aux scampis et aux légumes

Un bon plat qui change de la routine! Juste assez épicé, ces nouilles sont faciles et super rapide à préparer. Je me suis largement inspirée de la recette de Nadia du très joli blog Billets Gourmands, allez donc visitez son blog, le voyage en vaut le détour, jolies recettes et jolies photos! Ne partez pas trop vite quand même, lisez au moins ma recette et laissez moi un petit comm' lol. Revenons-en aux nouilles, elles ont bien été appréciées par toute la famille! Un vrai régal :)

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Pour 4 / 5 personnes:

Ingrédients:

250 gr de nouilles chinoises

500 gr de scampis

1 filet d'huile

1 càc d'huile aromatisée à la citronnelle

1 oignon

2 gousses d'ail

2 petites carottes

1 poivron rouge

2 càs de sauce soja

Sel, poivre

1 càc de curry

1 càs de coriandre ciselée

Préparation:

Dans le wok, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile. Ajouter l'ail écrasé au presse-ail. Ajouter les carottes coupées en fines rondelles. Pendant ce temps mettre de l'eau à bouillir pour cuire les nouilles. Ajouter dans le wok le poivron coupé en petits cubes et les scampis nettoyés. Laisser revenir jusqu' à cuisson des scampis. Mettre le sel, le poivre, le curry, l'huile de citronnelle, la sauce soja et la coriandre, ajouter un demi verre d'eau et laisser cuire. Quand l'eau bout, cuire les nouilles, voir le temps de cuisson recommandé sur le paquet. Quand les nouilles sont cuites, les égoutter et les mettre dans le wok, bien mélanger et goûter afin de rectifier l'assaisonnement si c'est utile. Et servir aussitôt. Bon appétit!

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29 juin 2012

Cookies à la pâte spéculoos & au chocolat blanc

Hello,

Encore une recette de cookies délicieusement parfumées, ceux-ci je les ai piochés chez ma copine Yasminenass du gourmand blog A l'Orée des douceurs. J'ai beaucoup aimé ces cookies crousti-fondants et les enfants aussi d'ailleurs!

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Ingrédients:

155gr de farine

60gr pâte de spéculoos

50gr de beurre mou

60gr de sucre fin

1 oeuf

1 pincée de bicarbonate

90gr de chocolat blanc haché

Préparation:

Mélanger le beurre mou avec la pâte de spéculoos jusqu'à l'obtention d 'un mélange crémeux. Ajouter l'oeuf et le sucre, bien mélanger. Ensuite, incorporer la farine et la pincée de bicarbonate, mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte malléable. Ajouter le chocolat blanc haché. Façonner des petites boules de la taille d'une noix, disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et écraser légèrement chaque boule à l'aide d'une fourchette. Enfourner dans un four préchauffé à 180°, cuire pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de les manipuler.

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4 décembre 2011

Pannacotta au chocolat blanc et au coulis de fruits de la passion

Coucou,

Me revoilou (enfin) avec une recette de pannacotta super délicieuse, agréable en bouche et son exquis coulis de fruits exotiques qui lui apporte une touche très festive.  Allez je vous file la recette et les photos, et retourne me reposer. Je voudrais aussi profiter de ce billet pour vous dire merci pour toutes vos visites et vos commentaires malgré mon absence,  merci aussi aux 229 inscrits à ma newsletter qui suivent mes aventures culinaires de près :)

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Pour 6 verrines:

Ingrédients:

250ml de crème liquide, entière

90ml de lait

120gr de chocolat blanc ( j'ai utilisé des copeaux de chocolat blanc de bonne qualité...merci Misti)

1/2 gousse de vanille

3gr de gélatine halal (1feuille)

Coulis de fruits de la passion:

3 fruits de la passion

30ml de jus d'orange frais

1càc de sucre

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Préparation:

Commencer par faire chauffer le lait et la crème dans une casserole à feu doux, y ajouter la demi gousse de vanille, fendue et grattée. Laisser chauffer doucement pour permettre un infusion rapide.  Dans un bol d'eau froide, faire tremper la feuille de gélatine.  Ajouter le chocolat blanc dans le lait. Bien mélanger à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il fonde complètement, une fois la crème bien chaude, la retirer du feu. Retirer la gousse de vanille.  Ajouter la gélatine ramollie et essorée. Mélanger bien jusqu'à complètement la dissoudre. Partager la crème dans les verrines, en la passant au chinois (fac.). Mettre les verrines au frais. pendant ce temps préparer le coulis. Dans une casserole, mettre le jus, le sucre et la pulpe des fruits de la passion. Bien mélanger avec le fouet en réchauffant, une fois le coulis bien lisse, le verser dans un bol et le mettre au frais. Laisser les panacottas prendre au moins 4 à 6 heures. Verser un peu de coulis sur chaque verrines avant de servir.

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19 février 2014

Muffins au citron

Coucou,

Aujourd'hui c'est mercredi, et rien de meilleur pour le gouter qu'une gourmandise sucrée et moelleuse pour accompagner un bon verre de lait... ou un café! , ben oui le gouter ce n'est pas que pour les enfants!!!

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Pour 12 muffins:

Ingrédients:

100gr de beurre fondu

100gr de sucre

2 oeufs

1 pincée de sel

Le zeste d'un citron

Le jus du citron + 2càs d'eau

100ml de crème liquide

50gr de poudre d'amande

50gr de maizena

1levure chimique

125gr de farine

Déco:

Environ 60gr de sucre glace

3 à 4 càc de lait

Pépites de sucre aromatisées au citron (Halwatishop)

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Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre. Une fois fondu, y ajouter le sucre et bien mélanger au fouet manuel. Ajouter les oeufs un à uns. Ajouter la pincée de sel.  Zester le citron finement, ajouter le zeste dans la préparation. Presser le citron, mélanger le jus du citron à l'eau et ajouter le jus de citron dilué à la préparation, mélanger et ajouter encore la crème liquide. Ajouter la poudre d'amande, la maizena et finir enfin par la levure et la farine en mélangeant toujours bien entre chaque ajout, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Mettre des caissettes dans les alvéoles d'une plaque à muffins en métal. Remplir les caissettes (Wilton) au 3/4. Enfourner dans un four rpéchauffé à 180° pendant environ 18 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soient dorés!
Laisser refroidir sur uen grille. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace au lait, on obtient une préparation lisse épaisse mais encore coulante. Déposer une cuillère à café sur chaque muffins, et parsemer de pépitesde sucre aromatisées au citron

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 En partenariat avec

AVATAR halwatishop

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22 février 2014

Gaufres aux amandes

Coucou,

Il y a quelques temps, j'ai préparer ces délicieuses gaufres pour mes ptits loups....  Elles sont très bonnes et ont très vite disparues... Ma fille et moi, on les surtout apprécié au pti déj avec un peu de fromage frais et de la confiture de framboises, mon fils et mon mari les ont préférées juste saupoudrées d'un voile sucre glace! Un régal!

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Ingrédients:

75gr de beurre mou

75gr de sucre

une pincée de sel

Le zeste d'un demi citron

1 sucre vanille

2 oeufs

1/2 sachet de levure chimique

175gr de farine

7càs de crème liquide

3càs d'eau

50gr d'amandes éffilées

Préparation:

Dans un bol mélangeur, fouettez le beurre, le sucre et le sel. Ajouter le zeste de citron finement zesté et le sucre vanillé, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer les oeufs un à un. Tamiser ensemble la farine et la levure chimique. Mélanger la moitié du mélange sec au premier mélange. Ajouter la crème et l'eau. Ajouter le reste du mélange sec, mélanger. Finir par les amandes éffilées. Faire chauffer le gaufrier. Verser sur chaque plaque une grosse càs de pâte et cuire des deux cotés, jusqu'à ce que ça soit doré. Déguster.

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29 mai 2015

Pâte brisée aux graines (pour tartes salées)

SalamAleykoum, Bonjour, 

J'ai préparé il y a quelques jours une tarte salée, j'ai utilisé mon moule rectangulaire, et comme un rouleau de pâte feuilletée n'allait pas faire l'affaire, j'ai donc préparé une bonne pâte maison agrémentée de graines. Un vrai délice. Avec cette quantité j'ai réalisé une tarte et 7 ou 8 mini tartelettes (qu'on a grignoté juste comme ça, sans garniture!)

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Ingrédients:

200gr de farine

1/2càc rase de sel

40gr de graines (j'utilise le mélange de graines de chez Carrefour)

100gr de beurre mou

1 oeuf

2 càs d'eau

Préparation:

Dans un jatte, verser la farine, le sel et les graines. Mélanger. Ajouter le beurre mou, l'oeuf battu et mélanger en travaillant avec les doigts. ajouter l'eau Quand la pâte s'homogénéise, en faire une boule lisse, filmer et réserver au frais une demi heure. Étaler la boule sur une feuille de papier sulfu légèrement farinée. Foncer la pâte dans le moule, piquer à la fourchette et cuire à blanc une quinzaine de minutes 15 à 20 minutes.

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17 avril 2016

Pannacotta au citron

Coucou les gourmandes, 

Une pannacotta  toute simple, mais en charmante compagnie dans son assiette. On n'a qu'une envie la dévorer sans attendre.

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Ingrédients:

500ml de crème liquide allégée

1 feuille et 2/3 sz gélatine halal (soit 5gr)

Le zeste d'un citron jaune

Une demi càc d'essence de citron

1 ou 2càs de sucre (au goût)

Pour agrémenter:

Coulis de fraise (du commerce)

Purée de framboises (faite maison)

Pistaches non salées

Env. 2 gaufres au four(maison, la recette va suivre)

Préparation:

Faire chauffer doucement la crème, zester le citron et laisser infuser. Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide Quand la crème est parfumée, ajouter le sucre, l'essence de citron. Dès que la crème arrive à ébullition couper le feu, y diluer la gélatine ramollie et essorée. Mélanger, filtrer la préparation, verser la crème dans des verrines ou moules en silicone. Pour ma part, j'ai utilisé des moules à tartelette renversées. Placer au congélateur, jusqu'à congélation, pour faciliter le démoulage. Passer au dressage. Déposer une pannacotta dans une assiette, remplir le creux de coulis de fraises et décorer de quelques éclats de pistaches. Déposer des points de purée de framboises. Griller une gaufrer au grille pain, couper la gaufre en "rangée", déposer un morceau de gaufre au bord de l'assiette, remplir les alvéoles de purée de framboises. Décorer avec des éclats de pistaches et éventuellement des framboises fraîches. Laisser dégeler une grosse demi heure sur le plan de travail avant de servir.
Pour la purée de framboises maison, dégèler une belle poignée de framboises dans une casserole, à feu doux, y ajouter une càs de sucre.  Une fois que ça compote, écraser à la fourchette, et passer au chinois pour débarrasser des graines. Laisser refroidir avant d'utiliser.

pana

 

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21 avril 2016

Madeleines espagnoles ou les magdalenas de limon

SalamAleykoum, Bonjour,

SI vous aimez les célèbres madeleines espagnoles, vous allez vite de venir addict de ces douceurs moelleuses faites maison, encore meilleures que celles du commerce, une recette de la talentueuse Lunetoiles. 

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Pour 12 madeleines:

Ingrédients:

2 oeufs

130gr de sucre

120ml d'huile de tournesol

70gr de crème fraîche à 35% de matière grasse

175gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

Le zeste d'un citron

Sucre pour saupoudrer

Préparation:

Commencer par chemiser la plaque à muffins de caissettes en papier. Dans le bol du robot, fouetter ensemble les oeufs et le sucre pendant 6 minutes. Ajouter le zeste de citron et fouetter encore 6 minutes. Ajouter encore la crème et l'huile et mélanger encore trois minutes. Finir par la farine et la levure, mélanger pendant 20 secondes. Laisser reposer la pâte quelques instants pendant que le four préchauffe à 180°.  Remplir les caissettes au 3/4, saupoudrer d'un peu de sucre. Enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce que les magdalenas soient dorées.

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19 mai 2010

American cookies

Des délicieux cookies, au bon goût de chocolat et aux éclats d'amandes.. Le pays de l'oncle Sam et ses cookies ont soucis à se faire.. la concurrence est rude hihi

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Les ingrédients:

Pour environ 20 cookies:

120 gr de margarine ramolie

160 gr de cassonade

40 gr de sucre

1 oeuf

3 càs de café noir froid

250 gr de farine

1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille

1 pincée de sel

1/2 càc café de bicarbonate

1/2 càc de levure chimique

220 gr de pépites de chocolat

50 gr d'amandes grossièrement concassées

La préparation:

Battre la margarine ramolie + le sucre+ la cassonade. Ajouter l'oeuf et le café. quand c bien mélanger ajouter le sel, la bicarbonate, la vanille , la levure et la farine en pluie. quand le mélange est uniforme ajouter les pépites de chocolat ou du chocolat en tablette coupées grossièrement et les amandes concassées.

Faire des boules à peine plus grosses qu'une noix avec les mains farinées, les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. en les espaçant.

Enfourner dans un four préchauffer à 160° pendant 15 à 20 minutes

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18 juin 2010

Frangi-cakes aux pommes

Je vous poste aujourd'hui une recette simplissime mais tellement bonne, des petits cakes sous formes de tartelettes à la texture moelleuse et tendre, avec un bout goût d'amande et de pommes... Encore un mariage irrésistible! Son goût rappelle les frangipanes achetées dans le commerce mais en bien meilleur, bien plus douces et avec ces tranches de pommes qui les recouvre, ça leur donne une allure vraiment gourmande. Je les ai réalisées sous formes de petits cakes mais on pourrais très bien le faire dans un moule à cake classique.

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Ingrédients:

150 gr de margarine à température ambiante

150 gr de sucre

1 sucre vanille

3 oeufs

100 gr de poudre d'amande

2 gouttes d'essence d'amande

160 gr de farine

1 pointe de levure chimique (fac.)

2 pommes

confiture d'abricot

Préparation:

Bien travailler le margarine ramollie et le sucre, ajouter les oeufs un à un, le sucre vanille et l'essence d'amande. Ajouter la poudre d'amande et la farine en pluie et la pointe de levure chimique qui n'est pas obligatoire, si on utilise une farine pâtissière, surtout pas plus d'une pointe parce sinon comme moi vos tartelettes vont gonflées... mais rassurez-vous leur petites bosses n'enlèvent rien a leur effet de gourmandise :) Verser cette préparation dans des les minis moules, remplir au 3/4. Éplucher les pommes et les évider, les couper en lamelles et les disposer sur la pâte. Enfourner 15 à 20 minutes à 180°/200° Quand ils sont cuits les badigeonner de confiture d'abricot pour les faires briller.

 

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14 février 2011

Moelleux-Fondant aux pommes et amandes

A l'approche de la Saint-Valentin, on trouve du rose, des roses, des coeurs, des fleurs... sur presque tout les blogs, j'ajoute ma "lovely" touche pour donner des idées à nos cuisinières éprises lol. Un gâteau facile, fondant et moelleux qui unit les pommes et les amandes!

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Ingrédients:

150 gr de margarine

90 gr de sucre

50 gr de cassonade

75 gr de farine

75 gr de poudre d'amandes

3 oeufs

1 sucre vanille Dr Oetker

1 levure chimique

1 càc de jus de citron

2 ou 3 gouttes d'essences d'amandes Dr Oetker

1 pincée de sel

2 pommes

Déco:

Sucre glace

Amandes effilées

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Préparation:

Commencer par allumer le four et le préchauffer à 180°. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que ça devienne lisse, ajouter les oeufs un à un, continuer de travailler au fouet manuel. Ajouter le sucre vanille, la pincée de sel et l'essence d'amande. Continuer de bien travailler la pâte. Ajouter la farine et la levure chimique ainsi que la poudre d'amandes. Bien travailler la pâte. Ajouter les pommes, qu'il faut au préalable, éplucher, évider et détailler en fins petits cubes, et la càc de jus de citron. Bien mélanger et verser dans le moule juste beurré pour ma part car c'est un moule en silicone, pour un moule classique ne pas oublié de fariner aussi. Enfourner à 180° pendant environ 40 à 45 minutes. Quand il est cuit, le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.

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14/02 Je suis mise à l'honneur à nouveau sur Canalblog, Alors ça quelle merveilleuse surprise!

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Je suis doublement super contente de figurer parmi les coups de coeur de Canalblog;

1000 Mercis!

13 mars 2011

Les Gnocchis... recette de base

Coucou,

Je vous présente la recette parfaite de gnocchis, une recette de base, à accommoder selon vos envies, ce jour là nous les avons dégustées juste poêlées, avec sel poivre et basilic séché pour accompagné une grillade et une salade! C'est chez Chef Nini que j'ai piochée cette recette, et c'est définitif je la garde! la seule chose c'est que la prochaine fois je les ferais un peu plus petits. Vous aurez juste les photos de gnocchis encore crus, car une fois cuits, ils ont été poêlées et dévorés très vite, trop vite pour être photographiés! lol

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Pour 35 gnocchis:

Ingrédients:

550 de pommes de terre (Bintje pour moi)

1 jaune d'oeuf

100 gr de farine

Sel, poivre

Préparation:

Commencer par cuire les pommes de terre en robe des champs dans une grande casserole d'eau.  Un fois cuites, les égoutter, les laisser refroidir et les éplucher. Les couper en morceaux dans un grand saladier et les écraser à la fourchette. Ajouter le jaune d'oeuf, la farine, le sel et le poivre, continuer d'écraser à la fourchette afin de bien incorporer l'ensemble de manière à obtenir une pâte un peu "collante", si elle colle trop ajouter un peu de farine (je n'ai pas eu à le faire).

Fariner votre plan de travail. Prélever des petites quantités de pâte à gnocchis avec une petite cuillère, rouler la petite boule de pâte entre les mains (farinées), et aplatir très légèrement afin d'obtenir une belle forme ovale. Déposer sur un plan de travail fariné. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Avec un couteau, faire deux ou trois traits sur les gnocchis en pressant légèrement avec le coté tranchant du couteau.

Faire bouillir une grande casserole d'eau, et y mettre les gnocchis par petites quantités, dès qu'il remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits, les retirer directement avec un écumoire et les déposer dans une passoire pour les faire égoutter, ensuite les réserver dans un plat en les espaçant pour qu'il ne collent pas les uns aux autres.

Ils peuvent être accommodés de différentes manières, pour ma part je les ai juste poêlées dans une noix de beurre, assaisoner de sel, poivre et basilic...Un délice! Et Comme toute la maisonnée à apprécié, d'autres recettes de gnocchis suivront prochainement.

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10 février 2012

Pâte magique

Coucou,

Une recette de pâte qu'il ne faut plus présenter, une pâte multi-usages, qui peut servir pour pizzas, tartes sucrées et salées, beignets, brioches, pains farcis... ect, il y sur la toile une multitude de recettes utilisant cette base. J'ai voulu la tester, et je ne suis pas déçue du résultats, j'en ai fait des petits pains farcis, j'ai obtenu une pâte moelleuse et délicieuse... J'ai piquer la recette  sur le blog de ma copine Yasminenass, qui elle la trouvé sur le très garni blog Darna.

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Ingrédients:

1verre=250ml

2 verres de farine

3càs de lait en poudre

1càs de sucre

1 sachet de levure boulangère

Sel

30gr de beurre mou

+/- 180ml d'eau tiède

Préparation:

Dans le bol du robot, mettre la farine, le lait en poudre, le sel, le sucre, la levure et l'eau tiède, bien pétrir pendant environ 10 à 15 minutes. Finir par le beurre mou en parcelles. Bien pétrir jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.

Une fois la pâte bien pétrie, retirer le bol, le couvrir d'un linge et le laisser la pâte lever à l'abri des courants d'air.

Une fois que la pâte à doublée de volume, l'utiliser pour une préparation au choix.

À suivre...

nwl

19 septembre 2012

Yaourts à la Pralinoise

Coucou,

Me revoilou... mais par encore définitivement,  mais je voulais partager avec vous une recette de yaourt au chocolat, mais pas n'importe quel chocolat, de la Pralinoise, une gourmande tablette traînait au fond du placard depuis quelques temps déjà et en rangeant, je suis  tombé dessus. Bah tiens... j'avais justement une envie de yaourt chocolaté , et en deux temps, trois mouvement, mes yaourts fermentaient gentiment.

Après fermentation, le chocolat à tendance a remonter à la surface, il suffit juste de mélanger le tout avant de déguster! Le résultat, un yaourt crémeux et une délicieuse saveur pralinée.

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Ingrédients:

850ml de lait

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

2 à 3càs de sucre

140gr de Pralinoise

Préparation:

Verser le lait dans une casserole, chauffer le lait à feu doux, casser la Pralinoise et la mettre dans le lait, et mélanger sans cesse pour faire fondre le chocolat, le lait ne doit pas bouillir. Une fois le chocolat complètement fondu dans le lait, couper le feu, réserver, laisser refroidir. Quand le lait chocolaté est à peine tiède y ajouter le lait en poudre, et bien mélanger afin de bien le diluer, ajouter le sucre et le yaourt. Bien mélanger et verser dans les pots et mettre en yaourtière pour 7 à 8 heures. Mettre au frais au moins 4heures avant de déguster.

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27 avril 2013

Yaourts à la mangue

Coucou,

Ahhhh les yaourts maison, c'est trop bon et je ne m'en passe plus.... C'est pas vraiment des recettes que je vous propose mais des idées... C'est aussi pour vous démontrer que les idées sont infinies! Mmmmmhhhhh... impossible de s'en lasser :)
Pour cette fois des yaourts avec leur touche d'exotisme... et mon fruit préféré... la mangue
Pour ces petits pots, comme le coulis est plus lourd que le lait, il remonte lors de la fermentation. Conseil de gourmande: N'hésitez pas à plonger la cuillère au fond du pot pour avoir le coté crémeux et le coté fruité dans votre cuillère. Ou mieux encore, quelques coups de cuillère pour mélanger ce délice.. et .... A l'attaaaaque..... hihihi

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Ingrédients:

900ml de lait

1 yaourt nature

1 pot de lait en poudre

3càs de sucre

100 à 125gr de sauce dessert à la manque

Préparation:

Mélanger le yaourt avec le lait en poudre, le sucre et la sauce dessert à la mangue, tièdir une partie du lait (environ 1/3) et le mélanger à la préparation, ce qui va faire bien dissoudre le lait en poudre. Verser le reste du lait froid. Bien mélanger, verser dans les pots. Mettre en yaourtière pour 7 à 8h. L'action de tièdir un peu le lait permet de raccourcir le temps de fermentation d'une petite heure!

 Bonne dégustation!

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NLNEW

13 octobre 2013

Bouchées aux noisettes

Hello,

A quelques jours de l'Aid, je suppose que je ne suis pas la seule à vaquer en cuisine pour préparer quelques douceurs pour accompagner le thé et à partager avec nos proches! Je vous présente aujourd'hui des délicieuses, que dis-je... des merveilleuses bouchées qui se laissent croquer sans résister! Je n'ai rien inventé, puisque la recette vient du blog de la talentueuse Djouza " Ma cabane aux délices"!

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 Ingrédients:

3 mesures de noisettes

1 mesure de sucre

2 sucres vanille + Quelques gouttes d'essence de vanille

2 oeufs moyens

Enrobage:

Sucre glace

Préparation:

Commencer par préparer la poudre de noisettes. Griller les noisettes, les laisser refroidir et les moudre finement.
Mélanger la poudre de noisettes, le sucre et les vanilles.  Dans un petit bol, batttre les oeufs, les ajouter au mélange poudreux petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une boule compacte. Façonner des petites boules de la taille d'une petite noix! 
Tamiser environ 200gr de glace dans une assiette creuse.  Rouler les boules de noisettes dans le sucre glace afin de les enrober généreusement.  Disposer les dans des petites caissettes et les aligner sur une plaque de cuisson.

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 Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant environ 12 à 15 minutes! Ces petites douceurs vont craqueler à la cuisson! Laisser les refroidir avant de les ranger dans une boite hermétique!

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cuisineaddict      images NLNEW

12 septembre 2013

L'irrésistible gâteau à la noix de coco

Hello les gourmandes,

L'autre jour en farfouillant sur le blog de Mirliton, je suis tombé sur un gâteau très tentant, j'ai pas mis un siècle à me décider de le réaliser, il faut dire qu'elle en parlait tellement bien... C'est une merveille en deux couches, une couche moelleuse comme un gâteau et une couche fondante comme un flan, le tout recouvert d'une fine ganache de chocolat, il laisse en bouche un sillon de Bounty, la célèbrissime barre à la noix de coco! Je ne dirais que chose c'est "Mmmhhhhhh!!!"

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Ingrédients:

190gr de noix de coco

50gr de Maizena

3 oeufs

300ml de lait

200ml de crème liquide

1 boite de lait concentré sucré (397gr)

2càs bombée de sucre glace

Ganache:

100gr de chocolat noir 70% origine Saint-Domingue

100ml de crème liquide

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Préparation:

Commencer par préchauffer le four à 170°.
Dans un bol mélangeur, mélanger la maïzena, le sucre glace et le lait.  Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone (moule de 22 cm de diamètre, en métal pour moi car pas de moule à manqué en silicone à l'horizon, j'ai beurré et fariné et recouvert le fond de papier sulfu pour éviter une éventuelle catastrophe!) et le recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au bain-marie pendant 1h20. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille. Préparer la ganache. Faire bouillir la crème, et y mettre le chocolat en pistoles, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètmeent fondu. Napper le gâteau de cette ganache, saupoudrer d'un peu de noix de coco et réserver au frais.
Ce délice est encore meilleur le lendemain.

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cuisineaddict

 

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6 juin 2014

Muffins aux Twix

Hello, 

Encore du moelleux au menu, je vous rassure on mange autre chose que des gâteaux... mais pendant mon absence pas mal de goûters ont vu le jour pour le plus grand bonheur de mes gourmands...

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Pour 12 muffins:

Ingrédients:

100gr de margarine

100ml de crème liquide

75gr de sucre

2 sucres vanillés

2 oeufs

150gr de farine

50gr de maizena

1càc de levure chimique

3 ou 4 twix

Préparation:

Travailler la margarine avec le sucre et les sucres vanillés. Ajouter la crème, mélanger (ne pas fouetter); Ajouter les oeufs un à un. Tamiser ensemble la farine, la maizena et la levure chimique. Incorporer le mélange sec au premier mélange et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène. Ouvrir les Twix, les couper en petits morceaux et les ajouter dans la pâte. Chemiser les alvéoles d'un moule à muffins en métal avec des caissettes en papier. Remplir les caissettes au trois quarts. Et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuit, démouler les muffins et les laisser refroidir sur une grille.

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25 juin 2014

Crème d'artichauts à tartiner

Coucou,

J'avais dans le congèle, un reste de coeur d'artichauts! Il était triste et semblait s'ennuyer..  Et comme j'ai un coeur gros comme ça.... Je me suis occupée de lui... J'ai pris ce pauvre sachet..; Quelques coups de baguettes magique plus tard... Voici ce qui est apparu.. Une délicieuse tartinade, crémeuse et goûteuse à souhait...  Sur des toasts, dans un sandwich crudités... ou même pour agrémenter des pâtes  ou une tarte salée... Cette tartinade se laisse manger à toute les sauces!

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Ingrédients:

350gr de coeurs d'artichauts dégelés

1/2 petit oignon rouge

1 petite gousse d'ail

1càs de mascarpone

1càs d'huile

1càs de jus de citron

7 à 8càs de crème liquide

Sel, poivre

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Préparation:

Faire cuire, dans une casserole d'eau, les coeurs d'artichauds avec le demi oignon pendant 40 à 50 minutes. Une fois les coeurs d'artichauts cuits, égoutter, et laisser refroidir.  Mettre les coeurs d'artichauts, et l'oignon dans le bol du robot, ajouter la gousse d'ail écrasé (Si vous n'aimez pas l'ail cru, le mettre à cuire dans la casserole avec l'oignon et les artichauts).  Ajouter la mascarpone, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre et une partie de la crème.  Mixer.  Ajouter le reste de crème jusqu'à l'obtention du crémeux souhaité.  Goûter, et éventuellement rectifier l'assaisonement.  Se conserve au frais, dans un pot hermétique.

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nl

4 mai 2010

Le pain coupé maison

Pour inaugurer mon blog, voici un délicieux pain coupé idéal à tout moment de la journée...
Pour le pti déj, les cassecroutes, les pic-nic ,il est parfait.

Le boulanger n'à qu'a bien se tenir :)

Les quantités de la recette sont pour 2 pains coupés et 10 petits pains...

Ingrédients:

1.5 kg de farine
1 verre de semoule
1 et 1/4 cube de levure
100ml de crème liquide
Sel
Eau tiède

Préparation:

Mélanger la farine et la semoule et le sel, ajouter la levure efritée et la crème, ajouter l'eau petit à petit, la pâte doit rester compacte, plus compacte qu'une pate a pain classique, petrir longuement jusqu' a ce la pate sois bien malléable, ou faites comme moi, tout ds le bol du robot et hop en route.
Arreter le robot, laisser reposer 5 à 10 minutes et , après redémarrer le robot pour une dizaine de minutes encore.
ensuite se beurrer les mains et partager la pate en dis petites boules pour les petits pains et deux gros patons pour les pains, couvrir laisser lever, quand la pâte à doubler de volume, cuire à four modéré, jusqu'a ce que la croute soit légèrement dorée. Pour les gros pâtons, je les cuits pour ma part dans un moule a brioche ou dans le moule a brownies pour que la pate ne s'étale pas trop.

Je me suis équipé récemment de moules à pains coupés, résultat très vite :)
Après cuisson et refroidissement le couper avec une trancheuse ou à defaut essayer de couper des tranches régulières avec un bon couteau a pain.

 

 

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Voilà

 

 

5 mai 2010

Glace au caramel au beurre salé de Pierre Hermé

En ces temps qui se rechauffent, on va vraiment avoir besoin de fraicheur, alors voici une glace delicieuse et délicieuse.. et euh.... délicieuse

Ingrédients:

Pour le caramel:
150 gr de sucre
35 gr de beurre demi sel
60 ml de crème liquide

Pour la crème:

1/2 l de lait
100ml de creme liquide
3 jaunes d'oeuf
70 gr de sucre

Préparation:

Commencer par le caramel, verser le sucre uniformement dans une casserole, et faire chauffer sans remuer, le caramel va commencer à colorer et prendre une jolie couleur ambrée, tourner un peu la casserole pour bien dissoudre tout le sucre, retirer le caramel du feu et verser la crème chauffée au préalable, remettre a dissoudre sur le feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.

Mettre le lait et la creme à bouillir dans une casserole, pendant ce tps battre les jaunes et le sucre au batteur jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant sur le caramel et bien mélanger, verser ce mélange sur le melange oeuf-sucre en remuant au fouet manuel. Faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que la crème commence à épaissir. Laisser refroidir a t° ambiante avant de réfriger 3 à 4h.
Faire turbiner en sorbetiere 35 - 40 minutes. Verser dans un bas et placer au congèl.. voila c'est pret!

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5 mai 2010

Gateau pommes-canelle et .. caramel

Voici une recette simple mais délicieuse, je l'ai trouvé sur le blog de Hanane http://recetteshanane.over-blog.com/

J'ai légérement modifier les proportions et comme ça il est PARFAIT

Ingrédients

3 oeufs
2 pommes
145 gr de sucre
145 gr de farine
1 càc de levure chimique
4 càs d'huile
1 càc de canelle
Amandes effilées pour décorer ( étant en panne d'amande éffillées, j'ai concassé une tite poignée d'amande)
Coulis caramel (moi j'ai napper d'une sauce caramel au beurre salé maison)

Préparation:

Fouetter les oeufs et le sucre, ajouter la canelle et l'huile. Ensuite ajouter la levure et la farine tamisée en mélangeant au fouet.
Verser le mélange dans un moule beurré et fariné, répartir les pommes pelées et coupées en quartiers ( et c'est la qu'on se dit qu'on a bien fait d'acheter le coupe pommes qui traine ds le tiroir depuis des lustres!!)
Parsemer d'amandes effilées. Cuire a 180° pendant environ une demi heure (selon le four). Verifier la cuisson du gâteau avec un couteau.

Voilllààààààà...... un pur délice

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6 mai 2010

Mes ghribias à la pistache

Voici une petite variante de ghribia, je les ai confectionné à la pistache.. et ce fut un régal pour les papilles, avec un bon thé a la menthe ou un café ça met de bonne humeur...

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Ingrédients:

200 gr de semoule fine + 50g de semoule moyenne
120 gr de poudre de pistaches
120 gr de sucre glace
7 cl d'huile
2 oeufs
1 levure chimique
Le zeste d'un citron

Déco:
Sucre glace pour les rouler

Pistaches entières et épluchées pour décorer

Préparation:

Bien battre les oeufs + sucre glace, ajouter l'huile en fouettant. A part mélanger les ingrédients secs, la poudre de pistache , la semoule, la levure, le zeste de citron, mélanger et y verser le mélange oeufs-huile, mélanger sans trop malaxer et au besoin rajouter un peu de semoule fine pour obtenir une pâte pas trop collante.
Huilez légèrement les mains, et faire des boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace, les décorer d'une pistaches (ou pas c'est au choix) et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Faire cuire environ 10 minutes à 180°.

Et voilà!

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7 mai 2010

Brownies amandes-chocolat noir

Un délicieux brownies avec une jolie croute craquelée et humide juste comme il faut...

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Ingrédients:

250 gr de chocolat noir

150 gr de beurre

3 oeufs

1 pincée de sel

1 sucre vanille+ quelques gouttes d'essence de vanille

125 gr de sucre

55 gr de farine

60 gr d'un mélange poudre d'amandes et poudre de noisettes

120 gr d'amandes grossièrement concassées

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. ajouter les oeufs un à un.et bien mélanger.

Ajouter la pincée de sel, le sucre, la vanille et bien mélanger. Ajouter la poudre d'amandes-noisettes ,la farine et terminer par les amandes concassées. Verser ds un moule a brownies beurré et fariné, et enfourner pour 20 minutes. Si le brownies ne craquèle pas mettre le grill, quelques minutes en surveillant de près.

Laisser refroidir avant de le découper et de le déguster.

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